楼主: myspaceyang

说说五年内县城房产现状吧,立贴为证!

黄金会员

莆币
myspaceyang 发表于 2017-10-18 16:27
只能说部分在大城市捞不到油水的开始冲向莆田市区来捞了,至于县城,就目前的发展速度,很难吸引大房产商 ...

从小到大,我只见到仙游县城慢慢扩大,但从没见过大规模空置房。随着城镇化发展,10年后,将来哪天仙游县城就是再扩大近一倍,也就增加10万人口不到,对100多万的人口基数来说,九牛一毛。何况80后开始独生子女政策。现在放开二胎,我都还不用算二胎开放的影响。你讲这句话,已经打脸了。10年后,老城区的破房子本地人会住吗?不会,本地人会去买新房,老房只会租给新到城关的外来人员,以旧养新。会拆迁吗,不会,成本太高。外围土地一划就是卖几个亿。一个阶层一个阶层就是这么慢慢往上爬的。农村爬到小城,小城爬到中等城市。中城爬往一线大城。当然也有少部分一步到位的。

高级会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-18 16:45
从小到大,我只见到仙游县城慢慢扩大,但从没见过大规模空置房。随着城镇化发展,10年后,仙游县城就是再 ...

你说的扩大就是现在这么大吗?10万人住的小县城还能扩到多大,说到二胎更好笑,你知道二胎的生育率是多少吗?现在全国生育率是1.2,可能仙游的会稍微高点就算有1.5吧,那也高出全国很多了,往前20-30年的生育率是多少,互相比较一下。你就会知道目前为什么大规模造房是给谁住了吧。当然你的想法是老城不会改造,只会不断往外扩展,说真的,现在地皮能扩展到哪里去?人口基数决定购买力,但是跟买房不买房是很难成正比,我想说的是现在的房产数量已经大大超过需要购买的人群,和正常需求的那部分,很多人买来都是等升值,如果5年后县城面积扩大一倍,你再来打我脸,因为那时候物价都涨了不止一倍了吧。
       稍微补充一句,就拿这个论坛来说吧,发帖还得人工审核,过了下班时间还得等第二天才能发出帖子来,而且全县也就这么一个论坛吧,我们可是有100多万人口的大县啊。。。。活力呢,要不是我这种外地无聊人,论坛也是死水,你再看看浏览量和评论数,多数都是骂人,诈骗,真正像我们谈论民生有多少,说实在上升到一定高度,就是顺民当久了,都不动了。

黄金会员

莆币
5年后扩大一倍?怎么可能。这个是需要时间积累的。一个楼盘审批到盖盖完都得5年。20年能扩大百分80就不错了。

黄金会员

莆币
10年能扩大一倍那是运气好,毕竟也算福建沿海。打开地图看看,内陆县城还一大把。仙游再不济,也比内陆县城好。20年能扩大一倍就谢天谢地了。

黄金会员

莆币
myspaceyang 发表于 2017-10-18 17:20
你说的扩大就是现在这么大吗?10万人住的小县城还能扩到多大,说到二胎更好笑,你知道二胎的生育率是多少 ...

楼上的讲的太好了,就愿意看到这种有理有据的分析啊!听君一席话,胜读十年书!

初级会员

莆币
仙游的房子投资价值意义不大,相对来说自住和保值功能还是有的。从这方面来看,仙游的房价泡沫不大,也是仙游刚需的福利。

当下要紧的是要多招商引资,除了仙游经济开发区的盖尾和枫亭仍要发展工业外,城关包括城关附近的几个平原乡镇是仙游的土地和人口核心所在,这个核心地方更要发展各类型的工业。没有企业,就没无法留住本地人才,也无法吸引地外地人才过来。

黄金会员

莆币
楼主无聊。。。这种帖子就是最没营养的。仙游房价涨不涨,随它去。你猜中又能咋样。猜不中又能咋样。群里的大众希望的是内幕消息。。。内幕消息。。。而不是这种自以为是的分析。

高级会员

莆币
zhft123 发表于 2017-10-19 08:43
楼主无聊。。。这种帖子就是最没营养的。仙游房价涨不涨,随它去。你猜中又能咋样。猜不中又能咋样。群里的 ...

随你了,不法之地才流行内幕消息,所以。。。。。咳咳

初级会员

莆币
仙游房价最起码在**这一届还是会上涨的,你要想想自从**上台抓贪腐之后,我们的红木生意下落了多少?再加上他倡导的城镇化建设,农村土地不能盖房子,这样又会有一大批的乡下进城买房!而且仙游红木土豪的真的非常多,城关买一两套不算啥。所以要想改变目前的房地产趋势,最起码得等下一届中央领导的政策!

初级会员

莆币
而且仙游的物价确实比厦门高一点点,就好比如说花蛤10元一斤,厦门的才8元,海蛎23块一斤,厦门才14块,真的可怕到家