[莆田城事] 如果枇杷会说话~仙游美女老师创造二次元枇杷

黄金会员

莆币

日前仙游朋友圈
一则《戏说枇杷》的漫画集
刷爆朋友圈

640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg

作者海心贴出了自己近期创作的
枇杷人漫画作品
引起了网友的纷纷点赞和转载
先来欣赏一下这些美腻的作品
↓↓↓
图片作者:海心(谢艳莉)

▲老师小杷人、雕刻师小杷人、记者小杷人……
640.webp (1).jpg
▲今日脱去光环、明天即可重生
640.webp (2).jpg
▲仙游山水兰石秀,春风十里枇杷香。
640.webp (3).jpg
▲醉卧兰石君莫笑,枇杷能解酒千愁。
640.webp (4).jpg
▲百松迎客沐天蓝,拍与今后作细谈。

640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

怎么样?
这么多可爱、美腻的图片
是否惊艳了你?
这位美女作者到底是何方神圣?

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

海心原名谢艳莉,是仙游县城西中心小学的美术老师,见到海心时,她正在学校的画室里完成自己的第十五幅作品《一束甜馨送给您》。

640.webp (10).jpg

这幅作品画的是2007年海心参加团委义务植树的时候第一次去书峰、第一次亲自采摘枇杷,用伞带回来的美好回忆。她希望以此画呼吁大家在参加五一书峰枇杷旅游节的时候,能够注意环保。

640.webp (11).jpg

谈起“小杷人”的创作时,海心说是源于4月初的一个雨天,在学校门口的街边,自己看见一位老农在屋檐底下啃一个早已又凉又硬的馒头,守着半筐还未卖完的枇杷。这一幕深深触动了她,当下立即买下了那位老农的半框枇杷。

“小杷人”作者   谢艳莉
640.webp (12).jpg
看了挺心酸的,我就想,那给他买吧,我买了回去以后,我就想,那如果我把这个人的枇杷买了,那其他人的枇杷呢,是不是其他在卖枇杷的人也是这样子从山上挑下来,也是在下雨,我就在畅想这个问题。

640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg

当晚,老农啃馒头的一幕在海心的脑海里久久挥之不去,于是她随手将课堂上教孩子们画的枇杷卡通形象做了修改,发到朋友圈里,宣传书峰枇杷。没想到这一晒引起了朋友们的热烈反响。于是,她灵机一动,决定用手中的画笔助力书峰乡的果农们卖枇杷。
640.webp (15).jpg

第二天,我就开始很认真地画了第二张,就是那个有一群枇杷像葫芦娃一样挂在枝头上,然后我在下面就写了,“我在枝头已晒红脸颊  主人请你带我回家”。

640.webp (16).jpg

就这样一发不可收拾,海心开始各种创作,古典人物结合系列、卡通人物系列、表情包系列,他都试着去画,所有美好的愿望在她的笔下变得栩栩如生,愈发可爱。每创作一幅作品出来,海心都会晒到朋友圈,她想让更多的人转载、喜欢小杷人的形象,助力枇杷卖的更快更好。

640.webp (17).jpg

我也不想把这个助农当成悯农,我觉得就是他们的幸福感非常强,我们要把他们很美好的故事告诉大家。欢迎大家转载,因为这是我们家乡的东西。

640.webp (18).jpg

“小杷人”走红后,很多人以为海心一定是书峰人,海心笑着说其实自己是鲤城街道十字社区的,因为热爱仙游、热爱自己的职业,她愿意为家乡打call,除了画枇杷,龙眼、荔枝、文旦柚、甜柿等都是她构思的题材,结合仙游国画的形式来画水果动漫形象,也是海心创作的思路。
640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg
(来源:仙游广播电视台)

黄金会员

莆币
厉害了。。比莆田多少设计不知道高出多少水平

高级会员

莆币
给个赞!

白金会员

莆币
画的好可爱啊