[婚姻家庭] 公婆重女轻男,能不让儿子儿媳心寒吗?

高级会员

莆币
   小姑元旦结婚,聘金是16.8万,而陪嫁就厉害了,不仅全陪还倒贴了不少,目前我听到的是,陪嫁26.8万,也就是倒贴十万块还回去,然后小姑还说想要有一辆车可以开,公公就说那到时候给她首付一辆车,我看至少五六万是少不了的,所以光陪嫁就有30万左右了,再加上摆酒席等等,也是醉了,嫁一个女儿比娶一个媳妇还还钱,哪户人家家里是这样的?不求你紧着自己的儿子,至少也一碗水端平吧,没看过这么重女轻男的。不过也是,小姑子比我老公小四岁,从小又会读书,嘴巴甜,哄得公公婆婆恨不得把心都掏给她,都这么大了,有时候还赖在婆婆怀里求安慰,怪不得公婆把她当个宝。

我老公就惨了,是大哥,从小又不会读书,被公公打是家常便饭,现在虽然结婚了,但是在家里到底还是没有什么话语权,年初想让公婆借个十万块钱周转一下,打算和老公的一个朋友一起投资金店,公公直接说没钱,要钱自己出去借,现在给小姑子倒是钱多的很。后来这钱没借到,眼睁睁看着机会溜走,然后老公的朋友今年据说分红可以分十几万,一下子就把投进去的钱赚回来了,当然具体我也不懂,也可能是亏了也不说,毕竟今年的生意有多难做,有目共睹。但是我就是不舒服,公婆对小姑那态度,对我老公又是那态度,怎么说也是亲生儿子,而且也就这么一个独子,要不是老公跟公公长得太像了,我都要怀疑他是不是他们的亲生孩子了。。。

抱怨归抱怨,不过我也知道,自己想要的得靠自己努力挣,靠别人总归比不上靠自己,就是心理意难平了点,为我老公叫屈。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
小姑要嫁出去的,想让他嫁出去过得好一点怎么不行了

白金会员

莆币
人家自己的钱想怎么花就怎么花

白金会员

莆币
你这是眼红别人的。没给你都是坏的,给你的都是理所当然的。

黄金会员

莆币
一大波别人家的小姑要来吐槽你了

白金会员

莆币
我觉得这没什么的,我出嫁时也是陪嫁了不少,我哥嫂没说什么,送了份大礼给我。

黄金会员

莆币
你公婆以后老了生病了,他们对谁好就让谁以后照顾他们

白金会员

莆币
不对你们好早把你们赶出去了

中级会员

莆币
放弃吧

初级会员

莆币
呵呵