[相亲故事] 又遇到奇葩事!定完婚还出来相亲的你们见过吗?

高级会员

莆币
  现在大家相亲结婚都很快速这一点我懂,但是都定完婚了因为觉得不太满意还出来相亲,这人品也太差了吧。我记得前年的时候,我堂弟相亲就遇到类似的情况,好在后来被发现了。但是没想到到今年了,另外一个堂哥居然也遇到了这样的情况,我也是醉了!我们家这是招谁惹谁了??

我堂哥,今年都32岁了还没有找到对象,把我叔叔婶婶急得不行。婶婶还放话今年五一要是再不结婚,就不认我堂哥了,逼婚的父母好像都会这一招 其实我堂哥的条件还是可以的,套房和车子都有了,人长得也还可以的,就是身高不是很高。而且他自己也有点挑,所以一直高不成低不就地就到了32岁。今年整个家族里面,我们这一辈的男孩里面,最小的24岁的都已经结婚了,这件事大大地刺激了婶婶,所以才放出了五一之前一定要结婚的话。然后这病急乱投医,就遇到奇葩的事了。

正月的初五还是初六的时候一个媒婆给我堂哥介绍了一个黄石的女孩,28岁,比我堂哥小四岁。身高长相都尚可,做出纳的。我堂哥看上对方了,这也是我堂哥相亲这么久以来,第一次明确表示喜欢一个相亲对象,并且愿意早早定下来。把我婶婶高兴坏了。就让媒婆去问女方家里什么意思?但是那边的回复是要再了解了解。然后到现在一个多月了还在不温不火地聊着。我婶婶就想说能不能五一先订婚,结婚可以等国庆节。而且我堂哥这么喜欢这个女孩,就想把女孩叫到家里来看看,但是女方那边的回复不是没时间,就是不想来,还说都没确定也不好到男方家里来,我婶婶又是比较急性子的人。直接问媒婆到底怎么一回事。媒婆那边说她其实对着人家也不熟,是另外的媒婆介绍的。然后媒婆说她去了解女方到底什么情况?有什么不满意的直接说。

然后这几天媒婆特意到婶婶家里说了这么一个奇葩的情况。这女方家里很鸡贼,女孩早就跟涵江的一户人家订婚了。原本那男方家里条件也还不错,双方都很满意。但是定完婚之后女孩住到了男方家里,跟男方的妈妈不合,说是男的妈妈自己有中意的儿媳妇,但是自己儿子娶了一个她不喜欢的人。所以整天找事,动不动跟女孩吵架,后来女孩受不了直接跑回家了。奇葩就奇葩在,跑回家也没有提要退婚或者怎么样,就跟自己的爸妈说过不下去了。然后女孩的妈妈居然就开始张罗给她重新物色对象了。 而不幸的是,我堂哥就是被物色的对象之一。

这女孩订婚的事情村里很多人都知道,但是村里人看她重新开始看对象,还以为都退婚,谁知道根本就没有退婚就直接开始看对象了。然后女孩对我堂哥的印象也不错,跟我堂哥谈了这一个多月以后,现在开始找那边的男方退婚了。可是那边的又不是那么好说话的,两边在拉锯战,无辜的堂哥被卷了进去,要不是这个媒婆跟我婶婶比较熟,真的被蒙在鼓里都不知道。这样的话,我堂哥又喜欢人家,真是冤孽啊

你们说,这女方一家这么做怎么行??

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

莆仙牛评

【微信】大.舜 发表于17楼  查看完整内容

相亲时要说实话,不要把无辜的人给扯进去,到头来两个人的名声都不好,毕竟婚姻不是儿戏,请慎重。

本帖被以下专辑推荐:

5万

二等元勋

莆币
相亲时要说实话,不要把无辜的人给扯进去,到头来两个人的名声都不好,毕竟婚姻不是儿戏,请慎重。

5万

二等元勋

莆币
送她一箱绿茶慢慢喝~

5万

二等元勋

莆币
所以说有一个开明的家长真的很重要,女孩可怜之人必有可恨之处。可怜了你哥

高级会员

莆币
现在不要脸的人太多了,没一点操守

白金会员

莆币
这样的人家也不是什么好相处的啊

黄金会员

莆币
要是这样你堂哥还要的话更贱!

中级会员

莆币
碰到这种事情,干脆直接上门讲明呗。要不只能自己吃哑巴亏