[婚姻家庭] 压力大啊,父母一直在逼着快点生二胎...

初级会员

莆币
  经常时不时跟家人为了二胎这个事会吵架,目前已经一胎三岁了,家里老人催得啊~老婆也不肯做二胎,至于我自己,只能说一句,有心无力。。。。始终还是要面对现实的。但问题是我是独子,父母一直希望我们能多生一个。

但是现实是,养一个孩子哪有那么容易。我和我老婆都是拿工资的人。就是普通的职工,两个人一个月加起来也才八九千。现在身上还有房贷,首付还是父母拿出自己积攒了多年的存款,房贷当然得我们自己来。

按目前的收入,一家三口还是过得比较平稳,比上不足比下有余的样子。然后身边认识的亲戚都二胎,每一个亲戚二胎了,父母就有说话了,说都是为我们好,我们不知道,我们的理由就是说没钱没精力,他们就说是我们不会存钱,有孩子了自然就会存钱了。在他们的观念里,现在养个孩子还跟以前一样就是一碗饭的事儿,但是我们都知道哪里是这么简单的?而且真的存不了多少钱,每个月的基本支出也不少,而我老婆又不是过得很省那种,她不问我拿钱,自己花自己的,我也没有权利去说什么。而且她不部分也是花在我们孩子的什么,吃穿用度都是要钱,我老婆是比较反感生二胎的,她觉得一胎就已经很辛苦了,再生一个到时候她没有上班了,家里靠我一个养一大家子根本不现实,我也觉得我们的情况根本不适合再生一个。我爸妈就说,比我们不好的人都生得了,怎么就我们生不了。说来说去都听不进去。

今天我妈又跟我吵了起来。一个表弟,家里环境一般般的,都生二胎了,就我们不肯生。我老婆就说不要什么都跟别人比,一个孩子也挺好的。大家过日子何必闹得鸡飞狗跳的,然后父母又不理解,搞得家里气氛很奇怪。反正就是有代沟,生不生感觉都不由我们自己决定了,人这一辈子,真的是,一直被催着走,催读书,催谈恋爱,催结婚,催生孩子,现在催二胎....真的是无语了。

压力真的太大了,不会就我们家这个样子吧

黄金会员

莆币
有压力就不要二胎嘛

初级会员

莆币
二胎哪里那么简单

高级会员

莆币
我家也一样,确实压力大

黄金会员

莆币
现在小孩的教育成本太高了

初级会员

莆币
压力大不大,有孩子的深有体会

黄金会员

莆币
神经病,催完一胎催二胎,站着说话不腰疼,有本事自己生去,老喜欢拿自己家跟别人比,你就问别人的父母那么有钱你们为什么那么穷,看还比不比。

黄金会员

莆币
公立的幼儿园很难进,私立幼儿园一学期8000,为啥幼儿园不便宜一点,国家鼓励生二胎,那也得多公办一些幼儿园,鼓励下幼儿园免学费啊,幼儿园三年开销都挺可怕哦。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

学费都好贵

白金会员

莆币
现在孩子哪里养得起啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部