[相亲故事] ;老问题,到底该选父母喜欢的还是自己喜欢的?

中级会员

莆币
  不知道为什么,每次相亲的时候都不能两全,不是我爸妈不喜欢就是我自己不喜欢,然后每一次都要接受一次父母思想的洗礼,他们说的有道理,但是我就是做不到嫁给一个自己不喜欢的人。真的很苦恼....

就比如这一次,之前相亲了一个男的,家庭条件不错,市区有房有车,工作也不错。就是长得又矮又丑,而且比我大五岁。我爸妈都觉得很满意,他们说能遇到条件这么好的很难得,让我多和人家接触。还说什么矮一点有什么,你看邓 小平也不高,但是人家厉害着。男人找长得帅的没用,长一个踏实的最重要。这些话我都没法反驳,因为我觉得确实是有道理的,可是心理上觉得有道理,生理上就是接受不了怎么办??跟那个人没用火花,跟他出去了两次,每次都是想早早回家,后面干脆就不想出去了。很害怕那个人说的一些暧昧或者甜蜜的话,总觉得有负担。。。

而另外一个是最近,我爸妈看我跟之前那个肯定没戏的情况下给我介绍的。是我表嫂的娘家表弟。比我大一岁。长得是我喜欢的类型(绝对不是那种很帅的男,就是看着很舒服)我觉得跟这个男的很有眼缘,跟他聊天的时候会觉得意犹未尽,也会揣摩他说话的意思,就是感觉自己很在乎他,也很在乎我在他心目中的形象。可是他的家境不是很好,老家的自建房是旧房,是他爸跟两个叔叔一起建起来的,一家分一层,两个叔叔人家都自己出去买房或者建别的房子了,就他们家还住在老楼里面,实际只有一层是他们的房子。他们家家境不好的原因是他爸有病,经常还喝药什么的...表嫂说他家家境虽然不怎么样,但是人真的很厚道,以后肯定会对我好。通过最近的接触,我也觉得他是比较适合做家庭的类型,可能也是因为跟家庭关系有关,早早承担起照顾家里的角色。

可是我爸妈那是坚决反对,他们的反对比任何一次都坚决。连我们联系都不肯,一直埋怨表嫂介绍了这么一个人。他们说家境不好就算了,家里还有一个病人,简直就是一个火坑,他们是坚决不会同意我跟他在一起的。可是我觉得我能跟着他一起努力生活,我不是一个怕吃苦的人,不是所有人都要房子才能过下去,只要敢拼,什么都会有的!我爸说如果是他那个年代,我说出这样的话他信,但是到了现在这个年代,过日子不是敢拼那边简单了,你的起点比别人第一步就需要耗尽全身力气追上,你比别人低很多,那以后你的孩子就要耗尽一生去追平。这就是一个恶性循环...他说他们不是贪图人家的钱,他们也想我嫁给一个我自己喜欢的人,只是条件是家境至少不能太差,城里没房家里至少要有自建房三层以上,如果到现在这个年代,连自建房都没有,那以后基本也买不上什么商品房了,嫁过去就是苦一辈子。以前的苦就是环境哭,现在的苦是心里苦,他们是真的为我考虑才这样的。我知道他们都是为我好,他们每次说的话我都能理解,可是现在真的是物质决定一切吗??

即使是相亲,我也希望我自己能找一个看着顺眼,两个人对对方都有感觉,愿意呵护我爱护我的人。而不是像完成任务一样找一个相匹配的人磕磕碰碰过一生。也许找一个看的顺眼的人以后的日子也不会太平,可是至少是我自己心甘情愿的。。。

我到底该怎么办?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

黄金会员

莆币
姑娘,我劝你还是现实点,爱情当不了饭吃

白金会员

莆币
是的。你眼缘了。苦了你以后的日子。现在的社会不像以前那样。努力就有收获。还是尽量听你们的父母一些话。有道理

白金会员

莆币
是的。你眼缘了。苦了你以后的日子。现在的社会不像以前那样。努力就有收获。还是尽量听你们的父母一些话。有道理

黄金会员

莆币
听父母的吧,或者再看看,找一个家境好一点的,自己也不那么排斥的、、

白金会员

莆币
你爸说的是很有道理了

白金会员

莆币
爸妈不会害你

高级会员

莆币
再找一个啊,又不是一定要在这两个里面选

黄金会员

莆币
不听老人言,吃亏在眼前

中级会员

莆币
一晃老了 发表于 2017-10-3 10:09
姑娘,我劝你还是现实点,爱情当不了饭吃

我只是在想,没有感情的婚姻能长久吗?
发帖爆料 快速回复 返回顶部