[婚姻家庭] 河晕~身在重男轻女的家庭里女孩子真的太惨了...

高级会员

莆币
  今天早上送女儿去培训班,然后在培训班的门口看到一个大妈带着一个男孩和一个女孩。因为培训班里面的学生不多,大家多少熟悉一点,我对这一户人家多少也知道一点。这个大妈是两个孩子的奶奶,平时负责接送孩子上下学。听说孩子的爸妈在外地做生意,过年的时候才会回来。平时等孩子的时候,我们几个家长也会聚在一起聊一聊,也亲眼看到这个奶奶对这个女孩子挺不好的,整天就让她穿的脏兮兮的,也不照顾她。前几天热的时候,知道带着水和水果来等孙子,孙子一出来就给人送东西过去,可是就没有正眼看过自己的孙女。我们都看到这个女孩对那一袋水果露出很渴望的表情,说明平时在家里也没怎么吃吧,不然现在的孩子基本都是不爱吃水果的,何至于这么渴望~然后这个女孩比男孩大,但是参加培训班的是男孩,从来没看到女孩有进去参加培训班的。早上看到的时候,是奶奶在骂孙女,说她早上吃饭慢耽误了送孙子来上培训班,还说什么回去打死她这样的话。看着女孩子一脸唯唯诺诺的表现,就觉得这个奶奶真的很可恶,这都什么年代了,还这样!让我想起了我的奶奶...

当初我妈生我的时候是计划生育抓得很严的时候,再加上我是女孩。一生下来就被我爸妈送到爷爷奶奶那边,不过后来还是被抓到了,被罚款了一笔钱。我奶奶也是重男轻女的主,当时我妈只生了我和我姐姐两个女的,我奶奶气不过,整天找借口跟我妈吵架,骂我妈一些很难听的话。我从小在她身边就没有过过什么好日子,整天不是被打就是被骂,吃不吃饭她也不在乎,就饭煮好了自己吃饱了,就出去了。不会管我吃不吃。反正小的时候我对她的怨恨是很深的。后来我妈生了弟弟下来,我奶奶终于高兴了,整天把我弟弟捧在手心里,同样的对我就越来越不好,但凡弟弟哭了,不管怎么样都是我的错,就会以打我骂我来哄弟弟高兴。

再后来,我爸妈要出去打工,带走了弟弟。只把我和我姐姐留给奶奶带。我奶奶更加不高兴,说我爸妈是存心气她,不让她带自己的亲孙子,说得好像我们不是她的亲孙女一样。那一段时间应该是我和我姐姐最黑暗的时光。你们想过两个女孩子被扒光光了吊在房梁上打吗?我们试过,就因为我和我姐姐是在太饿了,把贡品卓上的饼全偷吃光了,被我奶奶发现了破口大骂,然后让爷爷把我们吊起来打。然后我们还经常像狗一样被反锁在家里一整天,也不给我们能留点吃的,好在从小姐姐就是脑子比较灵活的,她会偷偷从狗洞或者鸡栏的旁边钻出去,然后去别人的菜地上偷地瓜给我吃,可是这被抓到又得一顿毒打,总之那个日子过得真的是....不知道要怎么形容,那么小的事情我和我姐姐都记得清清楚楚,我问我姐姐恨不恨奶奶,我姐姐说不能说是恨,但是会一辈子记住!连带着,我们跟爸妈的感情也不深,反正是没有弟弟跟爸妈的感情深,虽然他们那时候带走弟弟也是应该经济情况的原因,但是因为他们的这个决定,我和姐姐受了多少苦?

后来过年的时候我爸妈回来了,看着白白胖胖的弟弟和瘦不拉几的我们,我妈忍不住哭了起来。但是那一年也没有把我们带走,因为我妈说她们那边实在没有地方挪出来给我和姐姐。再后来过了一年多吧,我和姐姐终于逃离奶奶的魔爪,回到爸妈的身边。虽然爸妈也是比较偏心弟弟,但是相比起爷爷奶奶,真的是还太多了。

所以,现在看到还有一些重男轻女的人,我真的是气得牙痒痒。尤其是很多时候,重男轻女的反而是那些女的!!自己都是从女孩子过来的,却能做出重男轻女这样的事情,能不让人感到悲哀吗?我现在自己是女儿,恨不得把她捧在手心里宠,真的难以想象怎么做出偏心的事,如果以后有人这么对我的女儿,我真的豁出一条命也要把自己的女儿抱在怀里,不让她收到丝毫的伤害!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币
楼主说的陈年往事看了都觉得可怕。吊起来打,我勒个去,太狠了吧。时代在进步,现在男孩女孩一样宝贝。不可否认,有些家庭现在还蛮重男轻女的,我见过。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

重男轻女基本都是女人自己

白金会员

莆币
奶奶溺爱堂弟,但是该吃吃该喝喝也没短了我们的。就是严厉了点,要我们把家务全做;

中级会员

莆币
我奶奶比较疼我吧,因为我小时候书读的比较好,但是我妈妈比较疼弟弟,不知道是不是因为他最小的缘故,现在长大后就见到恶果了,小时候太宠弟弟,搞得弟弟现在30还跟没长大的小孩一样,让人操碎心!

黄金会员

莆币
还好我们家没有这样的思想

中级会员

莆币
体会不来,因为是独生

黄金会员

莆币
一般都是奶奶这样的会重男轻女

高级会员

莆币
以后会越来越好的