[婚姻家庭] 给大家讲一讲我如何拒绝婚外情的故事

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
  早上6点,我醒了,打开莆仙网看一看。
  去年之前无意间加了莆仙网,成了这个网站的常客,每天的推送最后一个“家长里短”板块,讲述莆仙人的故事,折射出莆仙人一些不为人知的一面。
  因为成了莆仙网的常客,喜欢评论,我的评论经常会上榜,而且点赞数大多都会排在前五名,有些时候还会挤进前三。
  有个网友说,为什么我老是会上榜?
  他说因为我的评论跟正文一样精彩。
  其实,我为什么懂这些?因为我学了一段时间的婚姻和恋爱,我学习了一些有关婚姻和恋爱的课程。
  比如,如何正确得找对象,如何恋爱里保持浪漫守则,爱的五种语言?这些我都曾经学过。
  好吧,说了这么多话,今天步入正题,跟大家讲一下我拒绝给一个漳州男人当妾的事情。
  17年10月,我去了趟漳州,去看一个舞蹈比赛。舞蹈比赛在漳州奥林匹克体育馆举办,我在城区滴滴,叫了一辆快车。于是,我就站在一个教堂附近等滴滴。
滴滴司机打电话来,确认位置,一会儿,就过来了。
  一辆丰田,我低头,看到里面的那个司机(就叫他F吧),挺胖的。
  我问他,是你吗?
  他说是,确认下车牌号,我就上车了。
  我说“去奥林匹克体育馆”。
  好,车子开动了。
  这个男人,年龄大概35周岁左右,挺胖的,目测有150斤左右,身高大概175吧。
  他说:“你声音很好听”。
  我听了很开心,这不是第一次有人夸我声音好听了。我笑了笑说,以前声音很粗犷的,后来因为职业,经常说话了,就变成这样了。他问我,来漳州干什么,我如实回答。因为我性格比较开朗,又喜欢笑。
  他知道我是莆田的,于是聊起来,聊到莆田的聘金,聊到古代的梅妃,也聊到莆田的人文……
  可能在那个时候,他觉得,这姑娘……有些好感了。
  车子到了奥林匹克中心,地方很偏僻。他问我,要在哪里停?我说网球场,舞蹈比赛在那举行。找到网球场馆,我得下车了。他跟我说,你舞蹈比赛看到多久结束?
我说,起码得10点吧。
  他说,这里很偏僻,我怕你滴不到车,要不你留个电话给我,实在滴不到,给我打电话,我过来接你。我看了看四周的环境,挺偏僻的,我一个人过来,也怕滴不到,于是我给他留了我的电话号码。
  他说,如果可以,晚上给我30元,我带你逛下漳州。我想了想,现在经济不景气,很多人为了多赚钱有些是能多赚就多赚,我也能理解这样的人。我笑了笑说,不用了,昨晚我的女性朋友已经带我逛了漳州了。于是我就进了网球馆看了舞蹈比赛,舞蹈比赛很拖,瞅那形式,不到10点肯定不能结束。于是我八点多就出场馆了。
我想了想,哎,肚子好饿,先去漳州繁华地段填下肚子,于是我拿起手机,心里寻思着,要联系刚才那个滴滴司机吗?
  心里想,不行,这,这,你也不认识他,这样很危险。你不知道他的人品,你联系他,没有记录,万一,他把你带去卖了怎么办?不行,这样不行,咱们还是滴滴吧。于是我就滴滴快车,滴到一辆快车,上车了。上车没一会儿,F就给我发信息:你出来了吗?
  我礼貌性回,我出来了。
  他:要不要我过去接你?
  我:不用了,我已经滴到快车了。
  他:晚上一起出来逛一逛可以吗?
  我:不用了,我跟朋友在一起。
  于是,我以为事情就这么结束了。
  我在漳州步行街附近吃了沙茶面,逛了逛,回到宾馆。躺床上没一会儿。
  他又发来信息:回宾馆了吗?
  我:嗯。
  他:今天和你聊天很开心,我可以……可以给你打电话吗?
  我:为什么给我打电话?
  他:我想和你说话,你……声音很好听,今天和你聊天后,我一天都是开心的,只要想到你,我干活就有劲儿。你明天回莆田吗?
  然后他就打过来,我想,接吧,就接了。
  他:我……我可以去宾馆见你吗?
  我吓死了,不行!绝对不行!
  然后电话那头,这个男人他声音好像是小学生对老师那样,小心翼翼的。
  他在电话里,说今天见到你,很开心,我……和你聊天很开心。我……能不能跟你交个朋友?我能不能去宾馆见你?我从来没有这种感觉,从来没有像今天聊天这么开心过。
  我说:谢谢你喜欢我,被人这样夸奖,说不开心是假的。但是,我这次是来漳州旅游的,我不是来破坏漳州人民的家庭的。你说当朋友,我不想跟你当朋友。因为,为什么要跟你当朋友。
  然后他一再要求跟我见面,感觉跟我相见恨晚。
  我说:大哥,如果你跟我见面,然后来宾馆,那咱们就是不正当的。你已经结婚了是吧,你现在应该做的就是回家陪你妻子,你太太和孩子才是重要的。
  我说:色字头上一把刀啊!野花终究是野花,野花终究不如家花香的。
  而后,我说了一句话:我就这点价值,如果这点价值再不遵守,我就真的没有价值了。
  然后,他说……我……我很喜欢你。
  我说:谢谢你喜欢我,一个人一辈子会喜欢很多人,包括婚后也会喜欢上另外的人。但是真爱只能有一个,就是你的妻子。责任比爱更重要。如果我今晚跟你发生点什么,我……就太对不起你太太了。你妻子给你养儿育女,我不能坐享其成。
  然后F淫虫上脑,就要过来。
  我吼了一句,就挂了电话,把他拉黑。
  第二天,我回到了莆田,点开黑名单,F给我打了几个电话,都被黑名单挡住了。
  我心里想,这事儿就这么了了。
  一天晚上,我在床上看书,一个电话进来,我没有看清,就接了。
  一个闽南话:你吃饭了吗?
  我才意识到是F,他用别的号码打给我,我说吃饭了,怎么了?
  他说:你为什么把我拉黑?
  我:大哥,你这样缠着我,我很怕的。
  他:能不能不把我拉黑,我们当朋友,我们聊天,我们说话。
  我:我不想跟你当朋友。
  后面他就问了一些家长里短,问我做什么工作?后面他说了一句:我给你十几万,你当我小三行不行?
  我呵呵呵笑,我说,哥们儿,你真是不要命了。
  他说:我给你两个选择,要么不把拉黑,跟我当朋友,要么给我当三儿。
  我说:我两个都不选!
  F就气愤得挂电话了。
  后面,他又给我打电话,都被黑名单挡了,我心里想,不行,这样下去,只怕我以后会陷入诱惑的。
  于是我搜了他的微信,找到他的真实名字。
  于是,我给他发了信息。我说:某某某,我现在知道你的名字了,也知道你工作单位了,告诉你,你如果再骚扰我,我就不客气了!从那以后,他就再没有骚扰我了。我的故事结束了。

