[情感日记] 我发现:现在的女孩子对于感情比男的理智很多很多

中级会员

莆币
   现在社会,大家对于物质都看得很清楚。要房要车什么都不在话下,不管是大人还是小孩对这样的现场无奈但是也理解。因为物质现实,连带着感情也变得很现实,这样的情况往往发生在女孩子的身上更多。

以我自己为例,虽然在相亲市场中沉沉浮浮了几载,由一开始的懵懵懂懂,到现在想得也是很现实。但是对于感情还是存了一丝丝的不理性。不太愿意找一个合适但是没什么感情的人度过余生。还是比较注重感觉,感觉上觉得可以,那么会欢欣鼓舞,感觉上不可以,再合适再优秀也不想跟人有过多的接触。肯定很多人觉得身为男的,能够感觉不错的都是长得漂亮的,但其实不是,我这二十几年来,热烈地喜欢过两个女生,两个的样貌在其他人眼中都是不怎么样,但是我就是被她们吸引,觉得自己就是要找像她们那样的人。当然这两个我喜欢的人跟我都没有未来,不然我也不会来发牢骚了。我自我感觉还是一个重感情轻物质的人。

但是相亲的次数十个手指都数不过来的我,却发现很多女孩子比我洒脱多了,她们不一样要找到一个自己喜欢有点感情的人,只要适合结婚就行,这里的适合可能是物质上适合,也可能只是身高适合或者外貌适合,当然也有可能是内心适合。我觉得她们的接受度更广,愿意自己委曲求全来寻找一个“适合”的结婚对象。比如,我这次遇到的一个相亲女,直接跟我说,其实我不是她最中意的对象,但是她的家人觉得我适合她,于是她愿意跟我凑合凑合...可是听她这么一说,我就不太愿意了,本来我以为她是觉得我这个人不错才愿意跟我接触的,但是没想到她也只是在委屈自己跟我凑合凑合,那我就不愿意了,我为什么要找一个不喜欢我,只愿意跟我凑合的人?我一个人过岂不是更好?

也许是我对婚姻抱有太高的期望,所以对另一半也抱有太多的期望了吧。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

白金会员

莆币
还是有一些傻白甜的

黄金会员

莆币
婚姻只有合适也很重要

白金会员

莆币
还是有一些傻白甜的

白金会员

莆币
楼主是男生里面的傻白甜吧

白金会员

莆币
呵呵,楼主这是站在男的角度说话不腰疼

黄金会员

莆币
tyxb205 发表于 2017-10-13 11:08
女少男多,他们的选择很多哦,,,哪个相亲妹子手上不是握着两三个备胎。。。。不理智也会变理智了!

咦,好像很有道理的样子

高级会员

莆币
tyxb205 发表于 2017-10-13 11:08
女少男多,他们的选择很多哦,,,哪个相亲妹子手上不是握着两三个备胎。。。。不理智也会变理智了!

说得好有道理,我竟无言以对

黄金会员

莆币
现在相亲都是先看硬件的

高级会员

莆币
用心相处就好 成没成看缘分
发帖爆料 快速回复 返回顶部