[婚姻家庭] 老公一个月才3000还不思进取,让他去兼职也不肯去

高级会员

莆币
  以前没结婚的时候,他跟我说他一个月的工资三四千,再加上平时出去做做兼职等,一个月五六千不是问题,那时候我很天真的信了,因为我自己身边很多男的本身工资不高,但是会折腾一些别的副业,很多时候副业赚的比正业还多。结婚之前我还小小算了一下,他一个月5000左右,我一个月4500左右,两个人一个月也有万把块上下,合理运用的话日子还是可以过得不错的。

结完婚前几个月,我们都是各花各的钱,我也没有想过让他来负担我的开支。后来因为我们要买房,凑七凑八的把首付凑在一起了,接下来就是每个月3600的月供。我跟他合计,把工资放在一个人身上,然后由一个人专门负责月供等生活开支。那时候我才真正知道老公每个月的真正工资。他一个月加上绩效有3300左右,扣去迟到和社保,一个月到手也就3000.他每个月转两千给我,然后就当甩手掌柜,其他的事情他一律不管。水电费,买菜的钱全都是我来,虽然目前我们只有两个人住,这些花费也不高,但是事情又不能只看眼前,以后有了孩子,以后他父母也过来和我们住在一起,到时候怎么办?

一开始他给我的理由是,最近他手上的副业出了点问题,等再过段时间钱会越来越多了。可是一直等到现在还是没有动静,钱还是那些钱。上次让他去建材市场预定一批材料,一千块的定金都拿不出来,让我转账给他。气得我心肝脾肺肾都疼。我深知日子不能就这么过下去,于是开始督促他是不是找另外一个副业。
我也不是只有说说而已,我也拜托我的几个朋友帮忙找副业。一开始一个说是我们家附近的一个鞋厂找临时晚上看仓库的人,要信得过的,于是找到我。我问我老公去不去,我老公嫌弃晚上太迟不去,那我也推拒了。第二个是,说是周末两天到一家店去帮忙看场子,从早上9点到晚上10点,一天200,愿意长期做下去到时候年底跟他们的员工一样有提成有奖金,前两个月按天算,后面直接按月算。可是我老公嫌弃周末的时间都被占用了,不想去。他想做的兼职是那种时间自由钱还多的类型,我说有这种好事能轮得到你妈?然后他就不听我说什么了,该睡觉睡觉,该玩游戏玩游戏,就是不去找兼职。

他好像每个月交给我两千,家庭的事情就跟他没关系了一样,他觉得他自己一个月一千也能过得挺好的,就没有什么事业心,做一天和尚撞一天钟,也不会去想有了孩子以后怎么办?怕苦怕累,每天做吃等死,拿着一份饿不死人的工资过日子,那些没结婚的小年轻拿这点钱就算了,他结婚了有家了,也还是拿这么点,你们说我能不着急吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
我老婆也说我没野心,我是单亲家庭长大的,我现在特别珍惜孩子,想给孩子最幸福的生活,我们在外地,一年的净收入也有几十上百的,我老婆感觉这里的生意她能照看(她不知道好多关系都是我建立的),我应该再去发展,可我觉得她一个人带两个孩子还要照顾生意根本不行,所以就一直我在这做着。不过我现在也发现真的雄心不够,有些时候还真的心要狠,不然现在也不止是这样。

高级会员

莆币
不上进说什么都没有用

白金会员

莆币
上进很重要,这甩手掌柜

白金会员

莆币
懒习惯了吧

白金会员

莆币
我以前一个同事的老公就是这样,同事快生了还在上班赚钱