我想跟大家说,这就是我的故事,我拒绝给人当妾的故事。有人可能会想,我那天搭他的车时是不是动作轻浮,引人误解?没有的,那天我搭他的车,我坐在副驾驶上,10月份天气冷了,我穿的很保守。跟平常一样,笑盈盈的。我穿的是长裤,上身牛仔长袖,背一个蓝色旅行包。只是,我喜欢笑,朋友说我笑起来甜美。坐在副驾驶上,我把背包卸下来,抱在怀里。我搭过的滴滴司机,有一两个对我的评价就是“邻家女孩”。

从这件事情,我了解,原来女孩子不用长得多漂亮,只要你爱笑,脾气温和,男士也会被你吸引。但是,请记住,吸引归吸引,他是有家室的,有家室的男人,坚决不要碰!所谓的“当朋友”,就是游走在暧昧的边缘,很危险的!这就是我的故事。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】余生。 发表于24楼  查看完整内容

傻,他是想你出差外地,其实想一夜情的,结果不成功,绕后你回本地了,就缠着你咯!这种人太多了,他对你说的话,对无数的女顾客说过,你只是其中一个,而且还是真把他当回事的一个。傻瓜。

【微信】大自然的搬运.. 发表于33楼  查看完整内容

在这个利欲熏心的年代,能保持一颗洁净的心灵,这样的人已经不多

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

飘鸟,忘记背后,努力面前

5万

二等元勋

莆币
傻,他是想你出差外地,其实想一夜情的,结果不成功,绕后你回本地了,就缠着你咯!这种人太多了,他对你说的话,对无数的女顾客说过,你只是其中一个,而且还是真把他当回事的一个。傻瓜。

5万

二等元勋

莆币
在这个利欲熏心的年代,能保持一颗洁净的心灵,这样的人已经不多

5万

二等元勋

莆币
5观端正

5万

二等元勋

莆币
姿儿,我来看你了。原来你看过我和小编的对话。

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

黄金会员

莆币
楼主是信基督教吧

黄金会员

莆币
真会编。

黄金会员

莆币
这种情况一般都是见个女乘客就撩一个,就看谁上钩,俗称广撒网……

白金会员

莆币
楼主魅力值满分哟

白金会员

莆币
你随便问个男人,林志玲和芙蓉姐姐,你选谁???

白金会员

莆币
让我无法直视滴滴司机了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

那楼主相亲吗

中级会员

莆币
声音好听的女生让我想到之前电影《缝纫机乐队》中的甜甜姐形象

黄金会员