[我要吐槽] 玉湖新城是不是被头*给遗忘了?

白金会员

莆币
玉湖新城当初发展的第一步,就是2011年7月的时候万科拿地,到现在七年时间过去,玉湖新城虽然有点样子,但是远远还达不到成熟的地步,只能说是雏形刚刚出来而已。就整个玉湖新城的面积,到现在也才开发了三分之一左右,另外三分之二如果要全部开发完,估计没有再20年是搞不定的。

1、第一个就是路的问题。文献路想要通到玉湖新城过去,看来是遥遥无期了,至于玉湖新城范围内的尚济路、玉湖路等等,目前也是一大堆断头路,无数的事情已经证明了要想富先修路这个道理。但是就目前而言,修路和开发节奏又是唇亡齿寒的关系,土地没有再出让、开发没有再往前走一步,你让ZF花那么多钱去修路也不现实。毕竟修路是需要成本的,成本是需要通过后期的土地出让收回的。

2、第二个就是商业问题。万科1-7期有6000多户,富力尚悦居正荣府加起来也有4500多户,这个总共近1万户的人口,完全可以支撑起一座小商场。不过现在富力和正荣府都还没有交房,人口规模的不足也是玉湖商业地块连续两次流拍的原因。城北商业都还没起来,玉湖商业肯定也是没这么快。短则3年长则5年,玉湖才有独立商业的可能性。

3、第三个是政策上的支持。玉湖到现在配套就是当初规划的两馆一宫,除了这几个以外,往后的几年时间里面,基本上看不到有任何在政策上的支持了。ZF不投入,开发商也是不会去的。

黄金会员

莆币
感觉玉湖这几年发展速度有点停滞了,没什么变化啊

黄金会员

莆币
407财狼 发表于 2018-4-28 10:58
玉湖是荔城新城的中心

荔城只有荔城新区这个规划,而且中心是在黄石,没有荔城新城这个规划,你别胡乱脑补

中级会员

莆币
**把地一卖,收了钱,就继续下一个目标,哪里会管你其他事情

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

莆田是这一边放一炮,那边放一炮,真正什么时候能够搞定没人知道

黄金会员

莆币
第一点和第二点我是同意的,第三点,我不信,

现在玉湖地块只要一拍,分分钟一群开发商拿地

初级会员

莆币
楼主语无伦次的哦。。。毫无道理,其实从楼主开贴发玉湖,已经说明玉湖是多么受欢迎的啦不然楼主怎么那么关注?对不对?

道路,那是拆迁问题啊,拆迁都没拆迁完毕,你让人怎么修路啊?本质问题都没把握好就bibi歪歪的

玉湖商业?拜托,不要拿城北来比好吗,人家玉湖的滨溪北路已经通车了,到正荣财富才几分钟啊,城北能比较的?大唐广场商业都倒闭了家乐福倒闭了,商业有那么好做?人家玉湖有的是地方消费的啊,万科三期四期五期商业,富力自己的商业,外加正荣财富中心,哪个不要命的开发商敢随便到玉湖来拿商业地块???

玉湖怎么可能被忘记?楼主可别忘记了,莆田最大的公交站,现在就在玉湖富力旁边的啊!如果是住宅地块拍卖,你看看会不会疯抢

1万

钻石会员

莆币
楼主顶住,一大堆玉湖粉丝在来喷你的路上

白金会员

莆币
你说的都是对的 发表于 2018-4-28 09:20
楼主语无伦次的哦。。。毫无道理,其实从楼主开贴发玉湖,已经说明玉湖是多么受欢迎的啦不然楼主怎么那么关 ...

哈哈哈,现在玉湖还是一座睡城,这个不可狡辩

黄金会员

莆币

原创先锋奖

那幅商业地块什么时候能够拍出去,就说明玉湖真的发展起来了

黄金会员

莆币
一届领导一个方案,玉湖是前任, 不关我们的事情

高级会员

莆币
玉湖是荔城新城的中心