[原创观点] 好朋友还不起房贷要不要借钱给他

高级会员

莆币
我一个朋友,去年买了房子,那时候也不贵感觉还好,但是今年老婆又生了,老婆现在在家带孩子,自己收入好像一个月也有八九千,但是钱还完房贷基本每个月都不够花,之前跟我借钱我还以为说开玩笑,结果他说现在就一直在套信用卡,转来转去现在欠了银行三万多,接下来估计坑会挖越来越大,虽然手里有点余钱但是我现在也没买房子,如果借出去的话估计短时间内也要不回来,因为最近也有在看房子,所以不是很想借给他,心里边过不去,毕竟十多年朋友说小学开始认识到现在,到底要不要帮他呢,帮了的话自己要买房的梦就遥遥无期,不帮的话我自己又感觉自己很过分,手里虽然拽几十万也没急用,但是要是真买房连首付都不够!老头子家里也盖了新房子现在也在装修,也有拿钱回家,所以做人真难啊

评分

阿通 + 20 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

借了老机,没钱还充胖子活该,做事要三思,一个月1万不到,还敢买房,我最看不起的就是这种人,房价就是被他们抬高的。

理由很简单,还贷是20-30年的事,也就是说这几十年里不可能有多余的钱还你,不像还车贷一共就3年挺挺就过去。

黄金会员

莆币
借吧,十几年关系也不容易,,借多少是个问题,看你的了,小几万吧

黄金会员

莆币
我觉得上面说的什么大手大脚、撕破脸什么的,现在都不要看这些东西。
楼主只要了解并确定几样东西就可以做决定。
一、他是不是真的是因为房贷和老婆生孩子而一个月八九千块钱都不够花。有没有乱花钱的行为,赌博等。
二、十几年的朋友,对于性格和为人,你应该多少有点了解。
只要确定人品没有问题,确实因为还房贷导致生活困难了。
十几年朋友是应该帮忙的,人总是会遇到困难。他欠三万多,你借五万,限期一年内还。就说你也准备买房子。
如果他花钱大手大脚,吃喝玩乐,有赌博的行为。就不要借。

高级会员

莆币
穿靴子の猫 发表于 2017-12-7 15:05
十几年的朋友,就借个5万吧,不多不少,5万也不至于朋友赖账,困难的时候帮一把,反正你也不着急用钱

看你发表的意见就是个没借过钱给朋友的吧我以前想法也和你一样

高级会员

莆币
我一个阿冒朋友也这样前几年阿冒好做时非大小买  今年房贷都是在套信用卡 耶死哦  还是我实业比较靠谱

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

还是不借了,不借现在虽然会挺尴尬的,但是避免以后撕破脸

1万

钻石会员

莆币
。。。…… 发表于 2017-12-6 21:27
借吧,十几年关系也不容易,,借多少是个问题,看你的了,小几万吧

我也这么觉得,不管多少,这样的关系肯定是要借的,买房可以再缓缓,现在利率按1.1倍算,根本划不来,建议可以继续观望,明后年再买。

初级会员

莆币
花心逃兵 发表于 2017-12-6 21:44
我也这么觉得,不管多少,这样的关系肯定是要借的,买房可以再缓缓,现在利率按1.1倍算,根本划不来,建 ...

这主意,呵呵

黄金会员

莆币

借借借,借完了自己郁闷。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

请他吃饭喝酒都可以钱还是不要借了,现在年轻人花钱都大手大脚,到时候会因为几万块产生矛盾。到时候朋友都做不成!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

有钱就借,没钱就说明情况,如果真是朋友,应该能够理解

黄金会员

莆币
赶紧去买房,就有借口说没钱借