[情感日记] 爸妈要求我辞职回家相亲,没相到不准出来上班...

中级会员

莆币
  虽然说年纪也是一个因素,但是我知道,更深层次的原因是:他们又“没钱了”

昨天晚上,我妈打电话给我,不是跟我商量,而是命令我最迟月底辞职回家,他们给我好好看一门亲事,不能再耽误下去了。最根本的原因是,今年聘金大幅度降低,我妈怕再迟下去,她能拿到的钱就越来越少了。我家有四口人,爸妈,我和我弟。我比弟弟大两岁,现在我是一名幼师,工资不高,我弟弟也刚出来上班,在我弟弟还没有毕业的时候,我爸妈就为他打算好了,当时已经给他买了一套房。而其实有十万是我出的,我一个幼师,一个月两千多一点的工资,养活自己都很难,还得从牙缝里省出一笔钱,因为我妈说,我是姐姐,就应该帮帮弟弟!

从小我就知道,弟弟的东西我是不能碰的,弟弟不吃的东西我才可以吃。从小,我就深深地感觉到我爸妈的偏心,但是我无处诉说。每一次我妈都是跟我说,家里条件不好,你穿你表姐的衣服吧,家里条件不好,就两个苹果留给你弟弟吃吧,家里条件不好,这只鸡留着给你弟弟补身体...家里条件不好,弟弟却每天都有零花钱,家里条件不好,弟弟每天都有水果可以吃,家里条件不好,餐桌上永远有一盘肉专门给弟弟吃...小的时候以为是我长得不讨喜,不爱笑,所以爸妈不喜欢我,长大后才知道,因为我是女的!因为我是女孩,爷爷奶奶也不喜欢我,爷爷每次到镇上,会偷偷给我弟弟带零食好吃的,即使我就在旁边,也不会分给我,奶奶会给弟弟做书包做衣服,从未给我做过一条裙子哪怕是手帕。

小学到初中,因为我的学费,我妈没少打过我。一直说村里的女孩小学没读完就出去打工了,家里条件不好我怎么还要读书。不过,从小唯唯诺诺的我,对读书倒是很坚持,不是因为我多喜欢读书,而是我喜欢在学校的时间,没有爸妈的打骂,没有做不完的农活。我妈逼我退学了好几次,后来是我初一的班主任,可怜我,赞助了我初一到初三的学费,这才使我有书读。在我心里,班主任比我妈妈还亲。后来上高中,我原本考上一中,但是那时候我们村学校有政策,考上一中,二中,四中的学生愿意留在本校,可以减免三年的高中学费。所以我留下了。这样才能读书,如果去莆田市区读书的话,我肯定是读不起的。

上大学以后,爸妈他们让我学费贷款,每个月给几百块钱的生活费,等到我大二开始自己出去打工赚钱以后,家里连生活费都没给了,我就靠着打工奖学金助学金生活,整个大学都没有买过一件像样的衣服,经常都是穿同学不要的。应该说从小到大学,我都没有买过一件像样的衣服,全是别人不要的我拿来穿。等我弟弟上大学的时候,我爸妈不仅交了学费,每个月给他一千块钱的生活费,每个月都会寄一大堆的东西过去给他吃,只要我弟弟说生活费不够了,立马就打过去。这些我全都看在眼里,但是没跟人说过,在别人面前,我都表现得我爸妈很爱我的样子,我也只剩下这一点的自尊心了。

从我大学一毕业开始,我就要给我弟弟每个月500额外的生活费。我爸妈的理由是,弟弟也快要毕业了,花钱的地方肯定多了。我这个当姐姐的不帮谁帮?虽然对爸妈有些不满,但是对弟弟,我没有任何的怨言,何况小时候他也经常偷偷拿东西给我吃。我们两姐弟的感情还是不错的。后来我爸妈看了一套房,打算凑钱买下来,等弟弟一毕业要住要结婚都可以派上用场。还差十万,我妈就很生硬的让我出这十万块钱,还说就当这十万块是他们把我养这么大的辛苦费,就当是我报答他们的养育之恩。我一个月两千,哪里会有十万块钱?我妈说那你去借,这十万块也应该是你出,你弟弟买房子你怎么能不支持?最后我去借了,到现在钱还没有还完。

为了多赚钱还钱,我业余时间到培训机构兼职,然后我一个朋友开了一家奶茶店,我晚上过去帮忙。这样一个月勉强能赚五千左右。一边还钱,一边紧巴巴地过日子。自己身上是一分钱的积蓄都没有。我弟弟毕业以后,我爸妈又开始张罗给他买车,我实在拿不出钱,我妈还骂我长大了心思多了,还学会存钱了,还说不出去没关系,等我结婚的时候聘金一分钱都不会还给我!

