[婚姻家庭] 没钱亲生爸妈都不待见你!也许他们不待见的是我这个人!

初级会员

莆币
  真心觉得这是一个很现实的问题,钱已经成为衡量一个人成不成功最主要的标准了,就连至亲也是这么现实!不过可笑的是,我的爸妈一直以来都是这么现实!! 前几天,打电话跟我爸妈说,我打算辞职了,先回家等过完年再出来找工作,说完这句话,不仅没有得到他们对于我要回去的一丝丝的喜悦,反正是一阵沉默,沉默之后,我爸问我,今年你赚了多少钱?回来呆两个月你有钱吗?我心里一寒,又是钱的事!每次跟他们通电话,不出两句,准是问钱的事,从来没有问过我吃得好不好,穿的暖不暖,身体有没有事,只是一味地问我,这个月的钱拿了吗?

从大学没毕业,大四开始实习的时候,我就再也没有花过他们一分钱了,就连大二大三的生活费基本都是我自己打工赚来了,有时候没有兼职做,三百块钱花了一整个月也不是没有的事情,当时宿舍的舍友们,买衣服买水果等等从来不会带上我,因为她们知道我肯定不会去,我的钱只能用在吃和必须的必备品上,其他的一切对于我来说都是浮云。记得大三寒假的时候,舍友送给我一件她不喜欢的大衣,那大衣看起来很新,舍友的衣服多如牛毛,这件大衣我也只见她穿过一次,她送给我的时候我很高兴,然后寒假的时候就穿着回家了。可是一回家,我妈一看,你怎么又买新衣服了?是不是赚了不少钱?我一个大三的学生,我能赚多少钱?我说这是我朋友送我的,我妈说别骗她了,一件大衣好几百,人家干嘛送我?越说越心酸,说她累死累活赚钱养我们,自己一辈子没买个一件像样的衣服,我却这么乱花钱。那时候我听了很烦,我说别人只是我的舍友还会关心我穿的太少送我一件大衣,你身为我的亲妈妈,只会一个劲地埋怨我乱花钱,你见过一个月300还叫乱花钱的吗?你已经多久没有给我钱花了?如果不是我自己出去打工,我饿死在学校你都不知道!!她大吼,送我去上大学就是让我以后多赚点钱,她给我交学费了,不然我怎么上大学了,我说好,那这些钱我以后慢慢还给你们。

后来毕业以后,每个月我都转给他们一千固定的生活费。但是他们一直觉得太少,说我藏着掖着,拿一千块打发他们,说隔壁邻居人家一个人六七千,到我这里就三千,他们不相信,说送我去读大学就是浪费钱,我说我才刚毕业不到一年,你还想我怎么样?人家六七千也是奋斗了六七年才有的,你让我一个刚毕业的人有什么资格拿六七千?后来他们不说话了,但是时不时找个借口问我要钱,一下子说肚子疼,一下子说营养不良晕倒了,我给个五百八百的嫌少,我上有阶级呃,下油弟弟,他们却总是对我一个人这个样子,有时候我真怀疑我不是他们亲生的。我姐夫会赚钱,所以他们对我姐姐非常和颜悦色,平时上赶着把家里的鸡鸭鱼肉给姐姐送去,殷勤得不得了,弟弟又是家里唯一的男孩,唯一不受待见的就是我!!

上上个月的时候,我妈说想换一个手机,她现在的手机基本用不了,想让我出钱给她买。后来大姐和弟弟知道了,跟我说三姐弟一起平分,买一个好点的。我买了一个两千多的,三个人各出几百。一开始我妈还很高兴,拿着手机各种摆弄,后来知道这手机是我们三姐弟一起买了,瞬间就变脸了,说我怎么能把这件事告诉大姐和弟弟,他们过日子不容易,我实在无语,难道我过日子就很轻松,为什么从来不为我考虑一下呢???

本来打算做到月底就不做了,现在看来还是算了吧,宁愿干着不喜欢的工作,也不想回去面对他们的唠叨,能不回家就不回家吧,那个家早就不待见我了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币
还没出嫁的女儿赚的都是上交给父母,当年我们也都这样。工资卡都是给家里的,只留几百。所以,妹子别委屈,父母养育之恩,培养之恩不是一点钱能说明的

高级会员

莆币
我妈也是,开口闭口都是钱,还是老爹好,会关心我有没有吃饱,如果花不够他给我垫

黄金会员

莆币
一晃老了 发表于 2017-12-6 10:10
还没出嫁的女儿赚的都是上交给父母,当年我们也都这样。工资卡都是给家里的,只留几百。所以,妹子别委屈, ...

关键她爸妈还偏心啊

黄金会员

莆币
这年头哪个父母会让孩子把钱都上交?能养活自己父母都开心死了

黄金会员

莆币
尽早结婚,脱离苦海,不过也可能是进入下一个苦海

初级会员

莆币
嫁了吧

1万

钻石会员

莆币
楼主思想有点偏激。。

黄金会员

莆币
好恐怖,我没嫁时收入还可以,爸妈还经常问我缺不缺,给他们钱也不要。

高级会员

莆币
其实这样的父母真的很吓人,吸血鬼一般