[莆田城事] 重男轻女的危害

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
昨天,莆仙网推送一篇文章,文章是一个妈妈生了两个女儿,她很绝望,心里很迷茫,不知道怎么办?因为家里还要她生男孩。

看了那篇推送,我心里久久不能平静,我心里久久不能平静,从莆田回到黄石,我洗了脚,坐在床上,打开莆仙网,投了这篇稿。

今天,我想把我的童年一些故事写下来。可能有些人熟悉我,知道我来自仙游,我来自仙游那个飘着文旦柚香味的城镇。

我妈妈生了4个女儿,一个儿子。我是老大,童年8岁前,是我人生非常美好快乐的一段回忆。那时,爸爸妈妈宠爱我,我觉得人生过得很幸福。后来,妈妈生了老二,是个女儿,那个时候计生抓得严,二妹来到世界上的时候,我才4岁,我心里非常开心,我有妹妹了,我有妹妹了,我好开心啊,遇到隔壁的玩伴,我都报喜,我有妹妹了,我很喜欢那个妹妹。我上学后,回到家,妹妹不见了。奶奶说,妹妹去外婆家玩了;第二天,我又问,妹妹呢,再后来,妹妹再也没有出现了。

再后来,我才知道,妹妹被送给其他人家养了。我有三个妹妹,老二送给了5叔公养。老三送给了村小学附近的一户人家,那户人家有两个哥哥,常欺负老三,那户人家,养父经常打养母,两个哥哥经常打她。煮了一碗空心菜,老三夹得多一些,一巴掌呼过来。老四——第四个妹妹留在家里。

也许是妈妈当时因为没有生男孩,被街坊邻居嘲笑,最狠的一次,住在对面的那个女人当着众人的面,嘲笑我的妈妈是只母猪,只会生女儿。当时我妈妈忍着嘲讽,默默地在门口做工。

也许是妈妈心里有苦没地方发泄。有一年,老四2岁,还是个放在木箱子里的幼儿;那一年,我照顾妹妹,喂药,抱她;那一年,妈妈常打我;有一年,她几乎每天都打我,不管我做对做错,她都打我。我腿上有很多青一块紫一块,不知道为什么,她打我的时候,骂我是妓女,货佬。有一次,我洗澡,因为什么事情,她也打我,我光着身子,她打我,那一年,我读小学五年级。

用水泼我,用鞋子扔我,用凳子砸我。也许是她心里苦吧,把我当出气筒。那一年,她只要心里不舒服,就打我;那一年,我很想死。

因为家庭暴力,母亲的影响,我的脾气变得很暴躁,很容易生气。长大后,我因为在原生家庭得不到爱,我很想在外面得到爱,于是我希望有个男人来爱我,可是因为自己不成熟,不谨慎,我遇到了挺多虚伪花心的男人,人生路走得很坎坷。后来,我试着去原谅我妈妈,我哭啊哭啊,去看了心理医生,医生说他对我很有信心,因为我寻求能被医治的心很强烈。

我花了很长一段时间去原谅饶恕我的家人以及那些伤害我的男人。

有一天夜里,我和闺蜜睡在床上,闺蜜问我以前的感情经历。黑暗里,我闭着眼睛,轻声告诉她我的经历,因为童年没有得到爱,我长大后很渴求男人来爱我,我太渴望有人来疼我来爱我了,于是我没有看清人品就靠近对方。可是他们的心哪有那么好哇,很多都是利用你,在你身上得到什么。

那天晚上,我跟闺蜜,在黑暗里,我把以前我的故事告诉她,她说了一句“看来你都没有好好谈过一次恋爱啊。”

这句话说出来,我的眼泪顺着眼角流下来,黑暗中,我在哭泣,我的眼泪流啊流,我没有出声,我侧过身,泪水浸湿了枕头的一角。

两年后的一天,一个同样也是大龄未婚的女孩和我约同,我们在莆田一所福利院门口集合。她一个月都会花上一个周末去看望那里一个特殊的孤儿,那个孤儿其实是有妈妈的,但是他妈妈虐待殴打他,他身上很多伤口。

前天,女孩去了厦门工作,我对她说,我舍不得你。今天写这篇文章是想告诉大家,不要重男轻女,因为你不知道你轻视的那个女孩子,由于你的重男轻女,她的人生会遭受哪些很不好的影响?

