[情感日记] 一旦吵架男朋友就有过激自残行为,这是有抑郁症吗?

高级会员

莆币
   最近刷微博,看到有一个韩星,年纪轻轻就因为抑郁症自杀了,感觉好可惜,就比我大一岁而已。然后看了很多评论在讨论这个抑郁症,很多都是平时看起来没事,嘻嘻哈哈的,但是一个人在家里的时候就会很痛苦,用自残来获得安慰。然后我看着看着,就觉得,我男朋友是不是也有抑郁的倾向?

我男朋友平常为人斯斯文文,脾气也很好,身边的朋友也不少,我跟他没在一起的时候,我就觉得他是一个比较开朗活泼的人。然后追我的时候也会搞一些小浪漫,而且看他人很好很温柔,慢慢喜欢上他,直到在一起。刚开始交往的时候,我也没有发现任何的问题,我们平时也就一起吃吃饭看看电影,其实没有深入的接触,我从来没有思考过他是一个怎么样的人,我觉得他就是我眼里看到的那个人。可是这两个月,因为房东的问题,我走投无路,然后就暂时先搬到他那边去住。住在一起以后,甜蜜的时间很多,但是争吵的时候也不少。经常会为了一些小事吵架冷战,原本吵架之后我会摔门出去,等他出来找到我了才会跟他回去。但是有一次吵架是因为我的不对,他很生气,对着我又吼又叫,吓得我站在原地不敢动,然后就看到他骂着骂着就跑回房间,抓着自己的头发,拿头撞墙,是真的那种撞得咚咚咚响的那种,完全不是在做戏。感觉他的头发都被他抓下来了,我整个人都石化了。跑去把他拉开,他把我甩开,还在撞,一直撞到他自己觉得可以了才停下来。

那一次我真的被吓得不轻。他自己撞完头就睡觉去了,我失眠了一个晚上。第二天早上他还搞了个小浪漫跟我道歉,说昨晚是他自己没有控制住自己,以后肯定不会吓我了。然后那时候我也觉得是因为他太生气了,我就跟他说以后肯定不会惹他生气了,我们就和好了。本来我以为那就是一次意外,可是后来再吵架了两三次,他都是在自残,有时候是一边哭一边捶自己的胸口,还有一次很严重的是他拿着刀在割自己,不是割动脉,就是在手臂,腿上割一些小小的伤口,就像我们有时候不小心被刀划伤了那样,好像身体上的痛才能抵消他心里的痛似的。然后第二天就会好好的,我就问他这到底是怎么一回事?为什么会这样,他说他也控制不住自己,小时候他爸妈吵架,他妈就是这样子,然后好像在他的潜意识里面,吵架的时候就是要自残,根本就控制不住!

我建议他去看心理医生,但是他说这些没用的,让我在他以后做这些事情的时候用巴掌打醒他,但是我看着还是很后怕,他现在还是自残,要是以后控制不住开始打我,撞我的头怎么办?不要说我自私,这是人基本的自保能力,我现在也不知道,这种病能不能治好,他现在还不去看医生,这样的是不是抑郁症?或者说是有心理阴影,我是真的第一次遇到这样的,有点慌,不知道要怎么办才好?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

【微信】人生十九不如.. 发表于28楼  查看完整内容

佛祖自残叫割肉喂鹰舍己为人,你男朋友割肉,额!就叫我不入地狱谁入地狱吧!

5万

二等元勋

莆币
佛祖自残叫割肉喂鹰舍己为人,你男朋友割肉,额!就叫我不入地狱谁入地狱吧!

5万

二等元勋

莆币
这种应该是从小留下的阴影,形成了双重人格,最好是去看心理医生。做心理疏导,

白金会员

莆币
抑郁症会让人意志消沉,天天感觉生无可恋,敏感易怒。严重的会想自杀…你要对号入座吗

白金会员

莆币
好可怕,吓人,估计是小时候留下的阴影

黄金会员

莆币
听起来真的好可怕

高级会员

莆币
心里绝对有问题

黄金会员

莆币
抑郁症不知道,但是心理有问题是肯定的

高级会员

莆币
除非你们一辈子不吵架

高级会员

莆币
向阳花开 发表于 2017-12-25 09:56
好可怕,吓人,估计是小时候留下的阴影

对啊,他就是说小时候他爸妈经常吵架,吵完架他爸爸跑出去,他妈妈就在家里自残,还会吞布等,然后他在旁边看了,每次吵架的时候都控制不住自己。

高级会员

莆币
走丢的小鹿 发表于 2017-12-25 09:59
抑郁症会让人意志消沉,天天感觉生无可恋,敏感易怒。严重的会想自杀…你要对号入座吗

他平时还好,看不出来会意志消沉,就是吵架以后会变得很暴躁

高级会员

莆币
一晃老了 发表于 2017-12-25 10:06
听起来真的好可怕

看到了更可怕
发帖爆料 快速回复 返回顶部