[市民讨论] 阿弟糕,9万块怕是娶不到老婆.....

初级会员

莆币

timg (1).jpg       

网络是个言论自由的地方,我也来发发不同的声音!       要想降低聘金可以选择两顾啊,直接零聘金的!和嫁人不同的是,两顾需要照顾女方的父母,给女方家分一个孩子。我想,广大的网友们(想娶老婆的)一定是不乐意两顾的,觉得丢男人的面子!其实这和高彩礼、奢办酒席是一样的,这也是旧思想,应该摒除。
       男女双方都是
父母含辛茹苦的养了二十几年,女方刚有劳动力就要嫁人了,还要把聘金压低到9万,那么办下酒席,布置嫁妆,再给女儿一些私房钱,就等于女方家白白送了一个如花似玉的女儿到你们家。而且忠门那一带不比其他地方,大多是在外地开医院,建材,卖金的。女孩子一嫁出去跟到外地去,家里的父母根本也孝敬不到的。不像在城市里,大家再一处,可以时不时走动看看。忠门那边嫁女儿,基本上就是泼出去的水了啊!这是地域特色,和大城市比不了。

就算男方没有去外地,人家一个女儿为什么白白的往你这乡下送,同样的聘金,人家可以选择嫁到荔城区,涵江区,城厢区,过城里人的生活,以后孩子读书教育医疗的也方便啊。忠门以前是穷乡僻壤的时候聘金就高了,现在土豪很多,聘金更高了。大概在40-80万左右吧。但是不要把女方家父母妖魔化了。我相信只要任何男方家说想两顾的话,有一大部分的女方家会同意的,传宗接代比天大,这就是忠门人的思想。但是为啥大家选择高聘金都不选择两顾呢?最公平的两顾男方却觉得吃亏,那为什么非要人家把一个亭亭玉立的女儿白白送出去?

聘金虚高是多高88万、188万、388万。就算是忠门人我也是只略有耳闻,和传说没啥不一样,毕竟土豪是不差钱的。真实的情况是身边的人基本是30—80万的。个人觉得30万基本就可以了,80万虚高。不过压到9万,是不是有点过了。压到9万你干嘛不选两顾呢

还有,忠门人不卖女儿。女婿一定是女儿自己挑满意了才谈聘金的。说高聘金毁真爱的各位真是想多了,个别情况是有,但绝对是稀少。谁的人心还不是肉长的

评分

莆仙小翁 + 10 + 1 我就喜欢你一本正经的胡说八道

1万

钻石会员

莆币
楼主是女的吧。。

高级会员

莆币
有点道理

黄金会员

莆币
9万真的是全国最低了

白金会员

莆币
被你说出来了,强制性的压低聘金实在让人接受不了

1万

钻石会员

莆币
一刀致命

白金会员

莆币
家里有男孩,留女孩干什么

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

生出的孩子一律随母姓,,,我觉的这是彻底解决的办法。

初级会员

莆币
你妹 发表于 2017-12-8 14:40
家里有男孩,留女孩干什么

那家里有两个男孩的,是不是都只留一个男孩?况且我说的不是留,是两顾啊亲!

黄金会员

莆币
感觉要再过10年。。。莆田聘金才能理性

白金会员

莆币
哪里有那么多为什么
发帖爆料 快速回复 返回顶部