[婚姻家庭] 老公瞒着我给小叔子5万块钱结婚,凭什么啊?

高级会员

莆币
  我先说一下,我对我公婆其实一直以来心里都是有疙瘩的。因为当初我和我老公结婚的时候,相当于是白手起家,公婆除了给我们提供了一间房间以外,其他所有的都是我们自己承担的,那个时候我结婚的时候聘金才五万,我老公都拿不出来,后来还是我和他的钱全合在一起,然后当成聘金给我们家,我爸妈又全部还回来。那时候公婆就跟我老公说,他们身上没钱,下面还有两个小的要养(一个小叔子一个小姑子),结婚的事情只能靠我们自己。我老公也孝顺,知道自己父母不容易,结婚的所有事情都是自己来,钱也是自己出去借的。所以,那时候我跟他结婚的时候,不仅一穷二白,还欠了不少外债。

好在我老公比较上进,知道一切要靠自己,拼了命工作兼职。慢慢地还了钱,攒了钱。我也是从结婚以后,一年买不了一次新衣服,经常都是日夜颠倒地上班,刚开始两年都不敢要孩子。到现在自己两个人也攒了一些钱,虽然到现在买房还有点困难,但是我和我老公商量过了,如果真看上喜欢的房子,到时候去借也要先把首付付上,不然房子一年年涨的速度比我们存钱的速度快多了。就这样,所有的事情都是我们自己来,公婆没有帮忙就算了,平时时不时让我们出钱买这买那,生怕花不到我们的钱。

而如今,小叔子要结婚了,公婆不仅给他提供了聘金酒席,还打算给他买房子。后来是实在没有能力所以才作罢。公婆把自己所有的积蓄都掏出来给小叔子结婚,后来因为买不上房子,觉得对小叔子有愧疚,于是打算给他买一辆车。虽然公婆没有跟我们开口,但是明眼人都看得出来是想要我们出点钱的。我本来的打算是,身为大哥大嫂,多少也应该出一点,等小叔子要买房的时候,我们给他一点钱吧,目前这情况,我们自己的房子都还没有着落,自己也是勒紧裤腰带过日子,要接济小叔子也不现实啊。

可是,不知道公婆偷偷跟我老公说了什么,我老公偷偷转了5万块钱给公婆,为了不让我知道,把各种记录都删除了。先说说我和我老公的财产分配,我们是这样,每个人每个月的工资按比例存入公用的一张卡里面,作为我们买房的资金。然后剩下的小部分,我的负责家庭买菜等等家庭开销,他的负责各种人情往来以及孩子的开销。除了公用的账户里面的钱,他自己身上到底还存了多少我是不清楚的。他这次转的5万,有两万来自于我们的公用账户,剩下的三万是他自己的钱。所以一开始我以为他转给公婆的只有两万,当时还想说算了,两万块也应该出,后来才知道原来是5万!!!

这就让我很火大,一个是瞒着我存了多少私房钱都不知道,一口气就能拿出三万,说明存的钱不止三万。还有一个就是这样是摆明把钱送出去,心里就是呕不过这口气,当初我们结婚的时候什么都没有,凭什么现在就给小叔子什么都准备好?公婆怎么好意思拿我们的钱?他们看到我们这几年没日没夜地工作,就不觉得拿这些钱是很残忍的事情吗?给小叔子买车的事情完全不是必须的,完全可以等小叔子自己有能力了自己买,凭什么要拿我们买房的钱给小叔子买车?我们的钱又不是大风刮来的,想想都生气。我生气公婆还不理解,觉得我小气,我就想问问,你们这么对我,我能不小气吗??

不敢要求你们一碗水端平,至少不要做得太明显,寒了我们的心啊!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
这份心酸也就PO主懂了,什么都是自己努力的连结婚都是,而小叔子结婚却要别人帮忙还要拿钱,上面竟然还有人评论PO主自私????还说什么兄弟???你弱你有理啊????你咋不自己努力挣钱呢,5万对于自己辛苦挣来的来说可是不小的钱了。你有本事就不要收这5万

白金会员

莆币
偏心的父母怎么那么多啊

高级会员

莆币
你小叔子怎么好意思拿这些钱

黄金会员

莆币
换我,就跟公婆吵一架,钱必须要回来,要不然离婚威胁,反正是不要回钱不罢休,回娘家去,还有不要指望我给他们养老,就这暴脾气,你对我好,我对你更好,你不好,你在我这也就是狗屎。

高级会员

莆币
你这么自私。。我觉得你老公好可伶。。赶紧离婚放过你老公吧

黄金会员

莆币
公婆偏心也就算了,你老公也是傻的可笑,也不看看自己的情况

高级会员

莆币
一口气拿出来五万,该说你丈夫傻呢还是好呢

黄金会员

莆币
都自己兄弟 要这么计较难道不要来往了么