[婚姻家庭] 现在结个婚真是现实,一个个生怕对方贪到自己的一分钱!

黄金会员

莆币
  年底了,家长里短好多,每天在饭桌上听我婆婆八卦,有时候有些事情很好笑,有时候有些事情又觉得很心酸。好在当初结婚早,现在不管年轻人还是二婚的,结个婚那功利心满满。要我说,这样还不如自己一个人过呢,两个人搭伙过日子,连个最基本的信任都没有,还有什么意思?

昨晚我妈说的是同村一户人家的儿子,跟我大哥还是同学,但是前几年离婚了,然后今年相亲了一个,打算二婚。我哥的这个同学,村里人都叫他阿健,其实是阿贱的意思,这个人从小不好好读书,但是花花肠子一堆。从小带着一群同龄人在村里作威作福,他们家没有一个人管得住他,搞得那时候我爸妈也头疼不已,因为我哥一直跟他鬼混,后来他读到初中毕业就不读了,出去打工做生意,头脑比较灵活,很会偏门左道捞钱,赚的还不错,据说最好的时候在市区有一套房一间店面,老家也盖了高楼,然后在外地还买了一间店面。很风光的样子。年纪轻轻就娶了一个很漂亮的老婆,后来也生了一儿一女,本来也是人生赢家。

但是人家一直都在外面做生意,他的情况我也不太了解。只知道几年前他突然就离婚了。我妈说因为他包养小三被发现了,他老婆闹的离婚,但是村里另外的人又说是他老婆给他戴绿帽被他发现了,反正这事成了一个罗生门,具体什么情况没人知道。离婚以后他带着一个儿子,他前妻带着女儿。今年听说看了一个才26岁的女人,结过婚但是没有小孩。两家人都挺满意的,过年的时候就要定了。他市区不是有房子有店面,本来也是婚前的财产,即使再婚,这个新的老婆也分不到什么,但是他就怕政策有变还是其他的原因,在结婚之前把房子和店面都给自己儿子。外地的店面倒是还在手上。本来以为女方家里肯定有意见,没想到女方也是一样的意思,身上的钱等等全放在娘家,女方之前离婚的时候分到一个很小的老房子,也全都放在自己爸妈手上,生怕被新婆家抢去。不知道两个人是不是商量好的,反正我听了是觉得很好笑,不过婚前分清楚一点也好,只能说大家都很现实吧

这社会,看来不现实也不行啊

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

黄金会员

莆币
这个就是多此一举

白金会员

莆币
亲兄弟还明算账呢,何况夫妻

白金会员

莆币
只能说比较理智吧

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

很正常不是嘛

5万

二等元勋

莆币
都是吃过亏的,正常

5万

二等元勋

莆币
能不能给贫道一个相信爱情的理由 如果没有的话 贫道宁愿一个人孤独终老……

5万

二等元勋

莆币
上个月去福州闽侯见一位老师——闺蜜的恩师。老师告诉我们,找对象要看下对方的人品。闺蜜谈了一个南日岛的男孩子,做淘宝,没有房子,老师一点都不嫌弃对方。老师说,一定要看对方的内在。文章中这位阿贱,头脑很灵活,赚钱很快,可是没有好的品格。想到了婚姻老师袁老师说,如果一个人很聪明,很精明,可是他这个精明是拿来针对你的,你怎么办?袁老师说,所以婚姻一先看你和他的信仰合拍不?价值观合拍不?二,看他有没有良好的品德。袁老师说,有些人信仰价值观和你合拍,可是却没有良好的品格,那你还是放弃吧。文章中的阿建二婚,二婚,有没有考虑为什么第一段婚姻会无疾而终?自己是否在第一段失败的婚姻里吸取了教训?第一段婚姻里自己是否有需要改变的地方?这是需要阿建本人深思的。愿看到这条信息的你,也能深思你的爱情,自己你是否在爱情里已经具备了爱人的能力?以及未婚的你是否为你将来的爱情婚姻做品格能力的预备?这是需要大家深思的。

5万

二等元勋

莆币
都是现实逼的,怪不得谁。
发帖爆料 快速回复 返回顶部