[情感日记] 挺无语的!男友说我很小气,对他花钱不大方...

初级会员

莆币
   事情的导火线是关于蜜月旅行,现在都不知道要说什么好?感觉很无语又很无奈,难道现在男的都很计较这些事情吗?

我和他是自己谈的,然后家境的话,我家比他家好一点,但是我们两家家境具体说来都不是很好,只能处于平均水平吧。

去年下半年已经见过双方父母,我爸妈对他很满意,他父母对我也还算满意,但是是不是真的满意就不得而知了,他们见了我都比较客气,我也看不太出来他们真正的想法,男友的描述是挺满意的,我就姑且相信他的话。

事情的起因是,我们目前在规划蜜月旅行。五一完婚以后就会出去旅游大半个月,目前的打算是塞班岛加上港澳游。所有的攻略都是我来做的,因为他说他不懂这些,所以机票酒店也都是我在定。但是定完以后我爸这些费用发给他,让他把钱转给我。我自己是想说,机票酒店的钱他付,吃饭交通的钱到时候我来。初步预计,机票加酒店两万的预算,吃和玩也有一万的预算。

但是男友收到我的消息后有点诧异,他说他以为机票和酒店是各付各的,然后在当地的钱由他全权负责。我说我们都是夫妻了,你还要算这么清楚吗?我也不是不出钱,到时候出去玩的那些钱我来承担。他听了我的话以后态度好了一点,说他以为这些要他全部负责,他因为结婚花光了所有的积蓄,没有那么多钱。然后话锋一转,说我为人挺小气的,就连对他也不大方。可能他只是顺势抱怨几句,但是听在我的耳朵里是相当的刺耳。

我们两出去约会吃饭的钱,确实大部分是他出的。但是我也不是那种一分钱不出的人,我也经常买一些东西下厨给他吃。他也经常在我租的地方吃饭睡觉,有时候光煮一些牛排等等比较贵的东西给他吃,一顿也能花我两三百,虽然我花在吃饭上的钱肯定没有他多,但是说我一分钱没花,我就没办法接受。

具体算起来,大概他花三分的钱,我花一分。礼物他给我买了大概有五千块左右,我也回礼了有两千,给我父母买的东西大概一两千,我也给他父母买了大几百。我并不是“从来不出钱”,而是出的没有他多。

说到底,也是两人经济水平有所差异,他可能觉得我家的家境比他好点,所以我应该至少要花跟他一样的钱,不然就吃亏了。可是我觉得男女朋友在一起,男的花钱挺正常的,我们女的也不是不花钱,只是偶尔回礼一下,这样礼尚往来也算正常吧,难道一定要花均等的钱才可以?

我也不是只对他花钱小气,对我自己也一样。由于我小的时候家境不是很好,也不习惯大手大脚花钱,就连投资在自己身上的钱也是少之又少。

结果他居然给我扣上一个小气抠门的帽子,真是让我很生气。。。即使平时在一起没有过任何其他矛盾,仅有的两次吵架,原因居然都是因为我的“小气”。

有时候我就在想,是不是其实他对我没用什么感情,所以才会这样鸡蛋里挑骨头,都说男人为你花钱不一定爱你,不为你花钱肯定不爱你,我突然觉得他是不是根本不爱我,只爱他自己?

可是还有半个月就结婚了,之前一年多的时间我都没有看出他对我有这一方面的不满,现我的觉得又委屈又无助,好心酸啊,还没结婚就开始为钱吵架了。。。

高级会员

莆币
妹子,你一开始就把自己定位在弱势一方上,钱,男朋友花的要比你多,你回一点就好,是,男生以后在婚姻生活中是应该承担起主要担子,但并不意味女生可以点到即止,要知道婚姻是平等的,真的,没有谁可以无条件为谁付出,父母都会骂你何况刚在一起的伴侣,我有时不正好就先拿老婆钱,但事后都会如数奉还,虽然我老婆不太在意这个,她也一样,我也觉得不用还,但她每次都还,因为你凭什么无条件花别人辛苦劳动挣来的钱,所以夫妻生活,有时钱不需要算太清,比如逛超市,吃饭等,谁正好谁心情好,付了就是,也就千百块而已,但有时就需要算清楚点,比如大笔开销,万以上,最好两人商量的来,妹子,你真心疼你男朋友就不会真么理直气壮的觉得男朋友出的钱还不够多,除了家里有几十上百亿的财产,没有谁的钱不是辛苦赚来的,所以,生活中,多互相体谅吧。

像雾像雨又像风 分析的有道理,此妹子其实并不知道什么是“婚姻之道”,或者说心态根本就不是要结婚之人。  发表于 2018-4-16 14:51

黄金会员

莆币
是不是不去塞班岛,你就活不下去了?

是不是去一次塞班岛,比什么都重要?

虽然你男友可能是不懂得夫妻之道,但是,我觉得凡事都有两面性,不符合你们承受能力范围之内的事情,你们偏要去做,难道还能把不吵架???

黄金会员

莆币
月收入三万的可考虑欧洲游,月收入一万到两万请选择东南亚游,月收入低于一万请选择国内游,月收入低于五千请选择省内游,月收入三千请选择郊游,低于两千请选择花生油,低于一千的请选择地沟游,没有收入的请选择梦游!

请对号入座,半个月出国游花两万够吗?心酸的浪漫,和斤斤计较的生活。可以重新归划一下旅游的目的。

星空xingkong 花生油……  发表于 2018-4-15 13:17

黄金会员

莆币
两个人之间计较太多,麻烦事也来了

新手上路

莆币
不看看这里是哪里(ー_ー)!!

高级会员

莆币
男的花钱不是很正常吗

黄金会员

莆币
你也可以说他小气啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

羡慕

白金会员

莆币
男生表示:恋爱中男的花钱很正常,没有计较的

白金会员

莆币
两个人算那么精干嘛

白金会员

莆币
算得精的很容易散。一个朋友也是家庭比男朋友家好,很多时候都AA,男的还抱怨女的小气,最后吹了

高级会员

莆币
这样男的我看还是算了吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部