[情感日记] 有一个问题,没上进心得过且过的男人值得嫁吗?

初级会员

莆币
  都说人没有十全十美,这一点我是非常赞同的,不论和谁相处交朋友,你既要接受他的有点,那么也要忍受他的缺点,可是找朋友和处对象之间又有一点不一样,找朋友你可以找幽默风趣的,处对象的时候你可能回想这么幽默是不是对别人也这么幽默,太花心了不适合当对象...等等诸如此类的想法。而且每个人对另一半的忍受耐力是不一样的,有的人觉得胖一点没关系,不矮就行了,有的人觉得宁愿爱也不能接受胖的,有的人觉得人品好就行了,长得好不好不重要,有些人反之。说道外在,是萝卜青菜各有所爱,说道内在,绝大部分人都统一战线,人品要好,不能有不良嗜好。那么现在问题来了,如果有一个男的摆在你的面前,他的长相符合你的标准,他的人品也值得信赖,没有不良嗜好,但唯一的一点就是没有上进心,过日子得过且过,你愿意嫁吗?

当然肯定有人是不在乎这件事的,只要人喜欢没大问题也许就可以嫁,但是我相信也有不少跟我一样的女孩子,对男孩子的上进心有一定要求,希望他能有认清自我,改变现状的勇气。这样算不算要求太高?就比如我之前遇到一个男孩子吧,不帅但是是我喜欢的类型,一般普通家庭,不好不坏刚刚好,为人和善细心,也会考虑对方的感受,接人待物有礼物,算是一个不错的老公人选。我们一度谈婚论嫁。但是在谈婚论嫁之前有一个问题,就是他从大专毕业以后就在工厂里面上班,跟我在一起以后,不止一次抱怨过不想呆在工厂里上班,觉得没前途工资也低什么的,本来他自己要是没有抱怨的话,我一点都不介意他在工厂还是公司上班还是当公务员,反正在我看来工作就是没有贵贱之分,我自己也只是在私企上班的小文员,也没什么资格要求人家。但是他自己会抱怨,说做了四五年,工资还是那么点,还不如换工作算了。那我就说要也可以,先想想你想做什么,到时候再找。这年头不怕没工作,最多也就是工资低一点而已。可是他自己嘴上在抱怨,却一点不付诸行动,一下子怕没了工作在父母那边不好交代,一下子怕下一份工作没有现在的工作赚的多或者安逸。相处下来我就觉得,他好像是一个比较多负能量的人,既不安于现状又无力去改变现状,或者说是不愿意去改。又是我会说他,你自己都不满足于自己目前的状态,你自己又不去改,别人能帮你什么?他总是说马云还不满足自己的现状呢,这年头谁还没个理想,但是理想总归是理想,认清现实才对。我说人家马云到这个状态还不满足,但是人家可没有像你这样嘴上说着不满足,但是身子还躺在床上睡大觉。因为这件事吧,我总觉得我们的想法不太一样,我看不惯他没有上进心,得过且过的样子,他不明白为什么我不是支持他而是站在他的相对面。

后来的后来,我们就分道扬镳了。家里人很不理解,这么合适的人,怎么说不嫁就不嫁了?可是我自己知道,现在看不惯,以后只会变成厌恶,我想我应该就是没办法接受一个男的整天抱怨生活的不公平但是却从来不做出改变吧。说我矫情也罢,说我管的太宽也罢,至少到目前为止,我还没有后悔我自己做的决定!如果是你,你会嫁吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

白金会员

莆币
不会嫁

高级会员

莆币
世界上没有100分的男人,差不多就行了。。得看你自己是怎么样的女人

白金会员

莆币
你接受不了可以不嫁,但是也许别人接受得了

白金会员

莆币
不是什么原则性的错误,就萝卜青菜各有所爱了

黄金会员

莆币
接受不了,就走吧

1万

钻石会员

莆币
比较有思想和独立的女孩,你做得很好,至少比那些匆忙相亲盲目结婚的要好很多!

白金会员

莆币
讨厌只有嘴炮,不实际行动的人了

白金会员

莆币
如果觉得不合拍,散了没什么不好的

高级会员

莆币
没上进心婚后很可怕的,工资高点还行,工资两三千你要生孩子就他一个人能养家吗?买什么东西都要算一算,都养不起孩子。很惨的,都是你在操心家里的事情,反正他不会去想着要怎么办
发帖爆料 快速回复 返回顶部