[相亲故事] 父母觉得相亲男稳重靠谱,但是我觉得他猥琐抠门...

初级会员

莆币
  先说说相亲男的外在条件,他今年28岁,比我大两岁。大学读的是一个冷门的专业,目前在一家工厂里面学技术,说白了就是学徒。身高170左右,因为比较瘦,看起来高一点,长相还可以,至少我看着是不讨厌的。当初媒婆介绍过来的时候也说了,他们家自建房和套房都有,车子也是随时要买都可以,家境比上不足比下有余。然后我爸妈看着感觉就很不错,家境尚可,人长得也可以,虽然工作不怎么样,但是他们不觉得这有什么问题,当然一开始我也觉得这些不是问题,一开始我也是很乐意跟他接触的。

我们先在微信上聊了几天,感觉聊得还不错。第一次约会的时候,我对他的感觉依然不错,因为他会接我送我,然后在吃饭上做功课,不会说见到面了两个人面面相觑不知道要去哪里吃饭或者散步,我是比较不喜欢这样的。刚开始约会的时候我喜欢他把这些都安排好,然后我跟着就行了。除非到了后面两个人感情稳定,我才会提出自己想去哪里哪里,一开始我还是希望主导权在男方手上,也便于我观察他吧。所以一开始他这些做得还不错。我就觉得可以跟他继续接触下去。第一次约会之后,我们又在微信上聊了有一个星期,但是慢慢地问题就出来了。

第一,在我们第一次约会之后的第二天,也就是我们两个人认识一个星期左右的时候,他跟我说他的生日要到了。还问我要怎么跟他过?我心想我们才认识多久,能怎么过?后来我就说等到了那一天再看吧,我也不知道那一天会不会忙。后来到了那一天,我给他发了一个小红包意思了一下,他也没说什么,就直接收了,然后就没有跟我聊天了。虽然我也只是给了一个小红包,但是他这样的做法让我觉得不舒服,有点讨要礼物的感觉,可能我给他的红包他看不上,所以没跟我聊天。

第二,依然是聊天的时候,他的语言渐渐地有些轻浮。经常会说一些好想你,好想跟你在一起或者好像给你揉揉肩,按按摩这种话。有时候我都不知道要怎么接?是我太保守了吗?不然怎么觉得这些话放在两个相亲不到半个月,只见过一次的人身上怪怪的?而且有时候他加班,我会礼貌性地问他有没有吃晚饭?他就会直接说没有,问我要不要给他送?我送你个大头鬼啊....听了都火大,不知道要怎么回答。就因为这些我觉得他一点不像外表看起来那样稳重,反而是很猥琐。

第三,从第二次约会开始。我就感觉到他对花钱很抠,或者说是对我花钱很抠吧。第二次见面的时候,全程的都在说第一次吃饭花了多少,给我买了一根麦当劳的甜筒都要说,听着我就很不舒服,当时对他的印象全无,就直接跟他说这第二次吃饭的钱我出吧,礼尚往来。他居然说那我可要大吃一顿了。。我还能说什么?第一次装得还行,这第二次就绷不住了?至此对他的好印象全无了。

回去以后我就跟我爸妈说不想跟这个人接触了。我妈第一个反对,说我不知好歹,这男的条件这么好,配我绰绰有余,我怎么还不知足。她觉得这男的也稳重大方,我怎么就不喜欢呢?还说她最近胸闷气短,都是被我气的,我都不知道要说什么才好。我爸也是,觉得我太挑了,说我要是再挑下去,就没有人带人来看,我要变老姑娘了。被他们这么一说,我都恨不得随便找个人赶紧结婚,可是又无法违背自己的心,像这个相亲男,我自己是真的无感,可是我都不知道要怎么跟父母说,他们根本也不听,就只会说我找借口,不听劝。有时候跟父母沟通真的好累啊!

难道最后,我还是要跟一个自己不喜欢的人结婚才能对得起自己的爸妈吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

走丢的小鹿 发表于2楼  查看完整内容

这没啥 我之前一个相亲对象,加上好友的第二天,打招呼的方式就是你洗澡了没有……

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
这没啥   我之前一个相亲对象,加上好友的第二天,打招呼的方式就是你洗澡了没有……

夕木木 太过强大,....  发表于 2018-3-23 15:29

5万

二等元勋

莆币
小编把她介绍给我,顺便来拿媒钱。

黄金会员

莆币
可以加我   我也在找对象

不败顽童 可能你还不如人家呢  发表于 2019-3-17 14:14

白金会员

莆币
既然这样,那就踢了,年纪轻轻怕什么

中级会员

莆币
虽然是相亲,但是连饭钱都斤斤计较,你觉得有必要沟通下去吗?趁早甩掉

白金会员

莆币
这男的情商也太低了吧

白金会员

莆币
这就是所谓的代沟吧

白金会员

莆币
跟他过日子的又不是你爸妈,你要这么跟他们说

高级会员

莆币
发小相亲了一个。其实她不满意那个男的。人家男的直接说了,感情可以培养,眼缘很重要,第一次看到你就觉得合眼缘,就算对我没意思,当朋友那样,。互相了解以后再说以后的事。然后发小现在去过他家见过他家兄弟姐妹,见过人家朋友。。估计快要说结婚了。男人相亲还是坦诚点好

黄金会员

莆币
相亲的时候最忌讳装吧,但凡被对方知道一点点,就会被打入冷宫
发帖爆料 快速回复 返回顶部