[相亲故事] 暧昧了快一年的人昨晚跟我说,他要跟别人结婚了....

白金会员

莆币
我和他相识于一场聚会,去年正月的时候我妈和她的一群闺蜜聚在一起庆祝五十大寿,然后我们这些子女也出席,就是在那场聚会上,我认识了他,我妈其中一个闺蜜的侄子。当时也在那位阿姨家里做客,就一起出去庆祝了。阿姨们看我们年级相仿,在聚会上就起哄让我们在一起,聚会结束之后,那个阿姨说她侄子对我确实有那么一点意思,想加我的微信聊聊天。我妈跟这个闺蜜很好,也很信任人家,就让我把微信给人了。这样,我们开始了长达十个月的暧昧关系。

说是暧昧,是因为我们到现在都没有捅破那层窗户纸。一开始他追我追的挺认真,一直约我吃饭看电影,约我出去玩。在相处的过程中我也渐渐对他萌生出好感,有时候他一天没有联系我,我的心情就会变得很低落,我妈也喜闻乐见,她去了解了人家的家庭,觉得还可以,就跟我说只要我喜欢就可以。可以先谈一谈再说。我们这十个月以来做着很多情侣会做的事情,吃饭看电影,一起坐在操场边上看星星聊天等,但是他一直没有明确说出让我做他女朋友的话,我当然也不会去说,所以我们就这么一直暧昧着。

十月份我生日的前几天,我有意无意地告诉他我生日是哪一天,我以为他会趁着我生日的这一天跟我告白,他也说我生日的那一天会给我庆祝。到了生日的那一天,我特意推掉了几个朋友约的饭局,在家里试穿衣服,化着美美的妆,等着他的邀约,可是等到晚上八点多还是没有等到他的邀约,后来我就在朋友圈发了一个消息,意思说自己过了一个很冷清的生日等等。隔了有一个小时,他给我发了一个红包和祝福,但是我没有点开红包。他说他那天很忙,有事情忘记了第二天再给我补过。我答应了。第二天的时候他拎着一个蛋糕到我家给我过了生日就没了,没有表白也没有礼物,说实话不失望是不可能的,可是我觉得男的都神经比较大条,他肯定以为我们都这样了,肯定就是男女朋友关系,男的是不理解女孩想要的那一种仪式感的,而且平时他对我也还不错,除了没有明确确定关系这一块。后来我也跟他断断续续联系着。

可是昨晚,他开口跟我说有一个女孩一直在追他,是他同村的,一直很喜欢他。一开始他也不喜欢她,但是那个女孩对他真的很好,追了他几个月,他也从一开始的尴尬到后来习惯了那个女孩的存在。然后又搬出那一套“跟我在一起感觉累,但是跟另外一个在一起很轻松”跟我说对不起....跟我说年底的时候他会跟她结婚,我问他是不是喜欢上那个女孩了?他说应该是!然后我们就没有再说话了...

昨晚一晚上在回想我们这十个月来的点点滴滴,接下来就是圣诞节元旦,我连送他的礼物都准备好,他突然就跟我说拜拜了...感觉自己就是一个傻逼,这十个月的时间里,认真的只有我自己一个人。除了学生时代那一段不成熟的恋情之外,他是我第一次碰到互相喜欢的人,我也很看重这段时光,而且一直以来我觉得我们会结婚的,我不在乎他家境一般,也不在乎他工资不高,不在乎他们家还有弟弟妹妹,不在乎他没房没车,可是他可能不知道我不在乎这些吧,也许另外一个女孩也不在乎这些,他被她感动了。再长的时间都抵不上他喜欢。昨晚凌晨一点多的时候,他在朋友圈宣布脱单了,我们暧昧了大半年,他的朋友圈一直静如死水,才刚跟我说清楚,就宣布脱单了。。。好像只有我一个人在难受,他的人生没有受到一丁点的影响。

早上起来,把他的所有联系方式都删除了,反正我们也确实什么都没有发生,他也许是累了,刚好有那么一个追着他跑的人,让他不那么累,那么我当炮灰也是意料之内的事情了,成年人的世界真复,真想回到无忧无虑的童年时光。
借用一首王菲的“暧昧”表达一下我的心情:

茶没有喝光早变酸
从来未热恋已相恋
陪着你天天在兜圈
那缠绕怎么可算短
你的衣裳今天我在穿
未留住你却仍然温暖
徘徊在似苦又甜之间
望不穿这暖昧的眼
爱或情借来填一晚
终须都归还无谓多贪
犹疑在似即若离之间
望不穿这暖昧的眼
似是浓却仍然很淡
天早灰蓝想告别
偏未晚

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

莆仙牛评

【微信】- 发表于33楼  查看完整内容

不存在谁对谁错,感情就是这样,累了就想找个人依靠,男人女人都一样,而且追异性女追男还好点,男追女没有不累的,特别是没钱的男人,这时候如果出现一个条件相差不多的而且还愿意对自己好的人,大多数的男人都会选择一段比较轻松的感情吧。

5万

二等元勋

莆币
不存在谁对谁错,感情就是这样,累了就想找个人依靠,男人女人都一样,而且追异性女追男还好点,男追女没有不累的,特别是没钱的男人,这时候如果出现一个条件相差不多的而且还愿意对自己好的人,大多数的男人都会选择一段比较轻松的感情吧。

黄金会员

莆币
也许他的朋友圈内容都屏蔽了你一个人

黄金会员

莆币
请男生过来解说下这是什么情况

白金会员

莆币
谁让你是备胎呢

5万

二等元勋

莆币
换个角度,他在脚踩两只船,你应该庆幸看清了,断了,以后会遇到能相伴一生的人,那时,或许你会感激幸亏没和他在一起

白金会员

莆币
不是你的强求不来

白金会员

莆币
这男的把你当备胎了

1万

钻石会员

莆币
   你把他当唯一,他却把你当其中之一。。。

1万

钻石会员

莆币
自我安慰下了, 我的他还在前方等着我了.

白金会员

莆币
相亲能暧昧一年也不容易

高级会员

莆币
别回忆了~~一句话 ,把往事煮成茶~闲看云卷云舒

黄金会员

莆币
一个人的独角戏
发帖爆料 快速回复 返回顶部