楼主: 夏虫不语冰

[网友热议] 求助!请教一些买房的建议。想知道大家的看法。

高级会员

莆币
y114113 发表于 2017-9-19 17:35
城北,最近几天朋友圈都刷屏了,说明不关心家乡建设啊,难怪买房迷茫

关键是,在外面上班呀。这也是没办法的。博物馆的位置好的。去看看

高级会员

莆币
蹓蹓跶跶 发表于 2017-9-20 02:56
每月有近万的收入,买房首选无疑是市区。但选择市区首要把握你主要需求是什么,如果是为小孩念书,先搞清楚 ...

谢谢大佬分析,分析的很到位。感谢。

高级会员

莆币
刘清河 发表于 2017-9-19 22:27
别开玩笑!
经济好就买莆田和涵江大品牌开发商的房子!不然动车站片区也可以!
买房建议买大牌、买房建 ...

动车站是抽的。想买。貌似也没人出手呀。自己的表哥中了一套 140平的。但是现在笏石 公园湾这些低 已经是5-6层开始就是7000起了。动车站也跟着上涨起来。青山城貌似8000了 我作为一个笏石人来看。我一个朋友6月底在公园湾买。当时才6000多 就2个月多。上涨一千。笏石这个地方 需求量还没那么大。就是被开发商自己给炒高的

黄金会员

莆币
这个看楼主手上资金宽不宽裕,如果钱够的话就直接买市区,不管是配套还是升值潜力,未来都是市区靠谱。现在莆田市区新房不多了,你可以去看看二手房,不过首付一般都要在80万-100万。月薪一万有点低了,现在很多月供都要7000多

高级会员

莆币
无言独上西楼 发表于 2017-9-19 19:08
肯定买市区啊,新楼盘现在没几个,联发融创正荣大品牌,其他要嘛捂盘要嘛垃圾本土企业,如果考虑孩子读书, ...

已经知道在捂盘的有哪几个?主要是位置好的。新盘很少阿。二手房也很少

高级会员

莆币
万岁万岁万万岁 发表于 2017-9-20 08:36
这个看楼主手上资金宽不宽裕,如果钱够的话就直接买市区,不管是配套还是升值潜力,未来都是市区靠谱。现在 ...

扎心了老铁。刚刚出来工作第三年开始。一万的工资月供 供不起。首付已经不是百分之30了吗?怎么跑到80-90w了  新人 求指教。

黄金会员

莆币
夏虫不语冰 发表于 2017-9-20 08:38
扎心了老铁。刚刚出来工作第三年开始。一万的工资月供 供不起。首付已经不是百分之30了吗?怎么 ...

现在市区不管是新房还是二手房,单价都要1.5万,按照面积120平来算,首付就要60几万,二手房还有其他费用

高级会员

莆币
万岁万岁万万岁 发表于 2017-9-20 08:41
现在市区不管是新房还是二手房,单价都要1.5万,按照面积120平来算,首付就要60几万,二手房还有其他费用

莆田月入2w以上的 占比有多高

新手上路

莆币
市区买新房可以找我

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

看你自己的想法,市区当然未来价值比较高