[莆田城事] 莆田人要注意了!最近陌生人给的喜糖一定不能要,因为。。。

黄金会员

莆币
“家里生了一对双胞胎,喜事哦,请你吃糖嘞……”遇到这样的事,你信么?如果你信了,那可能就要被骗了!!

近日在莆田人的朋友圈里
疯狂传着一个女子
手拿糖果自称家里生了双胞胎
出来分喜糖分享喜悦
接着和她对话的人
就会被迷魂药迷晕...

网传骗人女子

640.webp (3).jpg

真的有朋友圈说的那么可怕吗?
经过了解 其实近期全国很多地方
都有类似的案件
但是都只是骗子借口发喜糖
博好感,骗钱财!
只要提高警惕,不用太恐慌!

经调查,该女子谎称“家里生了双胞胎,分喜糖”为借口说:家里媳妇早产,生了一个双胞胎!有一个才2斤多!给大家发发喜糖,讨个吉利!你们也能生双胞胎!

让你收下糖果放下防备心,接着说“家里穷养不起孩子,双胞胎其中一个才2斤多还在医院抢救,孩子身体虚得讨百家饭吃,吃了糖也能生双胞胎,希望你随便意思意思...”等等理由来博取同情,骗取钱财。

其实这样类似案例在全国各地均有出现,
双胞胎、龙凤胎、喜糖、红鸡蛋……
其诈骗由头几乎如出一辙
↓↓↓
640.webp (4).jpg

就连新华网
都报道这样的骗局了!

640.webp (5).jpg

孩子满月发糖果讨红包图吉利

网友:关我X事!

无独有偶,也有有网友爆料:

640.webp (7).jpg

前天中午在店里没什么事情做,在玩游戏,突然有个妇女走到我面前,把几个糖果塞给我,她称“我的孙子满月,图个吉利,要个红包”!

孙子满月关我X事,问我要红包,我果断把糖果一个不少扔进他的那个袋子,对他说“你走吧,拿回去给你孙子吃吧”。

然后他好像想要钱再走,我就给他一句,“你还是拿回去哄你孙子吧,我不想吃你的,再不走你还要我报警么?”

后来她猥猥琐琐地走了!后来他走到隔壁店,隔壁有小孩,我没过去看,应该不会上当!

640.webp (6).jpg

该名网友称:”在我面前耍雕虫小计,这骗术太无脑了,一点技术含量都没有!在这里要提醒大家不要随便要陌生人的东西,贪小便宜最终都会被骗。“

同时他还提醒有孩子的家庭:要看好自己的孩子,不要让小孩独自在外面玩!还是那句话“害人之心不可有,防人之心不可无”!

大家想一下:相类似的事情,一个是”双胞胎身体不好讨喜钱“,一个是”孙子满月讨喜钱“,在全国多个城市发生。

是”雷同“还是”有意而为之“呢?

喜糖是否加了**未经证实,但是切忌不要乱吃陌生人给的食物...所以我们选择了丢掉

最后提醒大家:
时代发展,旧骗术被拆穿了
新骗术不断涌现!
但凡涉及到钱的,
还是得多留个心眼!

莆仙牛评

【微信】〖W〗 发表于11楼  查看完整内容

这两天不知道为什么这种事特别多,我上班遇到两个,一个是拿了张符还是什么的,说是妈祖生日那张纸拿回家可以保平安,后来就开始说钱,本来是觉得妈祖什么的就算了拿点钱,后来说可以保佑生意兴隆什么的意思要一两百这样,然后我说这是老板的店不是我的,就开始不开心我也不开心了就反应过来可能骗钱的,第二天是另外一伙人拿了几个车里挂的那个,也说是什么庙保平安捐钱什么的……骗子真的是,会玩 ...

5万

二等元勋

莆币
这两天不知道为什么这种事特别多,我上班遇到两个,一个是拿了张符还是什么的,说是妈祖生日那张纸拿回家可以保平安,后来就开始说钱,本来是觉得妈祖什么的就算了拿点钱,后来说可以保佑生意兴隆什么的意思要一两百这样,然后我说这是老板的店不是我的,就开始不开心我也不开心了就反应过来可能骗钱的,第二天是另外一伙人拿了几个车里挂的那个,也说是什么庙保平安捐钱什么的……骗子真的是,会玩 ...

1万

钻石会员

莆币
这么可怕的吗

白金会员

莆币
真的假的

黄金会员

莆币
蜀黍怎么看

黄金会员

莆币
都是满满的套路啊

黄金会员

莆币
陌生人给的糖果不要收

白金会员

莆币
反正我已经不吃喜糖很久了

5万

二等元勋

莆币
上次在步行街也遇到一个男的拿喜糖每家店里去行骗,太可恶了,现在谁还敢行善……

5万

二等元勋

莆币
以前也碰到过,那是发红鸡蛋,也是说刚生双胞胎,孩子得病什么的
发帖爆料 快速回复 返回顶部