小舅子一事无成,要跟我借房子住!这岔该不该接?

初级会员

莆币
  我跟我媳妇是前年结的婚,现在有个孩子刚6个月。我在城关这边有两套房子,一套旧的在党校路附近,小三房,父母住在乡下老家所以那套房子闲置。还有一套我跟我媳妇孩子住一起,四房的在金石小区。我媳妇有个弟弟31岁了,还没找到对象,工作换了好几种都是做不久的那种,估计也没有什么积蓄,性格倒还温和。我岳父母也是地道的农民,很朴实,挣的钱估计那几年供他们姐弟上学花的差不多了,再留点可能也是给我小舅子娶媳妇的钱了。当初娶我媳妇的十八万聘金,我岳父母也没收,就全给我媳妇当私房钱了。我原本以为他们会收了聘金然后留着给我小舅子娶媳妇或者买房,这一点倒是让我挺感动的。我媳妇的娘家人住的是那种只有一层的平房,有个院子倒是挺大的。听我媳妇说,小舅子相亲了好几次,对方都是嫌弃他工作不稳定和没房子。

问题来了!

前几天小舅子在城关找了一份工作,就暂时和我们一起住了。前天吃完饭的时候在逗孩子,小舅子就跟我商量说这样住在我家打扰我跟我媳妇也不方便,问我能不能把党校路的房子借给他住,然后让我岳父母也搬过来,到时候他们也可以在城关养老。我一听就懵了,不知道小舅子是不是之前跟我媳妇商量过。反正我媳妇保持中立的态度,不反对也没说同意。我当时也没同意小舅子,就说骗他说那房子我没钥匙,在我爸妈那边,过两天再说。昨晚想了很久,就怕这房子借了就要不回来了。但是我媳妇他娘家的人性格都挺好的,也没让我怎么花钱就把闺女嫁给我了,现在觉得有点为难,其实我是真心不想借的,说了是借,到时候就怕变成送的了。。。

你们觉得这房子该不该借?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

怎么不出租出去?

初级会员

莆币
方便岳父母养老。。。这意思是得借多久呀

中级会员

莆币
请神容易送神难!

中级会员

莆币
没收你聘金说明你媳妇的娘家会做人,这房子借了应该会还的。但是最好之前要说清楚。

初级会员

莆币
跟你小舅子收租金,立个合同。然后房子给他住,租金的话看他意思给,毕竟是一家人,就算不给的话,冲你岳父母的面子也就不要计较

中级会员

莆币
亲兄弟明算账,不要借,以后为了套房子闹矛盾也不好,

初级会员

莆币
直接说那房子是你父母的,或者是你父母养老的房子就好了

黄金会员

莆币
真要借的话,先把丑话说清楚,免得以后不好处理。我估摸着,楼主你不得不借。

初级会员

莆币
都是一家人何必那么计较,况且你也是有钱人,你挣钱容易,你那小舅子没文化,帮衬一下是可以的。做人不要那么抠,有时候吃亏就是福...