[婚姻家庭] 好奇葩!女儿都32岁了妈妈还不让她单独见男人!

白金会员

莆币
   32岁的女青年晓阳,在母亲眼里却永远是个孩子,以至于穿衣打扮、如何恋爱都要听母亲的。母亲骨子里的传统思想一直强加给她,这让晓阳很无奈……其实像晓阳这样的情况并不少见,父母家人将爱施加于孩子身上,可当这份爱过于强烈,就形成了一种变相而温柔的“暴力”。

过了26岁才让谈恋爱

晓阳在一家房地产公司工作,谈到单身的原因,她认为和年少时母亲的“恋爱政策”有很大关系。晓阳母亲生长在传统家庭,从小姥姥和母亲便对晓阳进行淑女教育。在母亲看来,女孩子在26岁之前是不能谈恋爱的。26岁后母亲同意晓阳找寻自己的幸福,但到了此时却让晓阳有些尴尬。“我妈一直让我多接触异性,但又不让我和异性单独相处,她觉得男孩都有企图,女孩容易上当受骗。 ”母亲的限制让晓阳的恋爱一直没有进展。

如何穿衣老妈也得教

从2007年到现在,6年间晓阳相亲达20多次,只有在和母亲介绍的人相亲时,“不单独相处”的规定才能暂时打破,“我妈觉得她介绍的人比较靠谱”。除了感情,母亲在其他生活细节上也有很多限制,甚至穿衣都有“严格规定”。 “比如穿套头的衣服时,我一般都会先穿头部,再穿袖子,但我妈觉得这样不对,要先穿袖子再把头部伸进衣服里,所以现在我只要穿套头的衣服,都不会当着我妈的面。”晓阳说,“有时候我妈是为我好,但长大后我们俩的价值观有很多出入,一般我都会理解并且尊重她,但如果做不到只有背着她解决了。 ”

孩子求助帮忙摆事实

“其实家长要明白,孩子年龄有多大,就要做这个年龄段适合的事情。 ”,为了避免家长的“爱暴力”伤害,首先就要建立边界感。 “家长要时刻意识到孩子的心理变化,遇到困难时让他自己面对,孩子没有寻求帮助时不要轻易出手,否则孩子的自我效能感会降低并产生依赖感,与自己的成人身份也会有冲突。 ”父母要和孩子一同成长,双方一起探讨问题,父母要让自己的价值观中立,不要拿过去的经验强行捆绑在孩子身上。“比如孩子有选择恐惧时,父母可以和他一起弄清现状,每种选项的优劣势,最后的选择由孩子自己评估。 ”对于年龄较小的孩子,尚鹏建议要多些人文关怀教育少些说教,尽量与孩子建立平等关系。

世界之大,无奇不有!!!不知道现在晓阳找到对象了没?

白金会员

莆币
世界之大,无奇不有

中级会员

莆币
这妈也太害人了

黄金会员

莆币
我去,,这妈妈是要守着女儿一辈子啊

黄金会员

莆币
我妈也是,只有她认同的才是好的,不然全是坏的……不按她的意愿做事就生气撒泼骂人家不孝……

黄金会员

莆币
那就把女儿养在身边一辈子吧

白金会员

莆币
这样的妈会害死人的

黄金会员

莆币
什么样的人都有
发帖爆料 快速回复 返回顶部