[相亲故事] 身为护士,相亲的时候遇见奇葩的概率也太高了吧..

初级会员

莆币
  今年从3月份一直到11月,总共相亲了6个人,其中三个都让我无语。我就想问问,现在的人怎么思想都那么龌龊呢,我们当护士的也是靠着自己的双手在讨生活,怎么在你们的眼里就成了这么不堪的一族??

第一个让我印象深刻的,姑且叫他福州男。他在福州上班,经过介绍认识以后,我们都是用微信在交流。那时候就是3月份聊,一直到五一的时候才两个人一起约会见面。约会的过程也是那种按部就班,吃饭聊天看电影。吃饭聊天的时候都很正常,他听能说会道的,虽然两个人是第一次面对面坐下来聊天,但是没有感觉到陌生,而且看他的脸,也是一脸正人君子的样子。谁知道在电影院里面开始做小动作,我们进去的时候电影院的灯已经关了,他就拉着我的手找位置,虽然我很不习惯第一次见面就跟一个男的手拉手,但是这个也算是体贴,所以我就默许了。找到位置以后他也不放开我的手,还把我拉到他那边,让我靠在他的肩膀上,这我就不太舒服了,跟他说不需要。后来电影看到一半,我很专注在看剧情,可是人渣居然一点点想把手往我衣服里伸,那时候穿的又少,一碰我就感觉到了,直接拍开他的手,然后跑回家了。
后来他倒是有打电话给我道歉,但我没接,然后他在微信上道歉了两天,看我实在不理他,直接说了一句:你们护士跟医生什么关系谁不知道?你还装什么装?这话太恶心了,我立马拉黑了他,但是这个人真是让我印象深刻,为他以后的对象点蜡!

第二个是我妈托人介绍的,另外一个医院的医生。我在医院比较小,他的医院比较大,然后我们见面的全程就是在听他怎么贬低我的医院,说我们医院垃圾,好的医生都跑光了,没人愿意去,估计要被合并了或者倒了,还说我在那边做护士没什么前途,最好事业单位招聘的时候去考到别的医院,不然随时会事业。我这个会不会随时失业我不知道,但是这样的语气真让人不舒服。我问他如果我没考到其他的医院,他就不跟我接触了,他就说他觉得我最好不要做护士,当护士的大家都懂,然后跟我说了一堆他们那边谁谁谁当主任欺负新来的人,或者哪个跟那个暗地里有一腿。他其实比较倾向于找一个医生,没有护士那么乱。我说大家都是同僚,连你都这么说自己的同事,怪不得我们这个行业这么被人歧视。每个行业都是有好有坏的,你就凭着一些风言风语就做出这样的判断,是不是你给病人看病的时候也是这样?你认识的护士不检点不代表所有的都是,我看我们也没什么可聊的,然后就各回各家了。
中间人还打电话来问我当医生的都不要还想要什么样的?又说了我妈一通,说人家那边都说了,我很高傲,第一次见面就训斥人,一看就不是做家庭的人,我真是呵呵了。

接下来一个其实人品上没有大毛病,他最大的毛病是洁癖严重。第一眼看上去就是非常斯文的一个人,而且穿着等等一丝不苟,第一次见面的时候他也主动说明,他觉得我们学医当护士的人会比较讲卫生,所以很愿意跟我相处。我想想我这应该也算挺爱干净的吧,每天消毒什么的是日常,平时在家里看到脏的地方我也会去整理,至少不是邋遢的人。我就说算是吧,然后他就很高兴,告诉我他有点洁癖,以前的女朋友都受不了,所以分手了。我那时候还觉得男的有点洁癖好,到时候家里有点什么看不过去,他还会帮忙收拾,第一次见面还算是愉快。不过第二次见面的时候,吃饭的时候我不小心把汤汁洒在衣服上,就两个小点子,我用纸巾擦了一下就没管了。但是他好像看不过去,一直叫我去洗手间洗洗看,我想着这衣服这么薄(那时候是9月份的时候),洗一下更尴尬,还是不了。然后他好像就有点不太高兴,但是忍了。直到第三次的时候,他彻底爆发了,因为我在电影院看电影的时候睡着了,睡着就算了,还流了口水,然后被他看到,一直在那唧唧歪歪的,说我怎么那么不注重卫生,i点都不想爱干净的样子,哪有当护士的像我这么不爱干净,我心想比我不爱干净的多了去了好吗??后来我们也是没成。

其他的几个就不说了,反正也是各种原因不合适。我。。。。千言万语的委屈也道不明,也许注定了我要单身一辈子了 我和家里人说了,嫁不出去就嫁不出去了,没结婚我照样可以活得好好的。那些个思想不正常的人我还不稀罕要呢

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

莆仙牛评

流川枫 发表于21楼  查看完整内容

个人观点,找对象最好别找护士,容易娶到个祖宗回去。我ex护士,深受其害,倒不是什么品质和性格问题,这职业的就业质量实在让人不敢恭维,严重影响相处。至于比较乱什么的,不多,但是有听过,主要发生在那些本科很差或者专科的护士,新医生都是硕博,不是很差大学毕业的估计也看不上这种。女护士找对象建议找个家境不错的,然后看能不能转行吧,除了体检科之类的科室,护理能一路在医院干下去的,还真不多见。 ...

初级会员

莆币
个人观点,找对象最好别找护士,容易娶到个祖宗回去。我ex护士,深受其害,倒不是什么品质和性格问题,这职业的就业质量实在让人不敢恭维,严重影响相处。至于比较乱什么的,不多,但是有听过,主要发生在那些本科很差或者专科的护士,新医生都是硕博,不是很差大学毕业的估计也看不上这种。女护士找对象建议找个家境不错的,然后看能不能转行吧,除了体检科之类的科室,护理能一路在医院干下去的,还真不多见。 ...

黄金会员

莆币
有的护士妹子很开放的,懂得很多

高级会员

莆币
确实很多人带着有色眼镜

5万

二等元勋

莆币
本人也觉得做护士相亲难,我也是这么过来的!

5万

二等元勋

莆币
哈哈哈你居然流口水了

黄金会员

莆币
加我吧    我是抠药膏的合适你

高级会员

莆币
楼主你也是老油条了,莆田沿海那边值钱出嫁的黄金年龄在十八岁到二十三岁左右对吧?超过这个岁数还没嫁在你们那边不仅不如年轻的值钱估计也风言风语一大堆的吧?找个差不多的嫁了吧!

初级会员

莆币
micomico 发表于 2017-12-24 10:13
最后一个跟是不是护士没什么关系吧

他以为护士就会有洁癖

黄金会员

莆币
流口水好夸张

初级会员

莆币
最后一个跟是不是护士没什么关系吧

高级会员

莆币
护士不好找把。。天天不在家。。

中级会员

莆币
主要你们也是很忙

高级会员

莆币
楼主 要不咱俩凑一对吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部