[情感日记] 同一个公司发的喜糖却不一样,这样做未免也太尴尬了吧

白金会员

莆币
我真的没想到,发个喜糖都有”甄嬛传“可以上演,现在人与人之间也太现实了吧,还能不能愉快地工作啊

昨天早上收到了一盒喜糖,是盒装的,很漂亮,里面有三颗德芙三颗花生酥,是隔壁部门的一个同事下下周要结婚,所以给我们带了喜糖,我的喜糖是这样的:

大家收到喜糖以后都在恭喜她,她笑着接受了。等大家回过头来的时候才发现,每个人手上的喜糖是不尽相同的,有人是这样的:

timg (1).jpg

我们的主管收到的是一整盒的费列罗再加一张大红的喜帖

timg (2).jpg

一开始大家不知道的时候都很开心,后来看看了,不仅包装不一样,里面的糖都不一样,纸袋里面没有巧克力,只有普通的糖。。。然后就热闹了,一个个发私信来问收到的时候什么?然后讨论收到纸盒的要不要去婚礼,收到铁盒的要不要婚礼等等,好好一场喜事瞬间演变成一场罗生门。看样子,我是排在第二档吧,我跟那个人平时因为工作确实有多接触一些,但是这么明目张胆地区别对待,也太尴尬了吧,这让人吃这个糖还是不吃??整个公司也就五六十人,除了主管加老板5个是费列罗,还有十来个跟我一样是铁盒,其他的都是纸盒。。。这都什么情况啊

按她这个分法,是不是已经自动过滤了一些人?收到铁盒的我要去参加婚礼吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
这同事,呵呵,第一次所说这样的事

白金会员

莆币
神经病啊,几个糖能有多少钱?

白金会员

莆币
不能被比下去。。

白金会员

莆币
这也太不给人面子了吧

黄金会员

莆币
吓死个人

白金会员

莆币
向阳花开 发表于 2017-11-4 09:32
这同事,呵呵,第一次所说这样的事

我也是第一次遇到这样的事情

白金会员

莆币
suisuinuan11223 发表于 2017-11-4 10:00
神经病啊,几个糖能有多少钱?

她是公司里面资历比较老的员工了

高级会员

莆币
这个确实明显分层次了。。。。。可能对方觉得没什么,关系好一点就分好一点的糖果,不过收到的那方肯定多少膈应了,哈哈哈,要么蠢要么就是情商低。。。。

2万

钻石会员

每日一游!

莆币
第一次听说!!!
发帖爆料 快速回复 返回顶部