[莆田城事] 速度与激情9在东圳湖开拍,玩得就是心跳

白金会员

莆币

一年一度的东圳环湖骑行邀请赛于今天早上在联发电商城拉开了序幕!据说这是常太镇第四次在境内举办了类似的环湖自行车比赛活动了,每年都是在元旦前夕的周末这个时间段举行的!区别于以往的赛事,本次的活动倾向于增加骑行旅途的趣味性,如要求骑行的团队选手们按图索骥寻找活动方设置的补给点及集章点,除此之外还要完成集章、拍照、回答常太当地的人文风情的问题后,才能进行下一段旅途!整个赛程既紧张激烈又充满无限乐趣,我有幸的作为一名散骑全程参与到此次的活动!请大家跟着我的镜头感受东圳水库的速度与激情吧~

虽然活动短信通知说是十点开赛,但是不到九点,联发电商城前面的这个十字路口已经聚集了一大批骑行选手,各式各样的自行车将这里围得水泄不通

虽说都是业余的骑行手,但是大家对于此次比赛还是很重视的!问了好几个参赛队,他们为了方便比赛都统一自己的队服!此次比赛五人为一队,以完成集章拍照为任务条件,最先到达终点——常太岭下小学为胜!根据骑行时间选出前十名的骑行队伍,最高获得2500元奖金,最低也有500元的奖金!

比赛还未开始,就已闻到战鼓雷鸣的声音~在这里时不时的看到,三五成群的选手围在一起探讨交流比赛技巧

而检录点此刻正有条不紊的迎接参赛团队选手们到来

桌子上整齐的摆放着十几个队号标签,说明还有十几个参赛团队还未前来签到

骑行背包、比赛秩序册、午餐券、还有参赛队标,这就是在比赛签到处要领取的东西

待队签贴分别在右臂、头盔、自行车之后,才算完成比赛的报名程序

趁着还未开赛的空闲之际,我大致逛了一圈,发现东圳环湖骑行赛现在的吸引力是越来越大了,有泉州的过来参赛

也有福清的来参赛

还有福州连江的也过来参加了

而马祖岛的台湾同胞也前来参加骑行

此次的比赛活动方提供的后勤保障很赞,提供了不限量的香蕉和小面包,反正还没开赛我赖在补给点吃了整整两大排香蕉,被工作人员硬生生的赶了出去~

离比赛的时间越来越近,大家整装待发无不摩拳擦掌,谁不想争得千百元的现金大奖呢?

当然等待的时间其实是最无聊的,连美女骑手都在思索着什么

有人说会化妆的女孩是最美的,其实不然热爱骑行的女子才是最美的

比赛之前的最后一道程序,点名确认参赛选手团队~由于参赛的人数众多,为保证安全和比赛的公平公正,分三个梯队进行

千万不要小觑这些人力两轮车的威力,据骑友介绍,某些高逼格的进口公路车下坡时速比肩小车!为了安全考虑,比赛的路段都是全封闭

随着裁判的发令声响起,第三届环东圳湖自行车邀请赛正式开始

众多选手如脱缰之马,奔腾而出,有奖金的激励就是不一样~

有人一起骑行的氛围就是不一样,以往起码要花上一个小时半的时间才能完成的山路(联发——岭下小学),我不到一个小时就骑到了~别问我为什么路上怎么没拍点照片?我也是冲着奖金来的追梦人好不!当到终点处得知以个人名义的散骑参赛不记成绩,我那是有多奔溃啊!

在终点处发现了一个超励志的大哥,此刻应有《我们不一样》的BGM~

以前这么励志的例子也只有在快手上看到,在现实中我还是头次遇见!这位大哥的笑容很阳光,但我觉得他的内心是强大的

骑行28公里,耗时五十二分十九秒得来一块奖牌,拿回去给朋友炫耀一下还是值得的!

吃过有鸡腿的简餐盒饭后,组织方公布成绩排在前十的选手团队名单~每个人脸上都充满了领到奖金的喜悦笑容

真金白银,真的是现金大奖~

看到领奖台上的女汉子,再次证明在骑行界里谁说女子不如男的道理!这些女汉子在莆田骑行史上美美的抒写了巾帼英雄传奇

最后前三名分别获得了1800、2000、2500的奖金!下一届环湖自行车比赛我一定要找不坑的队友,因为今天的比赛四个队友全放我鸽子,我一个人迎着风流着泪骑完全程!明年奖金一定是我的~~~

莆仙牛评

【微信】snail 发表于16楼  查看完整内容

笑屎姐了!居然比我还吃货!吃完两排香蕉半路没憋的慌吗兄弟!!还有没P图就发圈都是耍流氓的哈……

5万

二等元勋

莆币
笑屎姐了!居然比我还吃货!吃完两排香蕉半路没憋的慌吗兄弟!!还有没P图就发圈都是耍流氓的哈……

黄金会员

莆币
这么多人

高级会员

莆币
原来还有奖金的啊

黄金会员

莆币
好励志的哥们

黄金会员

莆币
真厉害