楼主: 莉莉i是

[婚姻家庭] 弟弟结婚我必须给他凑十万,这在莆田是很正常的事吗?

5万

二等元勋

莆币
你老公去你家,直接说,要钱没有,要么离婚,自己选,很简单,看你父母什么说

5万

二等元勋

莆币
凭自己能力,毕竟你弟弟也快成家立业了,不能事事都依靠你们,现在你姐妹俩拿出10万,以后还有更多的10万等着你们。别到最后,外面借了债尽了孝心,毁了自己宁静的生活。你已经嫁出去了,你要替你老公孩子想,你原先就有留5万了,现在凭自己能力再拿5万,够了。要不然苦的就是你孩子以后的生活质量。你爸妈有点自私,这种事情应该让你弟弟出来好好谈谈,让他自己想想办法,买不起房子可以暂时不买啊。自己舒服,让父母姐妹为你操碎心,这样好吗?一个成年人什么都扔给父母和姐妹承担,他娶什么老婆啊!

5万

二等元勋

莆币
我怎么觉得莆田的女人好可怜,家里弟弟要买房,结婚,生娃,父母做寿,生病照顾等都有女儿的份。完了一说到财产,遗产之类的就是泼出去的水了。

5万

二等元勋

莆币
麻将八万拿一个回家 ,

5万

二等元勋

莆币
我从来都不重名声。。我能给多少算多少,不会打肿脸充胖子,我也有弟弟。我会问问他的意见,需要少的就给,需要多的,就算借给他。。帮急不帮穷,你弟弟要是有点志气,你父母也不会这么操心。不仅买房,还有娶亲,酒席,生娃。都是人情的时候。

5万

二等元勋

莆币
真敢开口,父母给弟弟买房,还要姐妹俩帮衬的,买不起别买,充什么大头

5万

二等元勋

莆币
尽力就行了,你父母也该体谅一下,你也有家庭啊

5万

二等元勋

莆币
你父母太自私了。别理了。理了很累。你又不是有钱人。别把家庭弄没了。父母真让人恶心。说这样的话让人无语了

5万

二等元勋

莆币
说真的,这样的父母就是个无底洞,买完房还有娶媳妇呢。还有聘金呢,他们没有,就是无底洞的挖你们知道吗?我们也准备买房,我老公两个妹妹,我们和公婆都考虑到,两个小姑子在别人家过的好好的,为什么要去想他们的钱,借钱都不好意思开口,怕给小姑子负担。人家不好拒绝,到时候跟家里拿不好说,而且还有孩子要养。所以我们都直接都没有找他们借,是借都不敢借,而不是像你父母让你们直接给。我真的开不了口,我父母也不会这样子,换位思考,我没有钱,娘家找我拿钱,那我是不是很难做人?所以我也不会去为难别人。你父母好自私。给多少都是心意,做事情看能力。真的孝敬不起来……

5万

二等元勋

莆币
你是嫁出去的人,量力而为!还有嫁出去就要为夫家考虑一下
发帖爆料 快速回复 返回顶部