[装修日记] 【第五届方太厨电杯装修大赛】中式典雅大户型,回到一千年以前

初级会员

莆币
装修小区
三迪国际公馆
装修公司
不凡设计
装修户型
四房
装修面积
226㎡
装修预算
30万以上
装修风格
中式
装修状态
装修已毕业

今天听到网站可以参与一个活动,带着本人的房子装修历程来打打酱油(毕竟对自己的房子还挺满意的,想让大家发表意见,以后再装修更有主见)。本人不是文科生,只能费自己九牛二虎之力来写一些。目前工地刚刚完工不久,过段时间就可以入住了,想要各位大神们给点意见。请小伙伴们多多支持哦。谢谢。
    另外两张图纸分别是原始户型和改造后户型图,具体的我会在后面的帖子里详细发图说明哦。

2.jpg 1.jpg

特别声明:此帖里发的图片全部是实景图,没有效果图哦。
【户型】:5室3厅
【面积】:226.4平米
【小区】:三迪国际公馆
【风格】:中式
【设计】:不凡设计,设计师:林最(昵称:LZ醉)
【施工】:装修公司
【费用】:30+(含全包、家具家电及所有家饰用品)
【开工日期】:2017年7月中旬

1、设计选择:本人算是一个年轻人了,可是想法就是有点老套,竟然喜欢中式的房子,网上到处搜索中式风格的设计。但是户型不好选择啊,没办法!只能去问设计公司了。本来是偏向自装的(毕竟我还是年轻人嘛,哈~),可是现实是我没空,只能找一家装修公司了!网上看了一家设计公司没差评,就抱着去了解的态度去看看了!

2、装修公司:来这家店的时候感觉年轻人好多啊,会不会经验不够啊?可是坐着坐着,听设计师讲解,挺专业的,打听一下,这家公司也做了8年了!(原来是我老了,不是别人年轻)。来这边了解后,一个套餐加管理费、杂项费的都乱了,心里想着,这家公司会不会和其他公司一样施工到一半的时候这加钱,那加钱的?感觉有点不靠谱啊!后面听了这位设计师说,所有费用都会在签订前说好,避免后期争议。听到这里就放心了,心里有底了。后来又了解了几家装修公司,最后选择这家设计公司。

3、设计阶段:本人的观念就是中式,有点古代武侠片的感觉!然后就等设计师设计了,设计师说7天时间,给我赶一份3D的效果图出来。那我只能等了。。。。。。。3D的VR效果图出来后,还挺满意的!这里我就发个地址给各位,可以直接点击,或者扫描查看。

4、施工阶段:施工阶段是一个漫长的路!还好当初找装修公司,省心省事,有空就去看看,闲下来的时候手机拿起来问问现场的监理施工进度!(反正这家装修公司送了把锤子给我,我可以随便砸不满意的地方
    ①、材料进场:材料进场一大堆叫我去验收,我这个马大哈哪里会懂呢,只能去百度查查了!没想到到那边,现场监理教我怎么验收!
   ②、砌墙阶段:说真的,这个阶段我没空,都没空去看,只能在手机上远程“监工”,哈~~还好这个阶段没让我失望。
   ③、水电施工:这边废话不说,去里面看图片吧!
   ④、泥水施工:现在的泥水工人不好找,好的师傅更不好找,我发些照片让大家评论评论吧!
   ⑤、木作施工:起初我觉得中式的木作肯定得去定制才能有复古的感觉,但是看了他们的板材,觉得这个更环保,更持久,还是现在直接只做吧!
   ⑥、油漆施工:这个施工阶段,说真的空气很不好,我有空的时候带着口罩去瞄几眼!
   ⑦、后期:后期要安装了,安装灯具什么的,装修公司都会安排人员进行。

大神们,直接扫描观看,或者点击链接地址观看!
https://720yun.com/t/0cbjzshnuk3?pano_id=6272308

初级会员

莆币
好像柜子很多

黄金会员

莆币
墙壁弄个酒槽,可以放酒什么的

初级会员

莆币

柜子还好,我就弄一些柜子放一些装饰品,这样比较好看!
主要是想摆放一些收藏酒

初级会员

莆币
柠檬呆萌 发表于 2018-5-2 11:57
墙壁弄个酒槽,可以放酒什么的

好酒都放老家地窖藏着,摆设放一些不受天气限制的酒

黄金会员

莆币
餐厅边的小卧室,如果能借一点主卧的衣帽间做个衣柜,会不会更理想一些。期待楼主的成品

初级会员

莆币

水电施工阶段,前面叫我去复核下水电位。我只能过去跑跑龙套,但是过去后,我说这个加个开关,那里加个开关。后来想我加这么多,等会不会找我拿钱吧?感觉我的想法被知道了,现场监理就说,加开关没问题,只要在泥作施工前都可以加,开关的个数不限,你要加多少个都可以,但是前提要美观!这些开关不用钱的。听到这里就放心了,好了,先看照片。

现场监理说,这个铝箔纸是防止信号干扰的!

初级会员

莆币
本人墙面是做干挂的,觉得油漆太单调了,本来我说没线条不好看,他们公司的人就说一个线条的加工费很贵的!让我考虑清楚。我想,房子是长久的,肯定要更好看点了!
我最满意的是他们的师傅,技术过关,防水,找平,拉线,看手艺就知道是老师傅!而且铺完砖后把地面都保护起来,这个小细节能做到,让我很满意!
现在大家看看,为我的房子点评点评!

初级会员

莆币
板材进场,装修公司就通知我,去验收材料是否正确。我又是屁颠屁颠跑过去看了,兔宝宝生态板主要比价环保,我才选择它,不用刷油漆,毕竟家里小孩子多嘛,肯定要注意点。

师傅的技术观察了好几天,看着不错!线条什么都做的很好!
大神们为我点评下,万能的网友才能发现有没有不好的地方

初级会员

莆币
油漆这一阶段,我还是比较注重的,不过现场看了他们的施工工艺。墙面全部用护墙宝然后腻子打底,足足7遍工艺,说是防止开裂。感觉还不错,但是本人比较不懂,让网上的大神帮我看看!
IMG20180117160314.jpg IMG20180117160320.jpg IMG20180117160329.jpg IMG20180117160358.jpg IMG20180117160412.jpg IMG20180117160413.jpg IMG20180117160424.jpg IMG20180117160431.jpg
在最后喷漆的时候,他们都把酒柜,衣柜,地面等等都用材料保护起来,防止喷到其他位子。
IMG20180117160443.jpg IMG20180117160537.jpg IMG20180117160557.jpg IMG20180117160618.jpg
厨房卫生间使用铝扣板,总体出来的效果还是不错的。
IMG20180125173451.jpg 微信图片_20180114201712.jpg 微信图片_20180114201717.jpg
总体施工下来,感觉还不错,没有给我偷工减料,让我放心!有跟着我的心意走,设计师还是挺懂我的
发帖爆料 快速回复 返回顶部