楼主: zhuzhulbc

[原创观点] 土生土长涵江人话说涵江所谓的学区房

高级会员

莆币
教育已经严重变质了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

蹓蹓跶跶 发表于 2017-9-12 10:52
楼主立场中立、态度诚恳,令人敬佩,但有些观点不敢苟同。譬如对老城区土著占有优质资源的观点,我以为,老 ...

支持。思维、观念要与时俱进啊,不能老停留在以前,以老土著为荣,殊不知外面世界变化有多大。承认也好,不承认也罢,城市扩张、新老更新都是不可避免的

高级会员

莆币
塘北宝厦小区可以读涵西幼儿园,实一,青璜

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

呸, 发表于 2017-9-12 11:14
傻缺吧?涵三中初中部比青黄好这是公认的

怎么说呢,好比一中和二中的教育质量谁能说得清?
涵三中每年招收的6年级学生是青璜吃剩下的,但青璜中考一级高中的上线率碾压涵三中。
这个就不好比较了,涵江区一实小、三实小、楼下小学每个班的前10名保送青璜,据说镇中心小学每个班是前5名保送,其它小学有优秀的也可以保送。
而涵三中只能收到划片区的小学生,但是教育质量却是有目共睹的。

黄金会员

莆币
说得不错,分析到位。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

涵江所谓的老城区土著,已经过时了,OUT了,看看市容市貌就知道,差点要死,
比外面很多乡镇都不入流。
      涵江新贵都将住在保利,正荣,天澜城为代表的高端楼盘里,涵江最好的教育、医疗,
文化资源,也在往这边搬,看看涵江医院,六中新校区,青璜新校区,新实小,两馆一中心,
都搬到楼主眼中的边郊,没办法,这些边郊就将是新的中心~~
      更重要的一个趋势,莆涵一体化不可逆转,这个边郊,去涵江老城区5分钟,去莆田城区也是5分钟,
真的感觉位置好优越!!
     只要来涵江买房,就念一实小,二实小,其实就是区政府的诚意,,,房价上涨不是一个地方政府能控制的,
让来到人有好学校,这是越来越多的人选择涵江的原因

zhuzhulbc 你这个说辞真的就像某利的销售的说辞,去莆田市区五分钟你走给我看看,坐直升机吗?涵江本来就屁大的地方你还要要多久到涵江的旧城区中心?那些开发商花钱买的一实小二实小学位,你看看到时候附近的学校建好还能去吗  发表于 2017-9-12 14:04
zhuzhulbc 是是是,都要搬过去了,除了涵江医院新院外。政府画的大饼,我们可以看看需要多久的时间可以实现?五年?十年?还是二十年?连莆田市区的这些名牌小学都不好搬,涵江就一个区你看看需要多久时间来实现政府画的大饼  发表于 2017-9-12 13:32

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

原来没有搞一体化,各自为政,当然老城区好了,现在不一样了,所以思维也得变。老城区改造难度大、成本高、纠纷多,没发展到一定程度应该不会去改造的。

黄金会员

莆币
呸, 发表于 2017-09-12 11:14
傻缺吧?涵三中初中部比青黄好这是公认的

几年前涵三中还能对青潢有点抗衡,以后难了!像今年中考涵江前十名,青潢占了9名!

高级会员

莆币
晨永杭 发表于 2017-9-12 11:23
塘北宝厦小区可以读涵西幼儿园,实一,青璜

谢谢补充

高级会员

莆币
就问问那些托,兴涵水都,跟塘北新区,有几个楼盘是可以读公立的幼儿园的,涵江实验幼儿园,涵江第二实验幼儿园,涵西中心幼儿园。托关系的不做讨论,不要人云亦云私立的比公立的好,人家公立学费多少,你私立学费多少。为什么那么多人要拼命找关系托人送小孩进去。
中学也是青璜中学你要不然就是划片要不然就是要考小学前几名的优质生才能上,你兴涵水都跟塘北新区又有哪几个楼盘可以去?
保利?华永?骏成?武夷?利通?恒隆?华侨新城?有哪个楼盘是可以的?有几个老的楼盘可以可能我不知道,但是这几个大楼盘新楼盘是真的不可以。
我有新城区的房子确实新城区的房子小区环境好多了,但是你不可以否认老城区的土著还是占着最优质的资源。
不要说六中分校,青璜分校,实验小学分校要去兴涵水都去了,盖了个破两馆一宫都盖成什么鬼样都不爱说了。
规划是死的人是活的,画了那么多大饼你看看到时候真的实现的大饼能有几个。