[驴友分享] 麦斜岩初印象

高级会员

莆币
毕业回来3年基本没去爬山也没去周边转转,终于下定决心要出去走走。第一次听说麦斜岩是看同学朋友圈,觉得这种山很有个性,不符合我印象中的秀丽婀娜,终年长青,竟然和崂山的山很相似,一下打破了我对南北方山的观念。远远望着麦斜岩的时候就勾起了我无限的回忆,那一座座充满青春回忆的山头,如果你有去青岛我会建议你去爬次崂山。但是决定去麦斜岩看看的时候,预报说有雨,心想太棒了运气好可以遇到云海,结果有点失望的是天气竟然还可以,或者说好的不行,云特别好看。等我们回到家不久天就阴的可怕下起了暴雨,也是运气好,不然我们就成落汤鸡了。不过还是有点遗憾,第二天起来看到九华山那边云雾缭绕,山上的云海肯定非常棒,注定与云海无缘,想着下次要下过雨后再去一次。
麦斜岩风景很赞,只是想不通为何都没怎么有人去,一路下来都没碰到几个人,这让我觉得非常诧异,这么好的风景为何没什么人享受。可能是南方人见山习惯了,出门抬头都是山,大山不是稀罕物,在北山爬山的氛围非常浓厚,这跟山在他们那边比较少见也有关系吧。其实莆田好多好地方,但是由于交通不便,前来的人就很少了,或许交通便利点会更多的人前来。虽然不喜欢被破坏,但是还是希望能被更多的人欣赏到。
最后不得不说,仙游真是神仙游过的地方,很多好的地方等着我前往,只是回来都不知道去哪找组织,很多地方自己一个人也不敢独自前往,如果能认识一些志同道合的人结伴前往再好不过。

微信图片_20180516171156.jpg 微信图片_20180516171206.jpg 微信图片_20180516171211.jpg 微信图片_20180516171221.jpg 微信图片_20180516171231.jpg 微信图片_20180516171235.jpg 微信图片_20180516172300.jpg 微信图片_20180516172607.jpg 微信图片_20180516172628.jpg 微信图片_20180516172658.jpg 微信图片_20180516173108.jpg 微信图片_20180516173116.jpg 微信图片_20180516173205.jpg 微信图片_20180516173426.jpg 微信图片_20180516173432.jpg 微信图片_20180516173545.jpg 微信图片_20180516173550.jpg 微信图片_20180516173739.jpg 微信图片_20180516173808.jpg 微信图片_20180516173843.jpg 微信图片_20180516173923.jpg 微信图片_20180516174024.jpg 微信图片_20180516174029.jpg 微信图片_20180516174133.jpg 微信图片_20180516174208.jpg 微信图片_20180516174239.jpg 微信图片_20180516174248.jpg 微信图片_20180516174254.jpg

这一段路非常喜欢

这一段路非常喜欢

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
去过两次,景点不错。就是服务配套,基本为零啊

黄金会员

莆币
那一树好像是野杜鹃,开的好好看啊

黄金会员

莆币
我是说福建的山水虽然秀丽  但是都很小啊 爬起来没激情啊

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

楼主可以多关注莆仙网,我们经常有自驾游活动!

高级会员

莆币
莆仙佐佐 发表于 2018-5-17 09:31
楼主可以多关注莆仙网,我们经常有自驾游活动!

恩恩,会多关注的

高级会员

莆币
右手,醉温柔 发表于 2018-5-17 09:28
我是说福建的山水虽然秀丽  但是都很小啊 爬起来没激情啊

还可以啊,仙游那边的山都不错呀

高级会员

莆币
扎心了 发表于 2018-5-17 09:27
那一树好像是野杜鹃,开的好好看啊

恩恩,很好看呢,没想到那天去的时候竟然还有

高级会员