楼主: 初阳

[情感日记] 关于学历,你们会在乎吗?

初级会员

莆币
默认你的 发表于 2017-11-29 22:12
一般看不起别人的都是被人看不起,然后到网上来找存在感,因为别人都不认识,自己说啥就是啥

不知道你父母在别人问起自家孩子的时候,跟人说你高中毕业时二老颜面何存?高中只要不是智障或者很混的二流子,再烂都能三本,你连三本甚至专科都没上,请问你是怎样的人?

初级会员

莆币
楼主,这不是学历问题,肯定是那妹纸长得不漂亮,胸不够大,屁股不够翘。要不然你会这样子。

初级会员

莆币
l360208337 发表于 2017-12-9 12:29
楼主,这不是学历问题,肯定是那妹纸长得不漂亮,胸不够大,屁股不够翘。要不然你会这样子。

你这种想法,像一只等待配种的公狗,你的脑子里只有配种?

初级会员

莆币

学历低的群体里烂人真多,你们自己玩的开心就好,别来恶心人。滑天下之大稽。

黄金会员

莆币
我大专一年级辍学在家,所以算起来只是中专文凭。但是我自豪,我老婆高二辍学,脑子比谁都灵

初级会员

莆币
我跟楼上一样,我也是大专一年级辍学外出打工,算起来也只是中专文凭。这个话题算是在相亲中非常常见,是涉及双方选择、双方感觉、双方条件等问题。比如:可能双方有感觉有眼缘但是比较在意硬件;有硬件但是看着就是没感觉的也很多,有很多情况的。相亲就是相互认识一下,觉得可以就接触然后进一步选择,但是不可能十全十美。就算你家里有钱人家也可能挑剔一些其他的东西,或者没感觉,又或者其他一些甚至鸡毛蒜皮的小事。学历当然也是一方面。     我目前刚加入到相亲的队列中,也才看莆仙网这个版块两天,有时候就觉得非常有意思。  咱莆田有这个思想就是“唉特培”(了不起)的心理,但是涉及不到群体黑,不同阶段不同阶层自然有各自的想法看法,不同阶段不同阶层都有很多优秀的人也有渣渣,这很正常。学历高点是好,而且学历比较高的有成就的占比肯定比较高,这点从古自今可以说是没争议的事情。但是对于婚姻跟家庭这件事上,父母的选择自己的选择,除了学历以外还有很多需要考虑的,学历也不一定是最重要的,只能说平衡综合所有条件因素最后选择得出的一个结果。比如:带编的工作(人说不定嫌弃你工资低没上进心),比较老实的(可能说木讷没情趣,也有父母认为适合过日子),比较能说幽默的(可能认为过日子有情趣;也有父母不喜欢这样的,认为过日子不踏实)等等。权衡选择吧 !学历不高写的可能没条理用词不当什么的,求不喷哈。
发帖爆料 快速回复 返回顶部