[婚姻家庭] 酒席办了但是不让我们领证,说先怀孕了再说...

高级会员

莆币
  我元旦的时候结的婚,但是只是办了酒席,并没有领证。

当初说的时候是,先订婚再办酒席,领证等选一个好日子再领。我也同意了,因为我也想找一个特殊的日子领,当初1月8号的时候想要领,但是后来有其他的事情耽误了,我就想在214那一天领。一开始也跟我老公商量好了,我老公也同意了。所以领证这件事我也没有多放在心上,只想等着日子到了两个人去领就成了。但是过两天就要214了,我昨晚跟我老公说,今天还是明天我们先去拍照然后做个婚检,到时候领证的时候也不要两头跑。我以为这是很理所当然的事情,更何况我们都放假了,也有时间去做这些事。但是我老公一开始说,民政局早放假了,肯定领不了,等年后再说吧~我说这些公家单位肯定都是上到农历30的,那不然今天先去看看吧,先把照片什么拍了也好,备用。他又说现在领证的人肯定多,拍照的人肯定也多,干嘛要去人挤人。我心里就咯噔了一下,问他是不是不想去领证?所以才找了这个多借口?他不肯回答,顾左右而言他...

后来婆婆听到我们在说领证的事情,就说是她让我老公不要这么快领证的,等怀孕了再去领也不迟。现在人都是先怀孕了再领证。到时候结婚证准生证等等一起办。反正酒席办了就是结婚,领不领证是次要。我说这怎么是次要,按法律来说,领了证才是真的结婚,我们才是合法的夫妻关系,我们现在这是非法同居,酒席都办了,为什么不领证?然后我婆婆就说了一句让我到现在还耿耿于怀的话,她说我都结婚快两个月了,肚子怎么还一点消息都没有...言下之意就是我是不是身体有问题,不让我领证,是打算再过几个月我还没有怀上就要把我赶出去吗?我当场就被气哭了,更生气的是,我老公居然也站在婆婆的那一边,他们还真的以为自己是娶一个生育机器回家?何况这才一个半月,没有怀上也是很正常的不是吗?怎么能这么作践人?昨晚气得我真想立马回娘家,可是考虑到才结婚一个月多,也怕我爸妈担心,所以我忍着没回去。可是实在气不过他们这样的思想。我婆婆还说大家都是这样的,别人也没有觉得有什么不妥,怎么就我反应这么大?我觉得这是明显的不尊重我,不尊重我们的婚姻,如果婚后我真的生不出孩子,我肯定二话不说,你要离婚就离婚,可是现在明显是赤裸裸地在摆我一道,还不是在把我当成一个外人。。。我就不信有哪个女的心甘情愿地让自己成为生育的机器,连一点最起码的尊重都没有!

这都过得是什么日子啊,也许我真的不适合婚姻,如果还是单身,虽然会听到身边的人的唠叨,但是不至于过得这么憋屈,还无处诉说的感觉,这才结婚一个多月啊,漫漫婚姻路,一切都还只是刚刚开始!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
太奇葩了吧

白金会员

莆币
是不是第一胎生女儿还不行,得儿子最怕这种思想

白金会员

莆币
完了完了,通过你这几次的帖子综述,你老公就是个废材

高级会员