[相亲故事] 气死了!22岁的表妹看上一个一穷二白的家庭,死活要嫁!

高级会员

莆币
  我表妹97年的,今年22岁。初中没毕业就不读书了。然后我姨和姨夫在市区开了一家小饭馆,她没读书以后就去帮忙,从小到大也没有离开过家长的看护,虽然22岁了,但是还是很单纯的一个小女孩的样子。我姨就比较担心她这样的性格会吃亏,对她的很多事情又严格把关,所以在这的恶性循环之下,表妹的性格变得更加的懦弱,与世无争。平时都是呆在家里不出门的。

在莆田,早早没读书的女孩,22岁差不多也要开始相亲了。所以今年我姨就早早开始给她安排相亲。表妹也不说可以,也没说不可以,反正我姨怎么安排,她就怎么接受,完全没有什么自己的思想。一开始我姨也是吩咐媒婆要找家境好一点的,不能让自己的女儿受苦。但是从腊月二十几看到正月初八,断断续续也看了十来个,没有一个成的。很多男方的反馈就是觉得我表妹看着有点呆呆傻傻的,是不是个傻子?但其实她就是不爱说话,然后从小一直活在爸妈的羽翼之下,性格变得比较懦弱,本人不痴也不傻。可是在莆田相亲,大家都知道,但凡有一点点小苗头,人家都怕得要死。何况那些家境还不错的男方,人家怎么可能会娶一个看起来就很懦弱的人,所以看了那么就还是没有成。

后来一个媒婆就跟我姨说,按这个样子看下去,怎么都看不成,要不降低点要求,家里穷点也没事,人有本事就行。她手上有几个人不错的,就是家底差了点,要是成了,大不了在嫁妆上面多补贴一点就成。看了这就我姨也有点败兴,就说看就看吧,反正也不一定看对眼。于是那个媒婆一天之内带了三个过来看,三个的条件确实不怎么样,但是好歹其中两个长得还可以,家里也有老楼房,不至于差到连住的地方都没有,但就那一个,家里惨兮兮的,到现在还住着平房的一个,被我表妹看上了。表妹之前看,都是我姨说哪个好她就哪个好,自己也从来不说喜欢哪个还是不喜欢哪个,但是看到这个一穷二白的对象的时候,主动跟我姨说她喜欢这一个,然后两个人聊得还行。但是我姨哪里肯,说我表妹是被骗了。还让我表妹跟那个人断了联系,等明年再回来相亲,反正不能跟那个人在一起。但是我表妹说了一句:你不让我跟他在一起,我就不相亲了!这是她长这么大,第一次跟我姨对着干

本来我姨和姨夫早就要回去继续开店,但是因为这个事也走不开。我姨之前抱着试一试的心态偷偷去了解那个男方的家庭,回头一个劲地摇头叹气,说怎么样都不能把女儿嫁过去,那个家还是一层的毛坯房,都没有装修,看着都吓人。一直劝我表妹,不要死心眼不要死心眼,但是我表妹好像还很天真,说没钱也没关系,那个男的说以后会养她,等他们结婚了,他就带着她出去打工,然后不出两年就能把自家的房子翻新,实在不行出去买一套。我听了表妹转述的这些话,我觉得这两个人还真觉得结婚是过家家啊,想买房就买房,想盖房子就盖房子?你想出去赚钱就能赚个几百万吗?两个人都是学历不高,没有技术傍身的人,出去除了做一些劳动强度大薪资水平略低的工作以外还能做什么?做生意又没有成本,居然还这么异想天开,也就我表妹这么单纯容易被骗,听这语气就觉得这男的也不是个脚踏实地的人,看起来是好高骛远的。两个都才22岁,还没有意识到社会的险恶和赚钱的不容易,想想都为他们捉急。

这种事,也不知道要怎么劝,估计是会被我姨棒打鸳鸯的年纪这么小,还是多出去历练历练吧,不然结婚了也承担不起一个家的责任!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

【微信】曦尔如年 发表于31楼  查看完整内容

站在父母的角度想让自己的孩子少受点苦这是可以理解的——但是一定要嫁给条件很好的观念的确是需要改变的。我老婆嫁过来的时候老家房子没装修也没车,但现在三年过去了,靠自己的努力装修了房子买了车,两个人天天和谈恋爱时一样的状态在生活着。所以嫁给有钱人未必得到的会是幸福,嫁给平凡人也未必都是吃苦。 ...

【微信】严禹文 发表于32楼  查看完整内容

莫欺少年穷,当今社会是个变化的社会,只要肯努力,真的不怕没房子。但我觉得那个男孩有点虚,男人不要随便承诺,说到要做到,别在虚幻世界打天下。不要对不起女孩的一辈子期望。

【微信】囚 发表于34楼  查看完整内容

气死了!为什么只看到眼前的呢,别以为人家现在什么都没有就否决一个人,莫欺少年穷!别他妈等人家发达了来说唉当初不应该这样,如果人家对你表妹好,有上进心,有一门好的手艺为什么不能再观察一段时间呢,我就想说妈卖批的都是一群狗眼看人低的土匪

5万

二等元勋

莆币
站在父母的角度想让自己的孩子少受点苦这是可以理解的——但是一定要嫁给条件很好的观念的确是需要改变的。我老婆嫁过来的时候老家房子没装修也没车,但现在三年过去了,靠自己的努力装修了房子买了车,两个人天天和谈恋爱时一样的状态在生活着。所以嫁给有钱人未必得到的会是幸福,嫁给平凡人也未必都是吃苦。 ...

5万

二等元勋

莆币
莫欺少年穷,当今社会是个变化的社会,只要肯努力,真的不怕没房子。但我觉得那个男孩有点虚,男人不要随便承诺,说到要做到,别在虚幻世界打天下。不要对不起女孩的一辈子期望。

5万

二等元勋

莆币
气死了!为什么只看到眼前的呢,别以为人家现在什么都没有就否决一个人,莫欺少年穷!别他妈等人家发达了来说唉当初不应该这样,如果人家对你表妹好,有上进心,有一门好的手艺为什么不能再观察一段时间呢,我就想说妈卖批的都是一群狗眼看人低的土匪

白金会员

莆币
那个男孩子独独有两堪

白金会员

莆币
赶快拉回去上班,这年代了还有这种爱上穷书生的戏码

白金会员

莆币
22岁,还是异想天开的年纪,再等一年她就不会这么想了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

很厉害哦

白金会员

莆币
相亲本来就是比家境的,看来那男的也很不靠谱,专门忽悠妹纸

白金会员

莆币
你是几个意思 啊。穷人就不能拥有爱情吗。。

黄金会员

莆币
贫贱夫妻百事哀,父母不希望以后的生活苦巴巴

白金会员

莆币
生活还是要奋斗的

黄金会员

莆币
作为家人确实着急,但是要注意适当啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部