[相亲故事] 该不该结婚?我感觉自己对相亲对象提不起兴致

高级会员

莆币
  我是女的,今年已经29岁了。马上就要跨过30岁的大关。我爸妈着急的不得了,到处给我张罗对象。但是可笑的是,很多媒婆听到我已经29岁了就直接回绝了。我记得有一次我爸妈都跟人家说好了时间来相亲,时间过了人还没有来,我爸就打电话过去问,人家那边说的很委婉,但是我爸听出来了,人家男方那边嫌弃我的年龄太大了,都快走到了最后还是掉头回去。因为这些事情,我爸妈这一年过得很不舒心,他们一边骂我不知好歹,一边感概现在的婚恋市场。有很多次我都想偷偷离家出走,不想再承受他们的谩骂和冷嘲热讽。自己最亲的人都这样,其他那些不相关的人的话就更不要说了。

5月份的时候,相亲到了一个不错的人。他今年30岁,在4S店上班,长得蛮帅气的,我对他的第一印象不错。就试着跟他接触。接触了不到两个星期,我妈就跟我说相亲对象的家境不错,看我们聊得还不错,是不是确定下来?只要我不讨厌他,就可以定下来了。要找到一个条件这么合适的人太难了。那时候来自于父母的压力非常大。我妈都把话说到这个份上了,我没有推拒的理由。再加上那时候我觉得相亲对象追我也追得蛮用力的,于是从见面到接触两个星期之内,我和他确定了男女关系。

我以为只要时间久了,我就会慢慢习惯他的存在。我也努力在试着跟他交往。我们确定关系以后,两家父母就开始谈婚论嫁的进程。父母们把订婚的日期定在九月初,然后国庆节的时候结婚。一开始我也接受了这样的安排。我试着跟他一起做很多情侣们会一起做的事。吃饭看电影,聊天看星星...我们还一起出去旅行过。但是不知道为什么,渐渐地我就觉得我实在无法和这个人融入到生活之中。我们确定关系一个月以后,他试着牵我的手,但是我感觉特别的不舒服,但凡他对我有一丁点的肢体接触,我都接受不了,想让他离我远远的。跟他吃饭的时候,听到他吃饭的声音我觉得不舒服,看他穿的衣服我觉得不舒服,就连之前让我觉得帅气的脸,现在看来都觉得有一种说不出来的压抑感,跟他单独在一起的时候,我无数次都在想,我还不如跟闺蜜或者朋友出去喝啤酒吃烧烤呢...还有一点,我不愿意跟我的朋友介绍他,也不愿意把他发在朋友圈里,每次跟他走在路上,我更担心的是被自己的朋友发现....我试图跟我爸妈说,我不想跟他结婚。但是我妈说我是因为一时接受不了自己要结婚了,时间久了就习惯了,然后又再一次强调了他是个很合适的结婚对象。

我没办法忤逆我的爸妈,在月初的时候我还是跟他订婚了。订婚之后,我们开始为结婚做准备。准备跑婚纱照,试穿嫁衣,买首饰等等。可是我越来越觉得心里像是压着一座山一样,这些本应该是很甜蜜的事情,但是我感觉不到一丝丝的甜蜜。我只觉得很烦,婚纱照我不想拍,礼服我不想试穿,首饰更不想跟着他去买。以前憧憬的结婚场景,现在一一摆在面前,但是我一点都不开心。我知道是因为我不爱他,我一直在劝我自己将就吧,将就吧,我自己就这幅德行,有人喜欢有人愿意娶我就不要再作了,像我妈说的那样,找一个合适的人不容易...

我一边压迫自己按着大家的步骤走,不要理自己心里的想法。一方面又觉得自己怎么那么没用,都已经坚持了29年了,为什么到了最后一步将就了。喜欢不喜欢一个人,身体比嘴巴更诚实。我对他这么排斥,真的结完婚之后就会改变吗?一个朋友知道我的挣扎,她只说了一句话,喜欢就结婚,不喜欢就不结婚。最坏的结果只是不结婚,有什么好纠结的?以后的日子还那么长,谁知道会怎么样呢?说得我心里一动,最近几天特别想退婚,想跟我爸妈好好谈谈。。。可是看到他们的笑脸,我就说不出口,我带地该怎么办?结婚还是不结婚??

说到底还是我自己想要的太多了吧。。。

潦勋 恐惧症,有心理问题,先治疗  发表于 2017-9-21 10:19

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
难道是婚前恐惧症。还是接触的时间不长。其实你只要去感觉这个人性格怎么样。人品好不好就可以做出自己最终的判断和心理的答案

黄金会员

莆币
真是作!琼瑶小说看多了

黄金会员

莆币
你是在害怕结婚,还是喜欢这个人啊……

新手上路

莆币
对男方不公平,不要什么都往父母身上扯,快30:没结婚的,可能是你自己要求过高,当然单身主义的女孩不算!不喜欢就拒绝,又不是小孩子,琼瑶别看太多,婚姻没有那么多海蜃山盟的!

新手上路

莆币
矫情了吧…有时候确实觉得单身会舒服一点,比较自我,试着尝试接受

高级会员

莆币
不要给自己找借口,如果真的觉得不合适就当机立断,不要想七想八又不付诸行动

白金会员

莆币
还有十天的时间,你好好考虑吧

高级会员

莆币
上了人家现在说不想嫁给他。。

白金会员

莆币
这问题很严重
发帖爆料 快速回复 返回顶部