[婚姻家庭] 人不要脸天下无敌了,喝酒席居然自带打包盒过来...

黄金会员

莆币
  最近,家里有喜事,大家都在忙前忙后地忙,很多亲戚也都放下手上的事情,在帮我们忙摆酒席的事情。就连远在贵州的阿姨也带着自己的女儿和儿子回来,帮我们跑腿,办喜事的时候一大家子人聚在一起,和乐融融的,真的很好,但是有些人,就真的很喜欢搞一些让人很不爽的事情。

明天开始正式摆酒席,今天大家都忙疯了,我爸妈凌晨四点就起来忙碌了,我这几天也是请假在家里帮忙。然后昨天晚上舅妈带着表姐终于过来了,说是要来帮我们的忙,我就呵呵了,她们就离我们家也就三十分钟的路程远,前几天我爸有让舅妈有空过来帮忙一下,舅妈说她那几天没时间,等有时间了再过来,然后一直等到昨天晚上才过来露一下脸,没坐多久又回去了,来露脸的真正目的我也是醉了,直接带着保鲜袋和保鲜盒来这里装东西回家!!!我们的酒席都还没有办,她们就开始盘算着拿东西。昨天晚上七点多,我们大家刚要吃饭的时候,她们过来了,一边说我们布置的很好,一边又说准备这么多东西,到时候肯定有剩下,我妈说就是预备剩下的,总比到时候不够的好!舅妈就说你们准备用什么酒?我爸指给她看了,她直接说先给她一瓶吧,带回去给家里的那些人先尝尝。我爸没说什么,我妈有点不开心,但是就一瓶酒也没什么好说的,就让她拿了。然后表姐直接拿出几个保鲜盒,从我们准备好的一些卤料里面夹了三大盒的卤料,边弄边说要带回去给家里的小孩尝尝,在我旁边的小姨忍不住,就说着酒席都还没办你就开始拿,到时候不够怎么办?等酒席过后,剩下的你拿多少没人说你,表姐说家里的孩子还小,吃那些剩下的怎么行,先拿一点给孩子吃,又不会拿多少....然后在一群人的眼皮子底下,两个人顺手了一瓶酒,两瓶饮料,五盒卤菜以及瓜果糖果干货三大包,过来一个小时不到,拿了东西就走了,我妈问他们明天(就是今天)会过来帮忙吗?舅妈说一定到,一定早早就来,现在都快十点了,人影儿都没有~

你说,这都什么事啊,平时爱贪小便宜就算了,这种时候也来贪,多等两天就不行吗?她们这样不干活拿着一大堆的东西走,那些过来帮忙的亲戚们心里做何感想啊,搞得我爸妈也难做人,好好办个喜事,遇到这种糟心事也真是够了,遇到这样的亲戚,你们都是怎么治的?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

中级会员

莆币
好贱

黄金会员

莆币
这种亲戚还留着干嘛啊,废了

黄金会员

莆币
醉了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不太好

白金会员

莆币
这也叫亲戚?舅舅呢?

白金会员

莆币
酒席都还没喝,这也太奇葩了吧

黄金会员

莆币
杂粮煎饼 发表于 2017-12-7 09:44
好贱

那还不是,要不是因为办喜事,都想吵一架

黄金会员

莆币
琳ling 发表于 2017-12-7 09:50
这种亲戚还留着干嘛啊,废了

有什么办法?人家赖着我们一点办法都没有

黄金会员

莆币
qijianjian0102 发表于 2017-12-7 10:21
这也叫亲戚?舅舅呢?

舅舅是蛮好的,帮我们到处跑腿

黄金会员

莆币
可乐会冒泡 发表于 2017-12-7 10:40
酒席都还没喝,这也太奇葩了吧

谁说不是呢
发帖爆料 快速回复 返回顶部