小时候,妈妈经常打我,我心里种下苦毒怨恨的种子,我脾气变得很暴躁,就欺负妹妹,我从一个受害者变成施暴者。因为没有爱,我就经常去外面寻找爱,于是遇到了一些品德很不好,人品很差的男人,幸运的是现在我好了。

写这篇文章时,我越写眼泪越流,越写眼泪越流。后来,妈妈生了弟弟,我比弟弟大11岁。妈妈生了弟弟,把以前的屈辱都洗去了,看着爷爷眉开眼笑的样子,我笑不出来。那两个送出去的妹妹,老三童年很苦,后来的人生跟我有几分相似。

去年的夏天,闺蜜带我去了泉州崇武,对着大海,我哭着喊:“我原谅你,我原谅你……”

原谅的是谁?

是那些伤害我的人吧。

写到这里,已经是凌晨00:07分,我也应该睡了。

晚安了,莆田,晚安了,那个跟我一起去福利院的那个女孩子。

晚安了,那些曾经伤害我的人。

评分

莆仙佐佐 + 110 48小时微信阅读破万奖励

莆仙牛评

【微信】没错我就是这.. 发表于4楼  查看完整内容

换一种角度去思考如果父母没有继续生男孩,家里的姐妹老大要留在家里招上门女婿了,同样会怨恨。向前看,时间是个轴轮,会一直把你往前推,多向好的地方看,阳光,乐观一些,愿你幸福快乐。

【微信】一点点小胖 发表于10楼  查看完整内容

是的,如果没有在原生家庭得到爱,那么成年后对爱的渴望会特别激烈。但是你比我大气,我是一辈子也不会原谅。

【微信】涵敏 发表于15楼  查看完整内容

最近一直看莆仙网都有一个名字在留言,那天我在生两个女儿的文章里留言,留言看到底都没有那个熟悉名字,原来也是一个很多故事的人,加油

【微信】晴儿 发表于17楼  查看完整内容

跟我一样的命苦,小时候我也是从被打中活出来的,重男轻女真的太可怕了,现在想想都忍不住流泪,你说的没错,越得不到家里的爱就会出去寻找爱,可往往不会如愿,但愿后半生能过的好点吧!

【微信】抱你, 发表于18楼  查看完整内容

其实吧长大后变坏都是自己家里以前的家庭情况所体现出来的 人的本质都不坏 都是在十五六岁的时候有个叛逆期 到了19-20岁的时候就知道悔过了 (来自00后的感言)

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

飘鸟,忘记背后,努力面前

5万

二等元勋

莆币
换一种角度去思考如果父母没有继续生男孩,家里的姐妹老大要留在家里招上门女婿了,同样会怨恨。向前看,时间是个轴轮,会一直把你往前推,多向好的地方看,阳光,乐观一些,愿你幸福快乐。

5万

二等元勋

莆币
是的,如果没有在原生家庭得到爱,那么成年后对爱的渴望会特别激烈。但是你比我大气,我是一辈子也不会原谅。

5万

二等元勋

莆币
最近一直看莆仙网都有一个名字在留言,那天我在生两个女儿的文章里留言,留言看到底都没有那个熟悉名字,原来也是一个很多故事的人,加油

5万

二等元勋

莆币
跟我一样的命苦,小时候我也是从被打中活出来的,重男轻女真的太可怕了,现在想想都忍不住流泪,你说的没错,越得不到家里的爱就会出去寻找爱,可往往不会如愿,但愿后半生能过的好点吧!

5万

二等元勋

莆币
其实吧长大后变坏都是自己家里以前的家庭情况所体现出来的 人的本质都不坏 都是在十五六岁的时候有个叛逆期 到了19-20岁的时候就知道悔过了 (来自00后的感言)

高级会员

莆币
可怜的孩子,我从你身上看到自己的些许影子,虽然我没有你的那么严重,但愿今后一切都好。

高级会员

莆币
加油,会好的,看好你

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

生活还是要过下去

黄金会员

莆币
不管曾经如何,过去的都过去了,用宽容 乐观的态度向前看,一切都会好的!

高级会员

莆币
家家有本难念的经

白金会员

莆币
缺什么就会越渴求什么

白金会员

莆币
太可怜了

中级会员

莆币
封建思想太可怕,无论是男孩还是女孩都应该一视同仁,都是自己的亲生骨肉啊

5万

二等元勋

莆币
那些农村老阿姨说着生女儿没用的都是助纣为虐的刽子手。

5万

二等元勋

莆币
你是Lily姿儿

5万

二等元勋

莆币
希望你快乐

5万

二等元勋

莆币
祝你,越来越幸福

5万

二等元勋

莆币
原谅伤害过你的人,祝你幸福!

5万

二等元勋

莆币
谢谢你依然拥有爱与被爱的能力,所有良善的灵魂都应该被世界温柔以待,加油……

5万

二等元勋

莆币
重男轻女的村,生男生女顺其自然,虽然选择生下来就养起来,还送来,当初还不如不要生出来,生出来让孩子遭罪,
发帖爆料 快速回复 返回顶部