[情感日记] 老话题,我爱的人没钱,有钱的我不喜欢,怎么选择?

初级会员

莆币
   2017年5月13日认识了我现在的男友,两个月后我们确定了恋爱关系,到现在两个人的感情很稳定,男朋友也一直催我跟他结婚,我也想跟他结婚,但是我爸妈不肯,是的,就是这么老套的话题。

原因也很简单,因为男朋友家境不好,仙游山区的,爸妈都是地地道道的农村人,男朋友说他爸妈从来没有出过仙游,一辈子都在那边辛苦劳动供他和他姐姐读书,男朋友自己大学毕业以后就在莆田市区上班,租了一个小单间,他目前的工资是四千多一点。我家的条件相对来说好一些,爸爸妈妈都有工资来源,老家房子有,市区还有两套,一套我和我姐现在住着,另外一套是爸妈说以后谁留在家里就给谁,我的工资不高,不到三千。

我之前谈过一个男朋友,家境比较好,他自己是事业单位的,爸妈也都是有正式工作的那种,我爸妈喜欢得不得了,但是后来我们因为种种原因分手了。我爸妈还老怪我不会迁就人,他们就是喜欢我们能找到家境比较好的家庭,可能他们觉得这也是为我们好吧。我爸曾经说过,只要找到好,即使都把我们嫁出去也没事,我们自己过得好就成。所以他们不满意我现在的男朋友,因为穷!一开始劝我快点分手,说跟一个没有前途的人在一起是不会幸福的,还说我男朋友毕业几年了才混个四千的工资,基本就是混吃等死,等他买房还不知道要等到猴年马月,我知道他们是为我好,但是又觉得,结婚不能只看钱,我男朋友和他爸妈对我都是真的好,我不想分手。

我爸妈知道我不愿意分手,就开始明里暗里让一些男的来偷偷相亲,有时候说是亲戚聚会,然后其实就一家我不认识的人坐在对面,有时候骗我去哪里帮忙拿个东西,但其实是一个男的在等着,总之他们很会来事。相亲没有眉目,就开始采取语言轰炸,一开始说我姐姐比我聪明,找了一个家境好的,以后肯定过的好,又说隔壁宋阿姨的女儿在广州嫁给了一个服装厂的老板,天天住高档别墅开豪车,过得不要太好,或者说我爸的老朋友的女儿,找了一个当医生的,公婆都是有正式工作的,假期多,时不时出去旅游,过得好得很。这些都是因为有钱,如果没钱,每天为了生活而奔波,怎么过得好?

虽然我很理解他们的心情,可是我觉得我也是有自知之明的,这些个大老板事业单位的人凭什么要看上我啊,我爸妈举得例子人家女孩都长得漂亮着呢,哪里是我这样能比的?然后又不敢跟男朋友说这些事,说了他听了也不舒服,家庭条件不好他也不想的,他也想多赚点钱,但是他那个工资就那样,他也说等过完年就换一份工作,辛苦一点赚得多一点就好,可是谁知道会不会赚得多呢,反正我觉得四千多也不是那么差,有钱没钱一样都可以过日子,钱少一点我们就少花一点,我就不信以前那么穷大家都活得好好的,现在这社会还能被饿死?反正我自己觉得找一个人品可以,对自己上心的人比较好,不然钱再多又有什么意思呢?不知道我的想法是不是太幼稚了,反正我目前就是这么想的。

男朋友爸妈很喜欢我,一直催促我们订婚,他妈妈也会说怪他们条件不好,不然我爸妈就不会反对了,还说不管我做什么决定,他们都支持我,但是如果我愿意跟我男朋友一起过,他们也会好好努力,至少会努力让我们早点买上房子。他爸妈是比较淳朴的人,没有那么多弯弯绕绕,不过我爸妈这边一直不同意,所以事情就一直拖着。

我爸妈给我介绍了好几个家境不错的,但是我就是不喜欢,所以我到底该怎么做才好?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

【微信】[尚品聚会]轩.. 发表于25楼  查看完整内容

嗯,虽然我认识我老公的时候他家超级穷,3万礼金2万还是借的。重点,重点来了!人家上进啊,所以一年比一年好。结婚生孩子头两年,我为了省点买菜钱,都能走很远的菜市场买菜。生活自然过的苦。所以,工资不重要,重要的是,这个男人有没有上进心,能不能给你的生活带来盼头。苦日子,你能不能不哭 ...

5万

二等元勋

莆币
嗯,虽然我认识我老公的时候他家超级穷,3万礼金2万还是借的。重点,重点来了!人家上进啊,所以一年比一年好。结婚生孩子头两年,我为了省点买菜钱,都能走很远的菜市场买菜。生活自然过的苦。所以,工资不重要,重要的是,这个男人有没有上进心,能不能给你的生活带来盼头。苦日子,你能不能不哭 ...

5万

二等元勋

莆币
如今钱不好赚啊!今天没什么钱不代表将来也没钱。嫁个有钱的老公不一定对你会好,公婆防你像防贼一样就怕你把钱往娘家拿。男方一家人对你好是关健,钱一家人努力赚生活会好起来的。

高级会员

莆币
现实很残酷的妹子,结婚后柴米油盐,现在是没住一起,一起后各种问题。最后是看清楚为人在考虑结婚,相处时间太短看不清人品的!

黄金会员

莆币
现实点吧,找个条件好的,毕竟生活是现实的,而不是活在自己的理想生活当中,理想很美好,现实很残忍,婚后你会明白有钱很多时候都是比较方便的,生孩子不用怕没钱养,孩子长大不用担心没好的学校读,要是没钱,会顾虑很多,生孩子后一个月的花费多少,孩子长大后要是放在城里读书那得买房什么的,这都是需要用到钱的,(不喜勿喷,就当没看见)

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你觉得幸福就好

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

白金会员

莆币
从心吧,这年头谁还不是个潜力股呢

5万

二等元勋

莆币
开宝马的不一定富二代

5万

二等元勋

莆币
缘份很重要,想躲也躲不掉,合得来才是最重要。

5万

二等元勋

莆币
我跟我老婆结婚的时候一个月工资才二千,现在孩子两个,一个读小学一个读幼儿园,首付一套140多套房,过完年还打算装修房子,日日还是慢慢慢过来的。

5万

二等元勋

莆币
我觉得可以嫁,每个人的生活不一样,日子过得开心就行!

黄金会员

莆币
只要肯努力,日子会慢慢好起来的

黄金会员

莆币
你要分清楚,男方的父母对你是真心还是假意,多得是先把媳妇骗到手了然后。。嘿嘿嘿

白金会员

莆币
楼上说的都有道理

黄金会员

莆币
钱不是真正的问题,人才是

广告哈哈哈 嘴上说不要 身体却很诚实  发表于 2018-1-22 11:15

初级会员

莆币
选择你喜欢的人,跟不喜欢的人在一起。你会后悔一辈子的

1万

钻石会员

联合国

莆币

..
发帖爆料 快速回复 返回顶部