[情感日记] 聘金降了,我的日子却更不好过了

高级会员

莆币
    我是秀屿的,家在高聘金区,具体哪里就不说了。因为小时候在外地读了小学,初二转回来怕学业跟不上,就留了一年,所以我的年龄比同届的要大,等到大学毕业都二十五了。我的父母长期在外地做生意,本来也是比较开明的,但是我们那的女孩都比较早结婚,大学一毕业我一下子就从一个25岁的女学生变成一个25岁的老姑娘,他们免不了要给我安排相亲了。在他们的安排下相了几个之后,我实在是受不了了,找了份厦门的工作“远走高飞”,逃避家里的碎碎念,逃避他们给我安排的各种相亲。在厦门我一个人生活得很自在,工作收入都还不错,虽然放假过年免不了回家要被唠叨,但是都是可以忽略不计的。就这样三四年过去了,在父母眼里我更老了,我却浑然不觉,身边的同事朋友比我大还没结婚的比比皆是,虽然也喝过不少同学的喜酒,但是我依然没有着急结婚的想法。
   上个星期周末,一个多月没回家的我在爸妈的连环电话轰炸下,我回了趟家顺便拿过冬的装备,当天到家,发现我奶奶也被“请来了”,我意识到我面临的将是一场与过往不同的批斗大会。果不其然,吃过饭之后,爸妈和奶奶轮番上阵,老人说话是比较实在的,我奶奶用恨铁不成钢的语气说,前几年叫你结婚你不结婚,现在好了聘金都降了,前几天隔壁xxx嫁人才28万聘金,早一年结婚就是68万了,不是我们贪钱,我们都是为了你好,这些聘金你爸妈难道会拿走吗,那都是留给你的啊...我真是苦笑不得了,这聘金行情跟厦门的房价反着来,还会跌...听他们这么一说,我也很难受,虽然知道他们都是为了我好,但是结婚这种事情,讲究缘分,没碰上合适的我也没办法,我并不排斥相亲,以前也有和相亲对象聊过一阵,但是最后都变成朋友我也很无奈啊...虚岁马上就奔三了,希望明年好过一点...

高级会员

莆币
果然是越拖越跌...

白金会员

莆币
还不是因为催婚

高级会员

莆币
果然是莆田特色。。

白金会员

莆币
剩斗士都这样

黄金会员

莆币
那边聘金真的跌这么快?

黄金会员

莆币
还真有降聘金的?

白金会员

莆币
真的假的

黄金会员

莆币
多了一个催婚的强有力理由

中级会员

莆币
降聘金都是虚的,什么降聘金,哪年不是那样说的。还有口里说的聘金都会留给女儿的,骗人的。要是那样谁会嫌贵。
发帖爆料 快速回复 返回顶部