[婚姻家庭] 真奇葩!带着老公孩子婆婆住在娘家的小姑子...

初级会员

莆币
      我89年的,今年过年的时候相亲,然后火速订婚了。打算五一的时候结婚。从一开始我就不挑房不挑车不挑家产,在我的意识里,目前就算是有房有车有家底,那也都是上一辈的努力,跟我要嫁的这个男人没什么关系,要是这个男人自己没有没担当,家底再厚也没用。也可能跟我是会计有关,我对这些金钱上的事情比较敏感吧,反正我觉得不管怎么样还是自己靠谱点比较好。所以当初相亲的时候,感觉我未婚夫的各方面还是很符合我的理想的,家里有一个妹妹已经出嫁,自己家里有个小家庭作坊(具体做什么就不说了,然后露馅),虽然因为这作坊有欠债,但是只要他有事做,肯努力,我觉得这些都不是问题。而且父母年纪不算大,还有劳动能力,日子肯定会越过越好的。这些都是我爸妈在订婚前了解到的情况,我妈也说这样的家庭关系简单,挺好的,于是就订婚了。定完婚之后,我在他们家的要求之下,就把会计的工作辞了,到他们家去帮忙管理那边的账务流水,当然我不是核心的,我只是一个算账的。

可是过到一起了才知道,真的是外人看着光鲜靓丽,自己却只能有泪往肚子里流。过去了才知道,这小姑子虽然是嫁人了,但是却带着老公孩子和婆婆住到娘家来了。因为婚前小姑子就在作坊里面帮忙了,结婚以后带着老公也来一起帮忙,后来生了孩子,孩子没人照顾,就把婆婆一起接过来了。目前家里房子是这样的,小姑一家住三楼,我和未婚夫住二楼,公婆住一楼。作坊里大部分的事情都是小姑子两夫妻在管,我和未婚夫变成打工的了。想想自己出去打工,一天最多也就8小时,除了月底月初忙一点,平时也挺闲的,可是到了自家的工厂,女人当男人用还没有工钱。一天最少工作12个小时以上,每天又要算账,又要安排各种事情,还得下阵去运输维修等等。这也就算了,可是事关钱的问题,我就忍不了。这才一个多月的时间,我就发现这工厂的管理真的很混乱。按理说我老公是这个工厂占大头的,小姑子只是小部分,可是这么多年来,不管是跟客人对戒的款项,收入或者债务全都没有分清楚,就糊在一起的感觉,平时小姑子手里握着工厂的财务大权,我老公就是一个干苦力的,要花钱还得找自己的妹妹拿!这谁受得了?我们又不是没做事,做了事又拿不到钱,谁受得了,跟未婚夫提了几次,他说当初办厂子的时候就这样了,因为他妹妹比较细心,现在妹夫也在场子里,两个人里里外外都拽在手里,他也没办法。我听了实在无语,可是作为一个未过门的媳妇,我不敢说什么。

工作上的事情理不清,生活上也是窝了一肚子火。他们一家子住在楼上,又有孩子,整天孩子哭闹就算了,天天在楼上蹦来蹦去吵得人烦。小姑子的婆婆也是个厉害的,一点不觉得自己是住在别人家,比在自己家还自在。还以为我是她的另外一个儿媳呢,什么事情都让我来。他们一家的衣服让我去收,说她抱着孩子没空,有时候孩子拉屎拉尿了还得我去清理,我要是不去清理,她也就扔在那边,反正不是她自己的家,她无所谓,之前我没进门的时候,这些都是我婆婆在做的,然后两个人吵得很凶,吵得再胸她婆婆也不会说要搬走还是什么,嘴里都是说为了照顾孩子没办法等等,我想说你可以租一间房子好好去照顾,没人说你什么!!!小姑子毕竟是公婆的女儿,住在家里我也没话可说。可是想想妹夫真的没练成,要点脸的男人都不会把自己的老婆孩子还有老妈放在老丈人家里让老丈人来养吧。搞得他们是一家人,我和未婚夫才是外来人。

订婚前,以为未婚夫是独立自主的人,没想到这么软弱,被自己的妹妹牵着鼻子走。什么事情都做不了主。我自己独立惯了,买什么都习惯花自己的钱,实在不习惯出去买个菜都得跟小姑子那边说一下再取,所以这一个多月来我都是花的自己的钱,可是长久以往也不是个办法吧。。真的是应了那句话,家家有本难念的经。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

中级会员

莆币
要么他们搬走,要么你们搬走。不然迟早会出事

黄金会员

莆币
小姑子的婆婆怎么好意思住?

白金会员

莆币
太复杂了,这以后处起来有些麻烦

黄金会员

莆币
这小姑子可不是什么善茬

黄金会员

莆币
妈呀,这小姑子确定不是留在家里的?

白金会员

莆币
你们还是自己出去干吧,总比在家里伸手要钱强

中级会员

莆币
小姑子一家也是够卜辽奈的,竟然把别人家当做自己家

白金会员

莆币
这家庭关系也太乱了吧

黄金会员

莆币
这样下去会越来越不好的