楼主: 莉莉i是

[婚姻家庭] 弟弟结婚我必须给他凑十万,这在莆田是很正常的事吗?

白金会员

莆币
无语了,你妈妈也太那啥了,都没考虑你的实际情况。就算你很有钱。也不能向你要啊。你有自己的家庭了,借给他们还差不多。你妈妈应该换位思考的。要是以后你弟媳妇娘家要求你弟弟拿十万回去娘家给娘家弟弟买房子,你妈妈会不会肯,会不会觉得这是应该的。

白金会员

莆币
应该三姐弟都叫在一起说明是借的!以后要还,能借多少算多少!分摊任务不太好吧?

黄金会员

莆币
自己的人生自己负责

初级会员

莆币
这种小舅子想想都怕,实力坑老公

黄金会员

莆币
父母都不体谅一下你们的难处吗

中级会员

莆币
我很慎重的告诉你个故事,邻居女孩十八岁,高中没读完就被父母叫停学业,在自己家早餐店帮忙,因为家里困难,因为爸妈老了,就这样无休息无工资的做了六年,因为长相姣好,相亲到一个条件不错小伙,母亲讨价聘金42万,当时市场价也就十几万。她妈妈回了五万,期间教导女儿看店收钱时要偷偷拿一点存起来给家里,女儿不随,破口大骂不孝,曾经女儿喜欢上一个穷小伙被母亲制止,现在说没有她当时拉女儿一把,女儿现在就没有这么好的日子,应该感谢她。。。三年后,因男方在外小三,女儿奋起离婚,母亲嘲暗讽,没人要的货,一点本事都没,怪不得被赶回来,也没分一点钱,真是傻子,花了家里那么多钱,真是养只猪都不如。后女儿气疯饮了百草枯,他妈就说一句,死的干净也好。。。她的弟弟,全款买了房。

别那么骄傲 天哪,不知道该说什么好。。。。  发表于 2017-9-29 16:45

1万

钻石会员

莆币
按我这性格,我要是自己压力那么大,估计让我就挺难的,量力而行,不过我家也还有个弟弟,还没结婚,不过我比你幸运,我爸妈不会像你爸妈那样,我嫁出来也把聘金都私下转给我,有时候我不方便的时候还会给我钱哈

高级会员

莆币
一分不用给

黄金会员

莆币
量力而行,能帮到就帮,毕竟自己也成家也有孩子

5万

二等元勋

莆币
嫁出去了好像没有这个义务出钱买房吧!感觉你父母没有为你们女儿着想,你弟买不起房子就自己努力为什么要强压给你们,还没结婚,到时候聘金又要你们支持,那你们自己都不要活了
发帖爆料 快速回复 返回顶部