[我要吐槽] 准备再买一套房子,但是心里忐忑不安

新手上路

莆币
  目前自住一套位于莆田城厢区的三房有贷款,仙游老家(书峰乡)有套自建房两层半,父母在住。手上目前有二十几万,准备在仙游城区买套四房的,因为之前在莆田工作所以才在莆田买了房,现在要调回仙游了,父母不习惯在莆田生活,所以我也不会在莆田生活,就想把莆田的三房卖了,然后再仙游城关这边买套地段好一点的四房,到时候父母一起接过来住,孩子读书的时候也方便。

家里目前只有我在上班,老婆在带一岁半女儿,且短期内不会上班(上班估计也没啥用,她跟我结婚前上班多年月光,无固定资产无存款那种),父母之前都在老家种点枇杷树的,一年也不会收入多少,也没想去动父母的钱。我年收入大概有15万左右,有辆车,有车贷。

上面是我的基本情况,现在来说说我忐忑什么……

就是按我这样的情况其实生活水平可以算的上是中等吧。说实在的,莆田的房子不卖的话我也能买得起房,就是到时候要还两个房贷,一个车贷,一个月还贷的钱都大几千了,买的新房还要装修布置什么的。然后一家人平时的开销的话,生活水平肯定会降低很多。但是卖的话就怕以后莆田的房价再上涨不是很得不偿失嘛……

初级会员

莆币
幸苦一阵子,幸福一辈子呀!兄弟挺住了,莆田的房子还会再涨的

高级会员

莆币
仙游的房子升值空间不大,如果自住的话无所谓

中级会员

莆币
可是也不在莆田工作了啊,莆田的房子放着也没用,如果说卖的话,那算二手房了,价格不知道怎么样

白金会员

莆币
别把自己拌的太累,够生活就行,仙游房价普遍不高,大多数人家都消费的起,莆田潜力大,一个地方有一个住所肯定能为自己将来多一份余地

初级会员

莆币
不建议卖掉莆田的,要是真想在城关买房的吧,自己咬咬牙吧

黄金会员

莆币
不要卖。仙游再买若压力大就先租房住。

中级会员

莆币
卖了会后悔,大家现在都想买莆田的,就你要卖

白金会员

莆币
QQ
莆田房子出租  仙游再买   

中级会员

莆币
楼上几个说的基本上全对,你莆田的房子拿来出租,租金拿来交房贷。或者先不买城关的房子,先租房住,都是好办法,起码经济不会那么紧张。