[婚姻家庭] 两难的选择!男朋友是外地的而我爸妈坚决不肯我远嫁!

初级会员

莆币
其实别说是远嫁,就是嫁出去也很难。因为我们家是二女户,我上面有一个姐姐,本来我爸妈的意思是让我姐姐留在家里,我出嫁。但是几年前,我姐姐为了嫁给姐夫抗争了一把,死活不愿意留在家里。我爸妈最后决定让我姐姐出嫁,而我必须留在家里。现在姐姐已经出嫁,有了一个幸福美满的家庭,我必须留在家里。

我的男朋友不仅是外地人,还是家里的独子。想让他上门或者两顾都不是那么容易的事情。但是我和他在一起的时候,哪里有想过那么多,爱了就是爱了而已。我和男朋友是大学同学,他是大连人,我们大一的时候就在一起。感情很好,大学四年我们互相扶持着走过来,毕业以后他为了和我在一起没有回到大连,选择跟我一起留在上海打拼。那时候刚毕业想法也很简单,两个人努力在上海买房然后结婚。但是事实证明,理想是丰满的,现实是骨感的。就我们两初出茅庐的学生仔,哪里能妄想在上海买房安定。我们在上海打拼了两年,还是只能勉强养活自己,连卫生间的一块地砖都买不起。这样大的压力之下,我们开始萌生退意,离开上海也许是比较好的选择。那么到哪里去呢?我想回到福建,他想回到辽宁。一南一北,要在一起,意味着我们其中一方必须妥协!最后先打算妥协的是我。

我跟我爸妈坦白了我有男朋友,也坦白了我想跟着他到辽宁的心。换来的是他们坚决的反对。我妈担心我在那边不习惯,担心我在那边跟婆家吵架了连想去的地方都没有,我爸担心我就这么过去男朋友的家人也未必接受我。。他们给我分析了各种各样的弊端,只是为了告诉我,我要是跟他过去那就是去送死。为了留住我,我爸妈提议只要我们两愿意留在这边,他们会出钱给我们买一套房,就算想在厦门买,他们也会努力满足我们。听着父母苦苦哀求的话语,我心软了。我劝我男友跟我一起去厦门发展,那边的发展空间很大,在父母的支持下买房也没那么艰难,日子不会比在上海更苦。但是男朋友不同意,虽然他还有一个姐姐,但是他姐姐已经出嫁,他必须承担起赡养父母的责任。他爸妈让他早点回去把生活安定下来。只要我们回到辽宁,他们也出钱给我们买套房子,在那边安安稳稳地生活。两边的父母都是爱子心切,却让我们犯了难。父母在,不远游!可是难得遇到一个互相喜欢的人,就要这么放弃?我和男朋友在一起七年了,早已认定彼此是唯一的伴侣,可是事情远远没有这么简单。从去年九月开始,我们两个人都在摇摆不定之中,两个人为了劝说对方,已经吵了无数次的架。

一开始我也抱怨过为什么要在我身上加诸本应该男孩子承担的责任,本来我也可以找一个自己喜欢的人,风风光光地出嫁。不过后来我也想通了,不论男孩女孩,都有尽孝的义务,我爸妈一辈子劳心劳力为我们姐妹两,既然姐姐已经出嫁,那么我就应该承担起照顾他们的责任。男朋友身为家里的独子,也要承担起照顾他的父母的责任,我和他都有我们必须承担的责任。也许分手是我们最好的选择。可是七年的感情难道只能散了,以后去哪里找一个这么好这么喜欢的人度过余生?

人生为什么这么艰难?有的人穷尽一生只为找一个喜欢的人共度余生,而有的人拥有一个喜欢的人却因为种种不得已的事情不得不放手,大家都是可怜人罢了。。。分手还是不分手,这是个问题!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

白金会员

莆币
习俗害了不少的人啊

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

了解这一句话吗?投资不过山海关!

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

了解下各地的经济发展潜力再做决定

白金会员

莆币
爱情和亲情的抉择

白金会员

莆币
肯定不肯啊,那么远

白金会员

莆币
最好还是分  对大家都好

初级会员

莆币
如果是真爱,可以双方父母做下来一起谈。总能找到解决的办法。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

估计悲剧收场。

白金会员

莆币
这已经不是上不上门的问题!那么远任何一方妥协也好,但是也要照顾老人那么远怎么行?
发帖爆料 快速回复 返回顶部