[相亲故事] 这婚能不能结?彼此之间缺乏信任

初级会员

莆币
   相亲这么多年,从一个明眸皓齿的少女渐渐变成饱经风霜的大龄剩女。我的心早已经千疮百孔,而我的家人亲戚也跟着我愁眉不展,在年初的时候,我对自己发誓,、今年一定要嫁出去,即使不喜欢也要嫁出去。我累了,我爸妈也累了,不孝了这么多年,也应该让他们好好休息了。

家人总是担心最多的,他们怕我以后老了还孤身一人很可怜,他们怕我生病没有人给我倒水很可怜,他们也怕他们的女儿没有结婚而被人嘲笑。他们的理由很多很多,却独独少了理解我。两年前因为相亲的事情,我和我爸妈大吵了一架,我爸直言让我滚出家门,他们就当没有生过我。那时候的我也万念俱灰,企图用自杀来解脱我自己,最后被我爸妈救下来,我妈哭着跟我说以后再也不会逼我结婚了,一向强悍的爸也瞬间苍老了。那时候我以为我赢了他们,但是现在我只觉得我自己太自私,太自私了。

到了这把年纪,已经很少人愿意给我介绍对象了。我爸妈经过那件事之后也一直小心翼翼,不敢过多说起相亲的事情。今年到现在,一共看了三位,前两位看不上我,最后这一位好像对我有那么点意思。由于之前我自己定下的目标,我有意跟这一位好好接触。我们从认识到现在也有四个月了,期间也一起吃吃饭看看电影,谈不上什么感情,各取所需罢了。

这一个难得接触了这么长时间,我看着我爸妈脸上希望又小心的脸色,主动跟我爸妈说如果可以的话就这一个吧。于是两家父母坐在一起商量聘金婚事,我父母对聘金没有要求,男方那边聘金低,我们就按男方的那一边定。定下来之后,我以为我会投入到这段即将走进的婚姻里,但是不知道为什么总有一种距离感,我把原因归结为时间还不够。很多事情他不愿意跟我说,而我也不愿意跟他谈...

马上就要国庆了,我们和他的两个朋友组成一个旅行队,打算来一场婚前旅行。明天就是出发时间。昨天晚上我们四个聚在一起,讨论和分配了要带的东西以及要走的路线,他的那两个朋友也是我第一次见。见过之后,我们互相加了微信,便于到时候联系。然后我在其中一个朋友的朋友圈里看到他们一群人聚在一起的欢乐照片,看时间是和我认识的第二个月。照片中他和一个女的搂在一起亲吻,其他的人在旁边拍掌以及大笑。我不知道发生了什么,但是我感觉他跟我在一起的时候从来没有这么开心。

可能是看我脸色不对,他们也意识到了那张照片,于是他的两个朋友说那就是好玩,然后借口走了。等他的朋友走了以后,他也只是说了一句那是跟朋友一起玩游戏受的惩罚。然后就一句话不说了,该吃饭吃饭,该玩手机就玩手机....那一瞬间,我觉得我和他的距离很远很远,远到我们根本就不是未婚夫妻,而是两个从未谋面的陌生人。

从昨晚开始我一直在想这到底要不要走下去,一段婚姻我们本来就没有感情,连最基本的信任都没有,我们凭什么能走下去?也许他是一个很适合结婚的对象,但是未必适合我,也许我们两个人的性格根本就不合适,他不爱解释,不爱哄人,在我面前一直绷着连笑都好像是演练过一般,而他跟自己的朋友却能玩亲吻。。。是的,我对他表示极大不信任,对我们的感情不信任,对我们未来的婚姻更是不信任。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
不需要将就,嫁给爱情

高级会员

莆币
真的结婚是一辈子的事情,千万不能将就啊!

白金会员

莆币
如果他不能让你成为更好的自己,那就不要将就。

白金会员

莆币
觉得还是不要结婚了吧

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
两难选择

黄金会员

莆币
不要太将就自己,未来的一辈子,现在只是暂时的

高级会员