[婚姻家庭] 总觉得我老公对我娘家不走心很小气,是我多心了吗?

高级会员

莆币
  大家帮我看看,是我多心了,还是我老公这么多年来一直从来没有把我的家人当成家人?我就举几个例子吧,其实现实生活中类似的事情比比皆是。

举例一:过年的时候给两边孩子的压岁钱上,他主张他这边的亲戚的孩子一人两百,说都是住在一起的(同村)比较亲,而我娘家的那些都不是很亲,给一百意思一下就可以。我说如果是那些不怎么来往的人就算了,可是我自己的亲哥亲弟的孩子怎么会不亲?每次有什么好吃的好用,我哥我弟都会第一个叫我们回去吃,他怎么能到现在了还觉得我这边的亲戚不太亲?后来被我说了几句,就包一样的了,两边都是两百。还有就是给父母的压岁钱的事,给他父母一人五千,说是我们住在家里平时都没有交伙食费。五千很少了,到给我父母的时候,说一人一千,赚钱不容易,我父母会体谅的,我想说我父母会体谅,可是我体谅不了,我眼睁睁看着你给自己的父母五千,我的父母才一千?谁咽得下这口气?后来我自己私下给我父母每人再给了两千。

举例二:他不喜欢到我家去吃饭。不是说因为害羞或者什么,毕竟都结婚这么多年了,也不是刚结婚的时候那么拘谨,但是他就是不愿意去我娘家吃饭。很多时候,我回娘家吃饭,他不去,然后去接我的时候,只在楼下等着也不愿意上楼跟我爸妈见见面。问他为什么,只会说不习惯。这么多年了还不习惯?我觉得他是从心理上没有把我的家人当成家人,所以到我家去吃饭会感觉自己只是一个客人,所以不愿意去。他平时去他自己亲戚家里,那叫一个自来熟,怎么到了我家就这样?自己这样,还不允许我跟他的亲戚们生分,每次都要我跟着他去跟他的亲戚们打招呼。

举例三:最近刚发生的事,让我很火大。女儿最近在一个比赛上得了奖,把我们都高兴坏了。在娘家和婆家的家族群里各自分享了这个好消息,两边群都热闹起来了。然后我哥嫂弟弟弟媳还有我爸都给我们发了红包过来庆祝,说给我女儿买点好吃的。我心想这是我们的喜事,不能我们自己不发啊,于是我自己在两个群里都各发了100块钱红包,意思一下。这里说一下,我娘家的群里只有铁亲的我们一家子,总共10个人的群,而婆家的群里有一些很亲的亲戚,总共有16个人。但是我两边发的红包持平,然后我叫我老公也个发一个红包吧,我老公在他们群里发了88.88的红包,在我娘家群里才发了28.88。我一看不对呀,问他怎么回事,他说微信里没钱了,我说那你可以一个群个发50,反正大家也是抢个热闹,但是你这样区别对待我看着就不爽。他说我神经病,就我一个人知道他发了多少,我不说不就行了,他那个群人比我们家群多了快一半的人,多发一点很正常。可是我觉得不正常,在我眼里就是觉得他对我娘家人小气,也不是几百上千的东西,几十块钱的红包都这样计算,能不让人生气吗?

举例四:天天研究给他爸妈买什么保健品,买什么按摩仪器。对我爸妈一个屁都没放。过年的时候去我家拜年,所有的礼品都是我准备的,他就当个甩手掌柜。我爸妈生日的时候一个屁不放,反正就让我自己看着办,他一点意思要表示都没有。而他爸妈的生日,要我煮饭,要我买合适的礼物,还要我买蛋糕....

等等这些有的没的,有些可能也只是小事,但是累积起来一件件的让我有点寒心。不知道是不是当女婿的都是这样的,还是只有我家这个是这样,都结婚这么多年了,跟我家人还是不亲近,能不去我家就绝对不去的那种。

高级会员

莆币
结婚时候是不是收人家很多聘金了,没什么动力走老丈人家亲戚

黄金会员

莆币
小题大作,人家是娶老婆,你是嫁出去的,t怎么要求一样呢?你有点作了,水至清,则无鱼,别计较太多,你家先生很不错了,否则只有争吵,祝你幸福。

高级会员

莆币
zss168168 发表于 2018-3-30 10:17
经济掌握在男人手里,也就剩下抱怨的命。

各管各的钱

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

送你一个做人的法则:你怎么对我,我就怎么对你!

白金会员

莆币
我先生挺喜欢去我娘家的,一阵子不去都会提醒我该去走动走动了,然后大包小包过去。过年给双方父母包的红包一样,手心手背都是肉。

黄金会员

莆币
他怎么对你家人的,你也怎么对他家人吧

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

经济掌握在男人手里,也就剩下抱怨的命。

初级会员

莆币
聘金收多了

中级会员

莆币
女生的想法比较多,所以你会有这种错觉

白金会员

莆币
feifei170 发表于 2018-3-30 09:35
结婚时候是不是收人家很多聘金了,没什么动力走老丈人家亲戚

极有可能是这个原因

白金会员