楼主: 竹林贤8

[楼市爆料] 现在买房两难境地: 不买担心继续涨, 买了担心未来会大跌

高级会员

莆币
现在莆田的房价已经到了一个新的高峰了,18000--2000,说实话,莆田房价从10000到20000花了一年半的时间,说实话,房价不降一些,我都不敢买房的,而且现在房产税已经箭在弦上了,就是什么时候发射的问题了。

要是前几年,作为一名刚需族,那么肯定是说买就买,那个时候房价不高,贷款利率也不高还是负担的起。现如今房价过高,贷款利率上浮,而消费水平也是大幅升高,唯独我们的经济来源——工资,一直是原来的水平。以前一个月的工资够买一平米,现在一个月的工资,只有5000,跟莆田房价相比,只能买0.5平甚至更少。

现在摆在我们面前问题就是,房价高能不能出得起首付,贷款利率高将来还不还得起房贷,就算是80平的小面积,你的月供也是在5、6000,现在的房价问题对于我们来说可谓是两难之地,现在不买吧,担心价格会继续上涨,毕竟已经涨了十几年了;如果现在咬牙买吧,又担心不久之后房价会下跌,因为国家控制房价之心刚刚的。

总在网上看到有些人说:刚需族不需要看涨跌,需要就买,不管涨或跌你都是拿来自住,价格于你无关。我就不明白平时买个水果都需要问个价钱,为什么几十万的东西价格反而不用管了?涨和跌中间相差着几十万,你说与我无关,难道我有印钞机,想要多少就有多少吗?

评分

阿通 + 20 + 2 我就喜欢你一本正经的胡说八道

莆仙牛评

姓游不会游 发表于8楼  查看完整内容

个人认为刚需最适合买来自住的就是安置房。前提是有一定经济实力,商品房的一半价格就可以买安置房,虽然没有证但是地段跟周边商业配套可以保证,孩子读书购房差价里面预留出来花点钱,不要跟我扯什么没证,自住有证没证除了贷款没什么鸟用。前提之下,安置房是刚需可重点考虑的。

禁止发言

莆币

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

所以最好的买房时机在于自己有能力的时候

高级会员

莆币
手里有房心里不慌,限购政策还是不够彻底

高级会员

莆币
现在可以慢慢挑合适的,应该不会大幅度波动

黄金会员

莆币
不会涨了

高级会员

莆币
合适 就下手呗

黄金会员

莆币
大跌是不会的,这两三年横盘或者小幅震荡吧,长期看涨,毕竟货币在不断贬值,城镇化进程还在继续。

高级会员

莆币
未来两年左右就这房价了,大跌是不可能的,长期肯定看涨的,货币贬值你懂的。

1万

钻石会员

莆币
工资不涨,房价却涨了一倍,不觉得很奇怪吗?
外面许多大企业渐渐出现倒的倒,搬地搬,将来失业的人会越来越多。

禁止发言

莆币