[婚姻家庭] 虽然知道人没有百分百的完美,但就是控制不住想让他变好一点怎么办?

初级会员

莆币
怎么说呢,当初是自己要选择这个人的,也怪不得别人。但是很多时候没遇到坏的事情之前,感觉自己什么都可以将就,可是等事情遇到了,又觉得自己当初做了一个多么错误的决定。有时候我也觉得是我自己要求太多,过日子破破过,睁一只眼闭一只眼就好,可是有时候又觉得,明明努力一把也许生活就会不一样,为什么只有我一个人在为未来发愁,而他一点想法都没有?

这个老公是我自己选的,其实还是未婚夫。打算十一摆酒席,不过目前我们已经住在一起了。我老公是比较憨厚老实的类型,我的朋友见到他的第一印象都是说觉得他很老实。他也确实很老实,脾气也还好,至少不会对我乱发脾气,惹我生气了也会想尽办法哄我。然后当初我自己就是看上他这一点,因为我自己就是要找一个过日子的人,再加上他对我好,所以我也不在乎他现在没房没车,就跟他在一起了。这就是很多人口中的,对我好的人但是没钱,有钱的人对我又没那么好吧。一开始,我觉得我自己的选择是对的,但是现在真的越来越迷茫。到底什么是对,什么是不对?

工资收入方面,他一个月四千左右,我一个月四千五左右。当初想得很美好,两个人的工资,一个存起来,一个当家用,至少能存一点养孩子的钱。可是嫁过去了才知道,没房没车就算了,还欠了一屁股债。这个债也不是别的,就是家里自建房欠的债,两兄弟平分债务,一个人差不多十万。我老公自己这几年还了两万多,还有差不多8万块的债务。所以买房买车就别想了。至少近五年是别想了,除非我们踩了狗屎,彩票中奖了。因为这个债务,我们这孩子本就存不了多少了,搞得现在也不敢要孩子,只想着把债务还清了再说。为了工作又只能到市区租房子住,每个月吃喝拉撒睡下来,存不了几个钱。看着身边的朋友一个个活得那么潇洒,我就纳闷了,怎么就我一个人过得这么苦啊?

他人是很好,不管我说什么也不会对我大声。可是呢,就是因为太老实本分了,所以也不会想着怎么多赚钱,每天就死守着那个饿不死的工作过日子。好像完全没考虑过孩子房子车子的事情一样。也会抱怨那个工作的待遇越来越差了,但是从来不会说去再找找别的工作,连做个样子都没有。当初我亲哥哥要开一家店,想找他一起合作,可是他不敢,说自己不是做生意的料。可是那时候我哥都说了,乐翠的事情交给我哥,他只要负责进货运货就可以了。可是他就是不去,现在我哥一年也能赚个十几二十万,比他守着这一份破工作来得强吧。

还有一点让我无法忍受,就是他有很强的拖延症。很多事情明明立马就可以做好的,但是他就是拖拖拖。我又是那种喜欢事情都弄好了再休息的人,感觉两个人的频率都不在一块,有时候真的会很累很累。就比如让他在网络上买一个工具箱,拖了一个月都没买,最后我自己买了,然后他又嫌弃买的不好,那之前自己干什么去了?早上要赶车去上班,明明六点半起来了,可以拖到七点才吃早餐,又不是女孩要涂涂抹抹,反正就是做事情慢慢吞吞,看得让人气不打一处来,要因为这事情生气,又要说他一直就是这样,改也改不过来。我想说你要有点时间意识,可能你现在就不是这样。

有时候我也觉得吹毛求疵的自己面目很可恶,感觉他娶了我可能都没有以前过得开心了。很多事情我也想要控制自己,自己能做的事情就不叫他做就好了,可是呢,我又会控制不住想让他这样那样,想想我自己也不是完美的人,凭什么要求人家做这个做那个,可是一个家,男的不就应该多承担一些责任吗?不说吧,没尽到一个妻子的责任,说了吧,嫌弃你唠叨,结了婚,日子怎么这么难?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

1万

钻石会员

联合国

莆币
好好的先生 发表于 2018-3-26 11:52
男人都是女人教育出来的,如果他是一个非常完美的男人,说明被教养过了

完美男人背后都有一个女人

黄金会员

莆币
还是嫌他钱少赚,你要是说他没有上进心,你之前不知道他的学历,学什么技术的吗?多少本事赚多少钱。

中级会员

莆币
男人都是女人教育出来的,如果他是一个非常完美的男人,说明被教养过了

1万

钻石会员

莆币
这种人一般都长寿

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

相爱容易相处难

初级会员

莆币
下班后一起出去摆地摊,共同上进阿楼主。

黄金会员

莆币
还是太轻松,生孩子给他压力,有压力才有动力!

黄金会员

莆币
这就需要你运用女人的手段让他明白自己的责任

1万

钻石会员

莆币
性格决定对工作的态度.

试着把财政让他来撑控, 看有没有压迫感.

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

日子都是这么过的,

1万

钻石会员

联合国

莆币
因为爱情
他会接受你的调教
发帖爆料 快速回复 返回顶部