这几年,她给我看了不少相亲,她什么也不管,听人家说家里房子很大或者有做生意,就逼我跟人接触,但是我拒绝了很多个。因为这件事,她没少跟我吵架,每次一吵架,就说养我这么大,我跟他们一点都不亲,她这是为我好,我不感恩就算了,还一直糟蹋她的心血,我心想,我为什么跟你们不亲,你真的不知道吗?

现在就下了死命令,让我一定要辞职回家相亲。今年再不找到对象,她就要自己帮我订了,让我到时候不要再说什么不让我做主,还说什么不会害了我啊,她看上的那都是个顶个的好,可是房子大就是好吗?

我这亲生的比人家家里捡来的还不如,明明都是自己的孩子,为什么可以这么偏心?可以这么冷漠,不管我的死活???

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

莆仙牛评

【微信】余生。 发表于48楼  查看完整内容

你可以在外地生活,这样他们就干涉不了你的未来拉,开心快乐的上班挣钱好好养活自己,然后在来寄点钱孝敬父母。毕竟这样的家,你只有一个人,你要为自己考虑。多存点钱,自己有保障,因为就算以后嫁人你都没有娘俩人保护,如果遇上个不好的婆家呢,所以你一定要独立,让自己越过越好。

本帖被以下专辑推荐:

5万

二等元勋

莆币
你可以在外地生活,这样他们就干涉不了你的未来拉,开心快乐的上班挣钱好好养活自己,然后在来寄点钱孝敬父母。毕竟这样的家,你只有一个人,你要为自己考虑。多存点钱,自己有保障,因为就算以后嫁人你都没有娘俩人保护,如果遇上个不好的婆家呢,所以你一定要独立,让自己越过越好。

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
真是个悲伤的故事,只怪风俗太奇葩了,希望你以后也可以找个知冷知热的另一半来弥补你前半生的不幸

5万

二等元勋

莆币
父母真这样,那你人生要自己掌握,你自己有没有谈恋爱,如果有,那就坚决不能听他们的,如果没有,相亲是可以接受的,但是嫁人一定要自己看对眼了再决定,不能听父母的,这是一辈子的事,

5万

二等元勋

莆币
这真的是亲生父母吗...自己有能力挣钱就应该给自己留一条后路,人生是可以掌握在自己手上的。现在一而再在再而三的退让,他们只会更过分的。

5万

二等元勋

莆币
只能说你没脑子,愚孝,一个愿打一个愿挨……这种的你要么断了,不然你嫁人了,在婆家也不好过的……婆家的好的,还睁只眼闭只眼,不好的苦的是自己

5万

二等元勋

莆币
每个月寄点生活费回家,然后拉黑她们,既然她们对你无爱,又如此偏心,只要你能尽到自己的赡养义务,我觉得就够了,你自己的终身大事,建议还是自己做主吧,因为你的妥协已唤醒不了父母对你的改观。你已经比一般人做的好,有时候狠心一点,也是对自己最大的负责。

高级会员

莆币
伏地魔?

白金会员

莆币
可怜的孩子

黄金会员

莆币
太惨了吧,这早点结婚脱离苦海吧,不过也有可能是又拖一个人进苦海

白金会员

莆币
这父母也太过分了些,真担心婚后又这么找你帮忙,久了婆家都会有意见的

黄金会员

莆币
太过分了

高级会员

莆币
这日子要怎么过??早就应该离他们越远越好,当初上完大学就不该回来

高级会员

莆币
确定是亲生的/

黄金会员

莆币
这跟卖女儿什么差别,价高者得???

2万

钻石会员

莆币
先成家后立业

高级会员

莆币
我的妈啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。心疼你。。。。。。。。。。希望你嫁给自己喜欢又满意的,以后你父母不要再吸你的血了,离你父母远远的
发帖爆料 快速回复 返回顶部