[原创观点] 2018房价之我见!

中级会员

莆币
  现在整个社会都在讨论房价,纷纷扰扰,说什么的都有,有人说涨有人说跌,说涨理由一大堆,什么学区房啊,刚需房啊,什么城镇化啊。说跌的理由也一大堆,什么日本房价暴跌啊,美国房价暴跌啊。都说的头头是道,好像大家说的都很有道理,但是怎么就是感觉糊糊涂涂,摸不着头脑。今日我迷迷糊糊之中,感觉摸到一丝天道法则,真正的真相可能是别人不想让你知道的。我们从根本上去想问题感觉会明了一些,房价的根本是什么?是钱啊,没钱谁都不会去玩什么房地产,你看以前,饭都吃不饱,谁有想过房子?那好,那我们就从两个方面去分析,钱到哪里去,和钱从哪里来去想想,房价到底怎么了。

首先,钱到哪里去了?房子这个买卖,到底谁赚大头呢?别的国家来看,像美国,赚大头的是房地产贷款公司如房地美和房利美,我们国家呢?具体数据我不懂,我大概了解,有差不多50%-60%属于土地出让金和税费,应该还有10%-20%属于贷款成本(个人猜测啊,没有真凭实据,乱说的不要信以为真)整个行业房地产企业净利润10%左右吧。在整个市场只有一个地主的时候,这个地主还可以指定规则,你们说的什么学区房啊,什么户口啊,什么地段啊,呵呵,只是别人一句话的事罢了。没学区?搬过去,没户口,可以入,没地段?我修桥修路。为的是什么?
然后是钱从哪里来?这个就比较好明白了,钱从我们辛苦劳动中来,从我们父母辛苦劳动中来,从我们未来20-30年的工资中来。

最后,房价还会不会涨?那就要看大家手里还剩多少钱了,莆田的储蓄率我不懂,没有具体数据,当看目前的政策是想稳一波,毕竟细水长流嘛。跌?跌是不可能跌的,这辈子都不可能跌的。不信?我明天改一下首付变一成,后天房价立马变两万你信不信?

白金会员

莆币
不错,支持楼主,我现在去预约个之前卖2万的楼盘,不涨也不跌,原价转卖给你,要吗?

中级会员

莆币
你还是不明白啊,二手房,地主能赚钱吗?就一点税费?如果不赚钱,他会鼓励吗?不鼓励会好卖吗?现在人人都只会想买一手的,二手的税费高,还不好贷款,首付能一成?

高级会员

莆币
一成首付,月供1万5不用还了吗?

白金会员

莆币
房价还是市场说了算,有价无市,有市无价,有价有市,都是转变之始